Утренний обзор рынка: пессимизм преобладает

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовый рынок попытался отбиться от начавшихся рано продаж, но в конечном счете все обернулось очередными потерями Фондовый рынок попытался отбиться от начавшихся рано продаж, но в конечном счете все обернулось очередными потерями.

Настроение среди участников рынка продолжает портиться. Таким образом фондовый рынок понижается уже в четвертый раз. Перед этой полосой падения, фондовый рынок рос на семи из восьми сессий.

Стремление продавать усилилось с новостью о том, что первичные обращения по безработице в течение недели закончившейся 30 апреля подскочили до 474 000, что является наибольшим уровнем с августа 2010. Скачок первичных обращений оказался намного более резким чем ожидалось, учитывая, что консенсус Briefing.com ожидал, что показатель будет ближе к 400 000. В дополнение к недооцененному увеличению количеству обращений по безработице в течение прошедших нескольких недель, прибавился разочаровывающий отчет об изменении уровня занятости ADP за апрель. Это вызвало некоторое беспокойство по поводу того, как будет выглядеть официальный отчет о рабочих местах выходящий сегодня.

Немного внимания было уделено сообщению, что производительность за первый квартал увеличилась на 1.6%. Этот показатель оказался лучше чем увеличение на 1.0%, которое широко ожидалось. Этому помогло снижение на 1.0% стоимости единицы рабочей силы , которая, как ожидалось увеличится на 0.8%.

Акции пытались сопротивляться после нескольких часов продаж. Акции полупроводников и другие разнообразные технологические компании помогли Nasdaq подрасти. Electronic Arts (ERTS 21.68, +1.76) фактически достигла 52-недельного максимума после того, как это объявила о превышении оценок дохода за последний квартал.

S&P 500 не смог последовать за своим насыщенным технологическими акциями коллегой.

Эта неудача привлечь достаточный интерес покупателей для того чтобы поддержать ралли позволила продавцам удвоить свои усилия во второй половине торгов. Агрессивная продажа привела фондовый рынок к своему минимуму за две недели.

Ретейлеры помогли потребительскому сектору ограничить его потери всего 0.2%. Эти результаты группы последовали за раундом превышающих ожидания отчетов о продажах сопоставимых магазинов за апрель. Hott Topic (HOTT 7.30, +0.78) выросла на 12% так, чтобы теперь находится очень близко к своему 52-недельному максимуму. Автомобилестроитель General Motors (GM 32.02, -1.02) объявил о лучшем чем ожидалось отчете о прибыли, но его акции остались в стороне.

Акции энергетики продолжали испытывать основной удар от наступления продавцов. В четверг сектор понизился еще на 2.3%, что привело его ниже почти на 7% за неделю к настоящему времени. Transocean (RIG 68.77, +0.31) была одной из немногих энергетических компаний, которой удалось показать увеличение; это произошло вслед за превышением оценок дохода.

Обширные потери среди энергетических акций наступили на фоне значительной слабости цен на нефть, которые погрузились на 8.6%, чтобы закрыться по 99,80$ за баррель. Это отметило их первое закрытие ниже 100$ за баррель с середины марта.

Серебро тоже испытало резкое падение. Спад цен на 7.9% до 36,30$ за унцию привел драгоценный металл более чем на 20% ниже 31-летнего максимума, который был почти зафиксирован в конце торгов на прошлой неделе. Понижение серебра было усилено несколькими увеличениями маржи.

Общая слабость среди биржевых товаров понизила товарный индекс CRB на 4.9%.

Внезапные покупки доллара определенно не помогли товарному рынку. Рост доллара на 1.4% против корзины основных иностранных валют был обязан комбинации покрытия коротких позиций и разочарования комментариями президента европейского центрального банка Трише относительно планов наблюдения за ценами в следующие немного периодов прежде, чем произвести любые изменения валютной политики.

Казначейские бумаги также пользовались спросом. Интерес покупателей к традиционной зоне безопасности привел доходность по 10-летним векселям вниз к минимуму 2011 года на уровне 3.15%.

Выросшие секторы: нет

Секторы без изменений: -

Понизившиеся секторы: Энергетика (-2.3%), Телекоммуникации (-1.3%), Материалы (-1.2%), Финансовый (-1.1%), Потребительские товары (-0.8%), Коммунальный (-0.7%), Промышленный (-0.6%), Технологический (-0.5%), Здравоохранение (-0.6%), Потребительский (-0.2%)

Основные индексы: DJ30 -1.11%; NASDAQ -0.48%; SP500 -0.92%

Теханализ: Нефть рухнула вниз на 9%

Утренний обзор рынка: пессимизм преобладает


SPY – S&P500 не нашел поддержки в районе предыдущих максимумов и продолжил снижение (-0,90%). Сейчас рынок с примерно равными вероятностями может, как вырасти, так и пойти дальше вниз.

Утренний обзор рынка: пессимизм преобладает


GLD – золото резко снизилось почти на три процента (-2,88%). Тренд изменился и вероятнее всего, что GLD снизится до уровня предыдущих максимумов в ближайшие дни.

Утренний обзор рынка: пессимизм преобладает


USO – нефть не упала, а обвалилась вниз более, чем на девять процентов (-9,11%). На моей памяти – это самое больше внутридневное движение USO. Фонд закрылся прямо над уровнем 200-дневной скользящей средней. После такого резкого падения цена может стабилизироваться на текущих уровнях, но вероятнее всего снижение будет продолжено

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/
http://www.duntonse.com/

В пользу циклических секторов
Invest Heroes | Акции
Фактор COVID-19 перекрывает любой позитив
Фридом Финанс | Акции
Начало предпраздничного сезона в США: на каких ретейлеров обратить внимание?
Фридом Финанс | Компании | Amazon.com Inc.
Фьючерсные трейдеры сохраняют «медвежьи» настроения несмотря на рост BTC выше $12 000
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Julius Baer повышает трехмесячный прогноз по ценам на природный газ до 3,25 долл. США за миллион БТЕ
Julius Baer | Товары | Natural Gas
Netflix — одна из самых доходных инвестиций со времен доткомов
investing.com | Компании | Netflix inc.
Готово ли серебро выйти из тени золота?
investing.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики в связи с укреплением рубля
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 22 октября, составляет 77,03 руб. (-74,58 коп.), курс евро –
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ЦБ России: стабильно без изменений
ITI Capital | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120430 обязательна Условия использования материалов