Международные рынки: Европа / США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В пятницу, 6 мая, основные европейские индексы закрылись преимущественно на положительной территории. Позитивные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США и положительная динамика цен на сырьевые товары спровоцировали волну роста акций. После череды слабой статистики по американской экономике лучший, чем прогнозировалось, рост занятости в несельскохозяйственном секторе придал уверенности покупателям Европа: рынки завершили неделю на положительной ноте

В пятницу, 6 мая, основные европейские индексы закрылись преимущественно на положительной территории. Позитивные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США и положительная динамика цен на сырьевые товары спровоцировали волну роста акций. После череды слабой статистики по американской экономике лучший, чем прогнозировалось, рост занятости в несельскохозяйственном секторе придал уверенности покупателям.

Кроме этого, повышение цен на коммодитиз, в частности, на металлы и нефть, способствовали покупкам в сырьевом секторе. По итогам торгов акции нефтегазовых компаний Total продвинулись на 1,06%, BP - на 3,09%.

Благоприятная статистика поддержала позитивную динамику торгов. Рост промышленного производства в Германии в марте замедлился до 0,7% м/м, но вместе с тем оказался выше ожиданий, а уровень безработицы в Швейцарии снизился сильнее прогнозов в апреле и составил 3,1%. Дефицит торгового баланса Франции сократился сильнее ожиданий, но дефицит государственного бюджета расширился в марте.

В Великобритании рост базовых отпускных цен производителей неожиданно ускорился в апреле до 0,6% м/м с 0,4% м/м, что свидетельствует о нарастающем инфляционном давлении в стране.

Британский индекс FTSE 100 закрылся в плюсе на 0,96% на отметке 5 976,77 пункта. На торгах в Лондоне лучше рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний BHP Billiton (+1,87%), Anglo American (+3,77%), Vedanta Resources (+3,3%).

Немецкий индекс DAX поднялся на 1,56% до отметки 7 492,25 пункта.

Лучше рынка торговались акции сталелитейной компании ThyssenKrupp (+7,98%), авиалиний Lufthansa (+4,09%), производителя оборудования для производства светодиодных дисплеев Aixtron (+3,5%) и химической компании BASF (+3,65%).

Лидерами роста стали акции крупнейшего в Германии производителя стали ThyssenKrupp, прибавившие 7,98% по итогам сессии. Компания заявила о своих намерениях продать или отделить от основного бизнеса часть своих подразделений, на долю которых приходится около четверти от общего объема продаж, с целью сокращения имеющейся задолженности и фокусировании деятельности на инжиниринге.

Акции авиакомпании Lufthansa выросли на 4,09% на фоне повышения инвестиционного рейтинга акций до "покупать" с держать" аналитиками UBS.

Немецкий производитель химикатов BASF отчитался о квартальной операционной прибыли, превзошедшей ожидания аналитиков. Так, в первом квартале скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) подскочила на 40% до 2,7 млрд евро, аналитики в среднем ожидали 2,4 млрд евро. По итогам торгов акции BASF закрылись в плюсе на 3,65%.

Котировки изготовителя банкоматов Wincor Nixdorf и производителя железнодорожного оборудования Vossloh повысились 3,84% и 2,66% соответственно "по вине" аналитиков UniCredit SpA, повысивших рейтинг акций до "покупать" с держать".

Абсолютным аутсайдером стали акции немецкой газово-энергетической компании E.ON, опустившиеся на 5,66% по итогам торгов.

К 20:14 МСК валютная пара EUR/USD понизилась на 0,63% до отметки 1,4659. Цены на фьючерсы на нефть марки Brent продвинулись на 1,53% до $112,50 за баррель. Фьючерсы на медь поднялись на 0,16% до отметки $400,45 за фунт. Фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,45% на отметке $1488,10 за тройскую унцию

США: рынок труда приходит в себя

В пятницу, 6 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует динамичный рост на фоне благоприятных данных по рынку труда за апрель. Согласно опубликованной статистике, занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась гораздо сильнее ожиданий - на 244 тыс при средних прогнозах роста на 186 тыс; при этом занятость в обрабатывающей промышленности возросла на 29 тыс при прогнозах роста на 19 тыс. Занятость в сфере обслуживания в апреле выросла на 200 тыс после прибавки 184 тыс месяцем ранее. При этом уровень безработицы неожиданно увеличился с 8,8% до 9%, однако в свете положительной динамики занятости этот показатель остался без внимания.

Сезон отчетностей продолжается, и поэтому на рынке вновь можно увидеть локальные всплески повышенной активности быков или медведей. В целом сегодня компании принесли больше позитивных новостей, чем негативных.

Внешний фон для американской сессии сегодня смешанный - азиатские рынки продемонстрировали преимущественно негативную динамику, а европейские, напротив, продвинулись.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,90% на отметке в 1347,16 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,87% до уровня в 12693,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 1,13% на отметке в 2846,65 пункта.

Долларовый индекс повышается на 0,34%; фьючерсы на золото прибавляют 0,37%, а на серебро - теряют 3,28%; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются считанные единицы, в т.ч. Procter & Gamble и Intel. В плюсе более чем на 2% пребывают Caterpillar, International Paper, Kraft Foods и др.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся строительный и сырьевой сектора, а также машиностроение. Хуже рынка выглядят ритейл и телеком.

Строительная компания Fluor прибавляет 7,8% благодаря опубликованной отчетности, оказавшейся лучше ожиданий - квартальная прибыль увеличилась на 2,3%.

Фармацевтическая компания Warner Chilcott укрепляется на 5,5% - вышедшая квартальная отчетность также превзошла прогнозы Уолл-Стрит.

Производитель удобрений CF Industries Holdings подскочил на 6,9% аналогичным образом на фоне удачной квартальной отчетности - прибыль на акцию составила $3,91 при средних прогнозах в $3,08.

Разработчик программного обеспечения Immersion взлетел на 13,8% - квартальная выручка компании превысила ожидания экспертов почти на треть.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru/

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung
Рубль ждут три волны ослабления под надзором ЦБ
Альпари | Валюта | USD|RUB
Bank of America назвал наихудший исход выборов в США для рынков
Pro Finance Service | Периодика
Китай демонстрирует решимость бросить вызов доллару
Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
В ожидании итогов выборов 3 ноября
БКС Экспресс | ТВ
Мрачный понедельник
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глобальные рынки останутся под давлением перед выборами
ITI Capital | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120453 обязательна Условия использования материалов