ОБЗОР :: Цена нефти упала ниже $100

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Котировки нефтяных фьючерсов по итогам торгов в четверг впервые с марта опустились ниже отметки $100 за баррель на фоне широкомасштабного падения цен на сырьевые товары, вызванного опасениями относительно падения спроса в США Котировки нефтяных фьючерсов по итогам торгов в четверг впервые с марта опустились ниже отметки $100 за баррель на фоне широкомасштабного падения цен на сырьевые товары, вызванного опасениями относительно падения спроса в США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $9,44 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $99,80 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 5 мая:
ОБЗОР :: Цена нефти упала ниже $100

Цены на нефть упали на фоне падения цен на других сырьевых рынках. Разочаровывающие данные по рынку труда США спровоцировали это падение на фоне опасений относительно ослабления спроса на топливо. Падение усилилось после роста доллара в связи с решением Европейского центрального банка оставить процентные ставки на прежнем уровне.
По словам аналитиков, трейдеры всю неделю получали сигналы о том, что спрос на нефть в США, которые являются крупнейшим мировым потребителем нефти, не успевает за высокими уровнями запасов, и они кинулись продавать контракты, когда падение цен в четверг начало набирать обороты.
«Мы проснулись сегодня и обнаружили, что существует некоторый понижательный риск, который мы игнорировали», – сказал Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.
Цены на бензин и топочный мазут тоже обрушились.
Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,2271 до $3,0954 за галлон.
Результаты закрытия 5 мая для бензина:
ОБЗОР :: Цена нефти упала ниже $100

Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,2561 до $2,8869 за галлон.
Результаты закрытия 5 мая для топочного мазута:
ОБЗОР :: Цена нефти упала ниже $100

Падение цен на нефть началось ранним утром, после того как данные Министерства труда продемонстрировали неожиданное увеличение числа заявок на пособие по безработице за прошлую неделю. Участники рынка нефти внимательно следят за индикаторами занятости в США и другими экономическими индикаторами, и слабые значения часто подразумевают снижение деловой активности и менее активное использование автотранспорта.
Согласно представленным данным, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 24-30 апреля с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 43 000 до 474 000. Экономисты прогнозировали падение на 19 000. Значение за предыдущую неделю было пересмотрено в стороне повышения.
Далее падение цен на нефть набрало обороты, когда доллара США подскочил вверх после объявления решения ЕЦБ о сохранении процентной ставки без изменений.
Укрепление доллара обычно оказывает понижательное давление на цену сырой нефти, так как она становится более дорогой для держателей других валют.

Цена нефти остается на прежнем уровне

Смесь Brent дорожает почти на 1% относительно закрытия прошлой сессии, так как слабый доллар помогает корректироваться нефти после максимального однодневного снижения за всю историю в четверг.

К 8:55 фьючерсы на сорт Brent поставками в июне дорожают на $0,84 цента до $111,64 за баррель после роста до отметки $112,67 ранее в ходе утренней части торгов пятницы. Американская нефть прибавляет к этому моменту чуть более трети процента, поднявшись до $100,17.
Цены на нефть обвалились на 10% в четверг, причем «слив» нефтяных фьючерсов начался после выхода данных о неожиданном снижении промышленных заказов в Германии, после чего рынок увидел новости о максимальной за 8 месяцев недельной безработице в США.
Аналитики при этом говорят, что конец распродажи еще не наступил, так как инвесторы сегодня ждут разочаровывающих данных о рынке труда США.
«Восстановление сейчас происходит в основном из-за перепроданности рынка – снижение цен на сырье редко происходит по прямой линии», – считает Гордон Кван из Mirae Asset Securities в Гонконге.
«Смесь Brent упала ниже 50-дневной скользящей средней, и я ожидаю, что она протестирует отметку в $105″, – по словам Квана.
В то же время на нефть давил выход хедж-фондов в наличность из-за коррекции цен на сырье.
«Многие хедж-фонды потеряли очень много из-за падения цен на серебро, из-за чего стали выходить в наличность, чтобы зафиксировать прибыль», – говорит Кван.

