Волна продаж, идущая из Азии, грозит дальнейшим снижением индекса ММВБ к уровням 1560-1570 пунктов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Падение на фондовых площадках продолжилось на фоне царящей на рынке неопределенности в отношении перспектив дальнейшего развития мировой экономики Падение на фондовых площадках продолжилось на фоне царящей на рынке неопределенности в отношении перспектив дальнейшего развития мировой экономики. Бегство инвесторов "в качество" в наибольшей степени затронуло развивающиеся рынки, столкнувшиеся с "веерным" повышением ставок: в частности они были подняты в России, Индии, в ряде стран Юго-Восточной Азии. Ожидания в отношении сегодняшней публикации статистики по рынку труда в США заметно ухудшились после разочаровывающего отчета по занятости в частном секторе от ADP, опубликованного в среду, поэтому не исключено, что до выхода американской статистики фондовые рынки останутся под давлением. Мы полагаем, что идущая из Азии волна продаж может продавить российские индексы еще на 1-1,5%. Индекс ММВБ вышел на критический рубеж и дальнейшие продажи могут отбросить его к уровням 1565 п.

Торги в США завершились очередным снижением индексов на фоне массовых продаж в нефтяных компаниях, а также разочаровывающей статистики по недельным обращениям за пособием по безработице. Индекс Dow снизился на 1,1% до 12584,17 п., индекс S&P - на 0,91% до 1335,10 п.

Отвесное падение котировок нефти с максимумов начала мая на уровне $115 за баррель марки WTI до $99,32 за баррель стало причиной повального бегства инвесторов из бумаг нефтяных компаний. Инвесторы ставят под сомнение перспективы восстановления мировой экономики на фоне общей тенденции к росту процентных ставок и скорому сворачиванию стимулирующих программ в США. Впрочем, маловероятно, что ведущие мировые эмиссионные центры - США и Япония одномоментно откажутся от поддержки фондовых рынков. По всей видимости, базовая ставка в США останется минимальной до конца года, в то время как проценты от вложений ФРС в treasuries продолжат реинвестироваться в долговые инструменты. В свою очередь Японии, столкнувшейся с укреплением йены, не имеет смысла идти на ужесточение денежной политики, которое может лишить и без того пострадавшую от землетрясения экономику каких-либо конкурентных преимуществ. Таким образом, поддержка ликвидностью финансовых рынков в обозримой перспективе сохранится, что позволит избежать обвала фондовых индексов. Мы полагаем, что Dow грозит снижение еще на 3-4%, после чего возможно восстановление.

Вышедшая вчера макростатистика из США добавила пессимизма игрокам. Неожиданный рост обращений за пособием по безработице, вкупе с опубликованным ранее разочаровывающим отчетом по занятости в частном секторе от ADP, вызывают серьезную озабоченность у игроков в преддверии сегодняшней публикации официальной статистики по рынку труда в США.

Сегодня с утра в Азии ведущие региональные индексы продолжили падение: ухудшение ожиданий в отношении грядущей публикации non-farm payrolls, а также снижающаяся уверенность американских потребителей, воспринимаются игроками как признаки ослабления темпов экономического восстановления в США, подталкивая их к выходу из рисковых активов. Индекс MSCI Asia Pacific падает на 1%, однако основной вклад в снижение внесла Япония, отыгрывающая произошедшее за время праздников падение фондовых рынков.

Волна продаж, идущая из Азии, по всей видимости, отбросит отечественные индексы еще 1%, грозя дальнейшим снижением к уровням 1560-1570 п. по индексу ММВБ. Одним из основных факторов, играющих против российского рынка, будут нефтяные котировки. После закрытия торгов в России цена на нефть марки brent ушла ниже уровня $112 за баррель, что может стоить сегодня российскому нефтяному сектору около 1,5% капитализации. Ситуация осложняется также серией неблагоприятных для компаний правительственных решений в отношении налогообложения отрасли, - в частности отменой льгот по Ванкору для Роснефти, запретом толлинговых схем, введением таможенных пошлин на экспорт газа. По всей видимости, напряженность на фондовых площадках сохраниться вплоть до выхода американской статистики. Вместе с тем, мы не исключаем, что после утреннего снижения игроки попытаются отыграть часть потерь, в частности при поддержке растущих фьючерсов на американские индексы и технического отскока в сырье.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru/
Приложение PDF

Рынок надеется на стимулирование в США и на успех переговоров по Брекзиту
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономики Ближнего Востока и Центральной Азии
finversia.ru | Новости
Экономика Китая продолжает уверенно расти
finversia.ru | Фундамент
Инвесторы призывают сделать отчеты о климатических рисках обязательными для 480 компаний FTSE
finversia.ru | Новости
Громкая сделка на рынке сланцевой добычи. ConocoPhillips купит конкурента
РБК Quote | Компании | ConocoPhillips
«Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Каршеринг Делимобиль проведет пре-IPO на 10% капитала
БКС Экспресс | Компании
Инициатива остается на стороне продавцов
БКС Экспресс | Обзор рынка | Oil | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | USD|RUB | S&P 500 (GSPC)
Цены на нефть снижаются три дня подряд
БКС Экспресс | Товары | Oil
Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120438 обязательна Условия использования материалов