Прогноз. Надежды на отскок вопреки всем смертям

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок акций попал в пятницу под удар полномасштабного падения нефтяных цен, но живет ожиданиями отскока. Нефтяные цены провалились вчера на массовой ликвидации позиции (WTI -8.64%) и вывода денег с рынков commodities Российский рынок акций попал в пятницу под удар полномасштабного падения нефтяных цен, но живет ожиданиями отскока. Нефтяные цены провалились вчера на массовой ликвидации позиции (WTI -8.64%) и вывода денег с рынков commodities. Поводом для этого стал рост claims в США и укрепление доллара после выступления председателя ЕЦБ Трише, в результате которого инвесторы поняли, что поднимать ставку в июне ЕЦБ не собирается. Нефтяные цены сегодня продолжили падение, нефть марки light sweet ушла ниже $100 за баррель, что обусловило новый раунд продаж российских акций после первоначального заполнения гэпа вниз на в момент открытия сессии. Индекс ММВБ вчера закрылся в состоянии небольшой относительной перепроданности, фьючерсы на индекс закрылись в четверг около 1620 (1619.6), где вероятно находится текущая поддержка ММВБ. Провал нефтяных цен является шоком в российской действительности. И он произошел ранее, чем войска НАТО сумели свергнуть ливийского диктатора Каддаффи, но вывод денег из развивающихся, включая Россию, рынков начался не вчера. В условиях относительной перепроданности индексов и акций инвесторы на 8-ой день непрерывного падения живут надеждами на отскоки. В конце концов, провал commodities – это не финансовый кризис, а итог некоторой стабилизации в мире после разгара ближневосточных беспорядков. Европейские и американские рынки показывают в пятницу смешанную динамику перед выходом основного события дня доклада о занятости в США. Внезапный рост claims в США (c 431 до 474) показал, что экономическая ситуация в США стала более слабой. Сегодня от доклада о занятости ожидают увидеть прирост рабочих мест на уровне +185000 после +216000 в марте. Уровень безработицы прогнозируется неизменным на 8.8%. Небольшое ухудшение картины в апреле при сохранении прироста рабочих мест вызовет вздох облегчения. Тем более, что при падении нефтяных цен позиция ФРС (и ЕЦБ) в отношении денежной политики может оставаться мягкой ещё некоторое время.

После длинного уикэнда на 9 мая ожидаем негативное открытие во вторник. Сегодня закрываются реестры акционеров Газпрома, Лукойла, Татнефти, что по идее дает давление на акции после закрытия списка получателей дивидендов по акции.

В связи с относительной перепроданностью индекса ММВБ мы приостановили среднесрочную рекомендацию сильное продавать (от 26 апреля)

Итоги дня. Слоны летят на юг

Торговый день в четверг начался с нейтрального открытия и последующей весьма выразительной попытки подрастания. Падение предыдущих дней было столь сильным, что искушение покупать подешевевшие акции без всяких внешних причин охватывает участников торгов. Однако сильное снижение индекса деловой активности (CIPS) в непроизводственной сфере Великобритании за апрель и мартовское снижение заказов промышленных предприятий в Германии придавило и рассеяло бычий настрой. Рынок вновь покатился вниз. Основные неприятности для фондовых рынков пришли из США. В четверг стало известно, что первичные обращения за пособиями по безработице за последнюю неделю апреля выросли с 429 до 474 тысяч. Обычно все, что выше 400 тысяч воспринимается рынками негативно, а тут цифра стала приближаться к 500 тысяч. Как результат фондовые рынки продолжали катиться вниз. Положительные новости вроде хороших отчетных данных General Motors с более, чем трехкратным ростом чистой прибыли игнорируются рынком – акции компании снижаются со всеми фондовыми рынками..

Главные новости дня – заседания Банка Англии и ЕЦБ прошли штатно – ставки оставили на прежнем уровне: в Великобритании – 0,5% и в Еврозоне 1,25%. Однако основной сюрприз был преподнесен главой ЕЦБ Ж.К.Трише после заседания ЕЦБ. На традиционной пресс-конференции глава ЕЦБ забыл упомянуть о высокой обеспокоенности ЕЦБ повышенными угрозами инфляции. По традиции это означает, что, скорей всего, на следующем заседании ставку повышать не будут. На этой новости европейская валюта камнем покатилась вниз. За считанные минуты евро потеряло порядка процента к основным валютам и на этом не остановилась. К вечеру было такое ощущение, что либо зона Евро начинает разваливаться, либо, как минимум, Греция объявляет дефолт – за несколько часов евро к доллару потеряло около 4 центов.

Сильные колебания валют и полеты цен благородных металлов отвлекают от фондового рынка, но и там происходит много интересного. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,76%. За счет роста доллара снижение долларового индекса РТС было существенно большим и составило 1,72%.

Продолжают «радовать» сильным снижением акции Газпрома. Помимо общей конъюнктуры, выражающейся в снижении нефтяных цен и снижении основных фондовых рынков, на акции Газпрома давила коррекция цен на газ. Кроме того по рынку продолжают ходить упорные слухи о запланированных больших продажах акций Газпрома ВЭБ ом. По другим версиям причиной обрушения являются продажи со стороны иностранных хедж - фондов. Но главным грузом для акций стало распоряжение премьера о повышении НДПИ. Министерство финансов рассчитывает на получение дополнительных 150 млрд. рублей.

