Обзор рынка за неделю со 2 по 6 мая

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Первая половина текущей недели прошла под флагом укрепления швейцарского франка и японской иены по отношению ко всем своим основным конкурентам Первая половина текущей недели прошла под флагом укрепления швейцарского франка и японской иены по отношению ко всем своим основным конкурентам. Так, к примеру, «швейцарец» смог продемонстрировать многолетние максимумы против доллара США (сходив ниже поддержки 0.8560) и британского фунта (сходив ниже уровня 1,4160). Участники торгов предпочитали не рисковать в преддверии публикаций решений по ставкам в Европе и Великобритании, намеченных на четверг, а также в преддверии данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе экономики США в пятницу.

Британский фунт оказался единственной из основных валют, которая утратила ряд позиций в борьбе с «американцем». На это в большей степени повлияли данные из Британии: индекс PMI для производственного сектора составил 54,6, вместо 56,7 в прошлом месяце. Кроме того, глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что высокий уровень долга вкупе с повышением процентных ставок создаст дополнительные проблемы для экономики страны.

Как стало известно, Португалия договорилась с представителями ЕС, ЕЦБ и МВФ о предоставлении трехлетнего кредита на покрытие государственной задолженности, что оказало поддержку евро и позволило европейской валюте приступить к тестированию уровня 1,4900. Голосование по предоставлению помощи Португалии пройдет 16 мая на встрече министров финансов ЕС в Брюсселе.

ЦБ Австралии, как и ожидалось, оставил основную процентную ставку на прежнем уровне 4,75%, что, однако, не помогло валюте удержаться выше уровня 1,0900.

Что касается второй половины недельных торгов, то они прошли при подавляющем преимуществе доллара США. Так, в четверг единая валюта продемонстрировала самое мощное внутридневное снижение против доллара США, начиная с августа 2010 года. В течение торгов евро поочередно пробил уровни 1,48, 1,47, 1,46, и совсем немного единой валюте не хватило до достижения отметки 1,45. Это произошло после того, как ЕЦБ принял решение оставить основную процентную ставку без изменений, а последовавшее за этим выступление главы Европейского центрального банка Трише лишь усилило опасения относительно того, что ставки не будут повышаться в ближайшем месяце.

Ну а в последний день торгов единую европейскую валюту «добили» новости о том, что Греция может выйти из еврозоны. На этом фоне евро пробил уровень 1,45, а затем и 1,44. Таким образом, только за прошедшую неделю единая европейская валюта упала по отношению к доллару США на 3,1%.

Так ожидаемые всеми участниками рынка данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США оказались лучше прогнозов, что сыграло за американскую валюту в ее борьбе с основными конкурентами.

Что касается публикации решения по основной процентной ставке Банком Англии, то после него фунт, как и евро, потерял ряд позиций. Однако поскольку никто и не ожидал поднятия ставки, снижение британской валюты было не столь значительным, лишь до 1,6400.

Прогноз на следующую неделю

Предстоящая неделя не будет пестрить публикациями чрезвычайно важных новостей, как это было на прошедшей и текущей неделе, однако участникам рынка все же будет на что посмотреть. Так, весьма большой пакет данных запланирован к публикации в США. Новый Свет порадует инвесторов индексами потребительских цен и цен производителей, данными по изменению объёма оборота розничной торговли, дефициту внешнеторгового баланса, а также индикатором уверенности потребителей от университета Мичигана.

Среди европейских новостей стоит выделить лишь данные по ВВП, изменению объёма промышленного производства, а также индекс потребительских цен еврозоны. Великобритания опубликует сальдо баланса видимой торговли и данные по изменению объёма промышленного производства, также интерес представляет отчет Банка Англии по инфляции. Кроме того, стоит упомянуть об Австралии, где к релизу намечены данные по безработице и внешней торговле.

Прошедшая неделя стала настоящим кошмаром для евро. Поэтому, скорее всего, единая валюта будет пытаться отыграть часть утраченных позиций на предстоящей неделе. А целью для нее станет отметка 1,4600, поддержка будет находиться на 1,4200. Фунт попытается преодолеть отметку 1,6600, а поддержкой для него выступит уровень 1,6200. Японская иена и швейцарский франк, на протяжении всего апреля поступательно наращивавшие свое преимущество против валюты Соединенных Штатов, будут двигаться в рамках 79,00-82,00 и 0,8600-0,8900 соответственно

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org/

Инвестиционный гигант Franklin Templeton возглавил раунд финансирования стартапа Curv
ForkLog | Новости
Прогноз курса золота: движение вбок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Даешь ипотеку в массы!
Риком-Траст | Акции
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Рынки в красной зоне, аппетит к риску падает
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвестиции в китайский фондовый рынок: оцениваем риски
QB Finance | Акции
Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции
Слухи о задержке вакцины Novavax обвалили акции на 6%
РБК Quote | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120480 обязательна Условия использования материалов