Китай хочет от России больше нефти

Самый крупный контракт на поставки российской нефти, заключенный два года назад с Китаем в обмен на $25 млрд кредитов для «Роснефти» и «Транснефти», оказался под угрозой срыва.

Сразу после начала поставок в 2011 году у «Роснефти» возник конфликт с CNPC в отношении цены нефти. В результате китайская компания уже недоплатила российской за январь почти $40 млн. Пока стороны ведут переговоры, но спор может перейти в суды и на межгосударственный уровень.
Сейчас Россия экспортирует в Китай 15 млн тонн нефти в год. Китайская CNPC предлагает удвоить эту цифру, но в обмен хочет корректировки цены на топливо. Стоимость российской нефти сейчас зависит от котировок в спецнефтепорту Козьмино, а транспортировка полностью оплачивается «Поднебесной». CNPC считает, что прокачка нефти до границы с Китаем должна стать дешевле на 7%.
Ситуация маловероятна, так как если Россия и согласится на эти условия, то до 2030 г потеряет около $30 млрд.
Да и наращивать экспорт Россия не хочет, продавать топливо в Козьмино куда выгоднее.
Более детальная информация появится после встречи в конце мая вице-премьеров стран – Игоря Сечина и Вань Цишаня.

Запасы нефти выросли сильнее ожидаемого

Коммерческие запасы сырой нефти в США за неделю с 23 по 29 апреля 2011г выросли на 3,42 млн баррелей и составили 366,55 млн баррелей, сообщается в докладе Министерства энергетики США. Отраслевые аналитики ожидали, что запасы вырастут на 2 млн баррелей.

Согласно докладу ведомства, по состоянию на 29 апреля 2011г запасы сырой нефти и производных энергоносителей характеризовались следующими недельными изменениями:
- сырая нефть: запасы выросли на 3,42 млн баррелей – до 366,55 млн баррелей, что выше показателя за аналогичную дату предыдущего года на 1,7%;
- бензины: запасы снизились на 1 млн баррелей и составили 204,5 млн баррелей, что на 9,1% ниже показателя того же периода 2010г;
- тяжелые дистилляты: запасы снизились на 1,4 млн баррелей – до 145,1 млн баррелей, что на 4,8% ниже показателя на аналогичную дату предыдущего года.
Запасы стратегического нефтяного резерва за отчетную неделю не изменились и составили 726,5 млн баррелей. Собственная нефтедобыча в США за неделю увеличилась с 5,610 млн баррелей в сутки до 5,623 млн баррелей в сутки; поставки нефти на НПЗ сократились с 14,077 млн баррелей в сутки до 14,059 млн баррелей в сутки. Чистый импорт нефти снизился с 9,232 млн баррелей в сутки до 8,843 млн баррелей в сутки.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

Акции ВТБ ао. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ВТБ (VTBR)
Акции Facebook Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Почему пандемия привлекла инвесторов к Pinterest и Snap и оттолкнула от Facebook
Financial One | Компании | Snap | Facebook
ОФЗ: отыгрывая внутридневные потери
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Российские евробонды: обстановка нормализовалась
ИХ "Финам" | Облигации | ОФЗ
Результаты за III квартал по МСФО превзошли ожидания благодаря резервам
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Компании | Сбербанк (SBER)
Это всё: Байден уронит рубль
Альпари | Валюта | USD|RUB
Волатильность во всех классах активов возросла перед выборами
Совкомбанк | Обзор рынка
Развивающиеся страны восстанавливаются быстрее развитых и мира в целом
Bloomberg | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
BNP Paribas рассказал, чего ждать от развивающихся стран в 2021 году
Pro Finance Service | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120382 обязательна Условия использования материалов