Еще премьер говорит, что причиной роста цен на нефтепродукты является сговор среди российских производителей бензина. Как бы не получить санкций и нефтяным компаниям. Но для них и так настали трудные времена. Цены на нефть рухнули до 110 долларов за баррель. При этом экспортные пошлины остаются высокими. При таких раскладах нашему рынку не было шансов удержать завоеванные позиции.

Инвесторам на рынке обратить внимание на закрытие реестров Газпрома, Лукойла и Татнефти для выплат дивидендов и участии в собраниях акционеров.

Фондовый рынок США. Все ничего перед провалом нефтяных цен

Прогноз. Надежды на отскок вопреки всем смертям


Негативный момент внесли американские новости в 16.30. Claims выросли с 431000 до 474000. Ожидали опускание claims до 410000, но даже небольшой прирост не был бы сильным раздражителям ввиду.. Однако столь резкий рост перед докладом о занятости в пятницу был воспринят отрицательно.. Ранее фьючерсы стали опускаться вслед за европейскими рынками и понижением нефтяных цен, давящих на commodity связанные акции. Также сегодня отчиталась General Motors, акция которой упала на 3.09%, хотя результаты компании превзошли ожидания. После торгов отчитывается крупнейший страховщик American International Group. AIG упала на этом отчете на 1.66%, показав новые убытки.

В начале американской сессии ситуация развивалась относительно спокойно, и перепроданный российский рынок вечером приподнимался в расчете на утренний отскок в пятницу. Не тут- то было. Американский рынок просел в конце дня, но это только полбеды или даже ее четверть. Вся беда состоит в том, что провалились вниз. Все в мире, оказывается, знали, что средств на рынки сommodities и emerging markets пришло слишком много, что цены наверху не удержатся и надо сваливать. Инвесторы вчера и не стали дожидаться, пока американцы или французы убьют Каддафи, а стали продавали нефть (-8.64%). Поводом для этого как раз и стал рост claims и подорожание доллара. Основное событие четверга это заседания Банка Англии и ЕЦБ, на которых были приняты ожидаемые решения оставить ставки неизменными. На пресс-коференции председатель ЕЦБ Трише сказал о рисках роста ценового давления. Но после слов Трише о внимательном наблюдении за развитием ситуации курс евро против доллара упал, поскольку эти слова говорили не в пользу скорого повышения ставки ЕЦБ, во всяком случае, не в июне. Таким образом, Бен Бернанке оказался прав в надежде, что цены на нефть упадут сами собой.

Сегодня основное событие доклад о занятости в США

05.05.11. Бразилия упала на 0.33% .…… S&P упал на 0.91% в четверг, упал на 0.69% в среду, упал на 0.34% во вторник, упал на 0.18% в понедельник (1335.1 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал 1.138%, s&p 500 energy sector index упал 2.259%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 1.306%. S&P 500 MATERIALS INDEX упал на 1.242%

Майская нефть (WTI) упала 05.05. на 8.64%, упала 04.05 на 1.63%, ($99.8).. Нефть провалилась на росте доллара и росте claims. Нефть сегодня ночью прирастала на отскоке, но затем резко провалилась вниз.

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшилисвое отставание от спота до минимального.. Фьючерсы S&P сегодня ночью в негативном нуле

Япония сегодня упала на 1.45% . Китай сегодня упал на 0.15%.

Европа (FTSE) сег. открылась смешанно. Лондон упал на 1.07% в четверг, упал на 1.62% в среду, вырос на 0.21% во вторник, отдыхал в понедельник

Рынок энергоносителей. Обвал

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов обрушилась. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в июне составила $110,80 (-$10,39) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в июне составила $99,80 (-$9,44) за баррель.

Одной из причин существенного падения нефти стало заявление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, о том, что низкая процентная ставка в Еврозоне сохранится лишь до июля. Сейчас в черном золоте присутствует спекулятивная составляющая из-за высокой ликвидности в мировой финансовой системе и ближневосточного фактора, поэтому понижение нефти вполне оправдано. Другой причиной падения нефти стали плохие данные по рынку труда в США. По данным Минтруда число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе выросло с 429 тыс. - до 474 тыс.

Слабые данные по рынку труда в ведущей экономике мира подтверждают версию о том, что высокая нефть становится тормозом развития мировой экономики. Коррекция черного золота назревала давно, поэтому совпадение технических и экономических факторов стали причиной обвала нефти. Технически нефть Brent может нащупать дно на отметке $107-108 за баррель. В случае отскока вверх, нефть марки Brent может подрасти до уровня $115 за баррель, но в дальнейшем стоит ожидать продолжения коррекции нефти вниз. До середины года нефть марки Brent может понизиться до уровня $90-100 за баррель.

Россия проложила первую нитку Северного потока, в соответствии с графиком. Начало подачи природного газа по Северному потоку произойдет в четвертом квартале 2011 года, в объеме 27,5 млрд куб. Строительство второй очереди планируется завершить в 2012 году

Бэквардация нефти марки Brent понизилась с 0,72% - до 0,03%. Сегодня выйдет доклад о занятости в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120397 обязательна Условия использования материалов