Долгожданный отскок

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Начало торгов на российском фондовом рынке в пятницу ничего хорошего не предвещало - обвал цен на нефть и металлы, негативный настрой на западных площадках "утянули" индекс ММВБ еще на 1,5% ниже, к 1625 пунктам. Однако, во второй половине дня ситуация постепенно начала стабилизироваться и вместе с "отскоком" нефти, котировки поползли вверх Начало торгов на российском фондовом рынке в пятницу ничего хорошего не предвещало - обвал цен на нефть и металлы, негативный настрой на западных площадках "утянули" индекс ММВБ еще на 1,5% ниже, к 1625 пунктам. Однако, во второй половине дня ситуация постепенно начала стабилизироваться и вместе с "отскоком" нефти, котировки поползли вверх. Переломным моментом выступила статистика, опубликованная в 16:30 по рынку труда, оказавшаяся значительно лучше ожиданий.

В итоге, индекс ММВБ вернулся выше ключевого уровня 1650 пунктов и продолжил рост. По итогам дня ММВБ прибавил более 2%, достигнув сильного сопротивления 1680 пунктов. Здесь, в области 1680-1700 пунктов находится сильное сопротивление, которое в рамках текущего отскока пройти скорее всего не получится.

Коротких позиций на рынке мало, закрывать фактически нечего, а покупать на данных уровнях очень опасно, т.к. краткосрочный тренд направлен вниз и снижение в любой момент может возобновиться.

Долгожданный отскок


Из фишек, которые можно попробовать спекулятивно купить "на отскок" стоит отметить Транснефть, Уралкалий, ГМК, Северсталь и ФСК. Графики по этим бумагам идентичные - все бумаги (кроме ГМК) довольно прилично упали (от максимумов на 15-20%) и достигли сильных сопротивлений, отскок от которых весьма вероятен. Вот, например, график Транснефти:

Долгожданный отскок


Целью отскока может выступить уровень 41000-41500 р./акцию. По остальным вышеприведенным бумагам картина такая же.

За уходящую неделю индекс ММВБ просел на 3,5%. Больше всех потерял Газпром, Сургут и ВТБ. При этом внятного отскока эти бумаги показать так и не могут.

Мы по-прежнему не торопимся с покупками. В нашем портфеле остаются акции ПолюсЗолота, мы надеемся на возобновление роста котировок после завершения коррекции цен на металлы.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.nettrader.ru/
http://www.nettrader.ru

Брайен Лундин: аргумент в пользу золота
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Инвестиционный гигант Franklin Templeton возглавил раунд финансирования стартапа Curv
ForkLog | Новости
Прогноз курса золота: движение вбок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Даешь ипотеку в массы!
Риком-Траст | Акции
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Рынки в красной зоне, аппетит к риску падает
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвестиции в китайский фондовый рынок: оцениваем риски
QB Finance | Акции
Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120461 обязательна Условия использования материалов