Слабые данные макростатистики спровоцировали продажи высокодоходных валют

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Слабые данные макростатистики, опубликованные в четверг, спровоцировали продажи высокодоходных валют, что привело к снижению австралийского доллара и британского фунта к минимальным за две недели уровням против доллара США Слабые данные макростатистики, опубликованные в четверг, спровоцировали продажи высокодоходных валют, что привело к снижению австралийского доллара и британского фунта к минимальным за две недели уровням против доллара США.

Розничные продажи в Австралии в марте сократились на 0.5% по сравнению с предыдущим месяцем против ожидаемого повышения на 0.6%, что связано с негативными последствиями наводнения в Квинсленде, мощных февральских циклонов и землетрясений в Японии. В дополнение к природным катаклизмам, давление на потребительский спрос оказали высокие цены на энергоносители, вынудившие покупателей ограничивать расходы на покупку товаров.

Несмотря на вчерашний относительно жёсткий тон заявлений Резервного Банка Австралии, предупредившего о намерении бороться с инфляцией, сегодняшние разочаровывающие данные макростатистики ослабили ожидания повышения ставки, учитывая необходимость стабилизации потребительского спроса перед дальнейшим ужесточением монетарной политики.

Пара AUD/USD опустилась ниже отметки 1.0700, и некоторые попытки восстановления пары в начале европейских торгов потерпели неудачу в результате активных продаж австралийского доллара швейцарскими банками. Дальнейшая динамика пары будет зависеть от отношения инвесторов к риску и развития ситуации на рынках сырья. После 12:00 мск цены на нефть и металлы возобновили снижение, не оставив инвесторам поводов для покупок австралийской валюты.

Британский фунт к текущему моменту частично компенсировал утренние потери, достигнув отметки 1.6500 после первоначального снижения к 1.6453, вызванного выходом слабых данных индекса деловой активности в сфере услуг Великобритании. В апреле индекс снизился до 54.3% против 57.1% месяцем ранее и прогноза в 55.8%. Рост индекса до 57.1% в марте стало одной из главных причин предыдущего укрепления британского фунта, поэтому апрельское ослабление деловой активности в сфере услуг вызвало зеркальную реакцию рынка.

Банк Англии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку на уровне 0.5% и оставил неизменным объём программы активов – на уровне 200 млрд фунтов. Несмотря на то, что высокий и растущий уровень инфляции в Великобритании является серьёзной проблемой для Банка Англии, регуляторы предпочитают действовать с наименьшим риском. Учитывая, что экономический рост остаётся подавленным, уровень безработицы – высоким, а восстановление рынка кредитования происходит крайне медленно в условиях проведения жёстких правительственных программ по финансовой консолидации, члены Комитета по монетарной политике (MPC), вероятно, не будут торопиться с ужесточением монетарной стратегии.

На данный момент отметка в 1.6700 в паре GBR/USD выглядит сильным уровнем сопротивления, тогда ближайший уровень поддержки находится в области 1.6000. В случае дальнейшего ухудшения макроэкономических показателей Великобритании, движение пары в направлении 1.6000 выглядит наиболее вероятным.

Как ожидается, Европейский Центральный Банк сегодня также сохранит монетарную политику неизменной, и основное внимание рынка будет приковано к пресс-конференции главы ЕЦБ Жана-Клода Трише. Если Трише вновь произнесёт фразу «твёрдая бдительность», говоря о монетарной политике, это станет намёком о намерении ЕЦБ повысить ставку на июньском заседании. Однако большинство аналитиков полагает, что ЕЦБ отложит повышение ставки как минимум до июля, учитывая, что последние несколько недель восходящий импульс инфляционных ожиданий в Еврозоне ослаб, а данные макростатистики начали ухудшаться.

В частности, согласно опубликованным сегодня отчётам, объём производственных заказов в Германии в марте сократился на 4.0% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики прогнозировали повышение показателя на 0.4%. Данные по объёму заказов за февраль были пересмотрены в сторону понижения до +1.9% против объявленных ранее +2.4%.

К текущему моменту пара EUR/USD опустилась к отметке 1.4830 после неудачной попытки преодолеть уровень 1.4900. Одной из причин продаж евро стали результаты аукциона по размещению пятилетних испанских бондов на сумму 3.4 млрд евро. Сумма размещения оказалась ниже верхней границы запланированного объёма (3.0 – 4.0 млрд), а доходность, установленная по итогам аукциона (4.549%), оказалась выше цены мартовского размещения (4.389%). Спрос на бумаги превысил предложение в 1.9 раза, тогда как на предыдущем аукционе по размещению аналогичных бумаг норма покрытия составила 2.2.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://mfd.ru

Новые iPhone и успехи на рынке услуг должны поддержать рост Apple
investing.com | Компании | Apple
Биткоин – крупнейший пузырь за всю историю
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Ripple подкрепит партнерство с SBI Holdings инвестициями
ForkLog | Новости | Ripple
Житель Ставрополя отдал мошенникам 3 млн рублей в попытке купить биткоины
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Сегодня крипторынок не такой, как в 2017 году
coinspot | Криптовалюта
Почему акции Limelight Networks у минимумов?
Фридом Финанс | Компании
VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении
Интерфакс | Новости | ВымпелКом (VEON)
Все о суверенном риске в шести вопросах
ИХ "Финам" | Периодика
Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32%
РБК Quote | Компании
«Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO
РБК Quote | Акции | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120316 обязательна Условия использования материалов