Обзор по EURUSD и GBPUSD

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На валютном рынке началась коррекция, неделя завершилась ростом по доллару. Пробиты важные ценовые уровни, что указывает на продолжение коррекционного движения. Евро/доллар за последние два торговых дня потерял почти 5 фигур (494 пункта) или 3,33%, фунт/доллар за неделю снизился на 3,5 фигуры (341 пункт) или 2,07%. Вспомним о событиях, которые заставили медведей по доллару закрывать короткие позиции На валютном рынке началась коррекция, неделя завершилась ростом по доллару. Пробиты важные ценовые уровни, что указывает на продолжение коррекционного движения. Евро/доллар за последние два торговых дня потерял почти 5 фигур (494 пункта) или 3,33%, фунт/доллар за неделю снизился на 3,5 фигуры (341 пункт) или 2,07%. Вспомним о событиях, которые заставили медведей по доллару закрывать короткие позиции.

В понедельник из-за майских праздников многие рынки были закрыты, но новость из США о смерти Бен Ладена вызвала на рынке резкие краткосрочные колебания. На это сообщение золото и нефть отреагировали падением. По мнению экспертов, доллар получил поддержку, так как смерть Б. Ладена должна снизить уровень угрозы национальной безопасности США. Тут я не соглашусь, так как убивая одного лидера получаем несколько новых из Аль Каиды.

На американской сессии на фоне роста цен на золото и нефть единая валюта против доллара США протестировала уровень 1,4900, после чего вернулась к линии Lb - 1,4825. Фунт/доллар кружился около уровня 1,6670 и выбился из равновесия во вторник после публикации слабого производственного индекса деловой активности в Великобритании.

Быки по фунту потеряли поддержку 1,6580 и на стопах скатились к уровню 1,6480. Новости + сработавшие защитные стопы = полет вниз на одну фигуру. Падение фунта остановилось на линии D3. От 1,6467 быки пытались отыграть потери, но к закрытию дня курс вернулся к внутридневному минимуму 1,6467. В среду на азиатской сессии фунт/доллар снизился до 1,6455. Курс евро/доллар крутился вокруг линии Lb на уровне 1,4820 при максимальной цене дня 1,4880 и минимальной – 1,4754.

В среду курс евро/доллар на слабых данных ADP вырос до 1,4938. Евробыки вынесли все офера и стопы от 1,4880, но воспользоваться зачисткой в четверг и пятницу не смогли.

Фунт после снижения к уровню 1,6455 восстановился до 1,6573. На слабом отчете ADP пара GBPUSD откатилась к линии Lb, около которой фунт торговался до оглашения решения Банком Англии и комментариев Трише.

Согласно опубликованным данным, в США уровень занятости по платежным ведомостям в частном секторе в апреле увеличился до 179к против прогноза в 200к. Это разочаровало долларовых быков, так как отчет ADP является ориентиром для Nonfarm payrolls, который был опубликован в пятницу в 16:30 мск. NFP в пятницу превзошел все ожидания рынка, но при этом значительно вырос уровень безработицы.

В четверг на европейской сессии евро повторно приблизилась к 49 фигуре (1,4898). Торги проходили неровно, так как макростатистика из Британии опять всех удивила. Индекс деловой активности в сфере услуг снизился и оказался ниже прогнозного значения. Волатильность перед оглашением решения Банка Англии резко возросла.

В 15:00 мск стало известно, что комитет по денежной политике Банка Англии принял решение оставить основную процентную ставку без изменения на уровне 0.50%. Решение совпало с прогнозами и не стало неожиданностью для участников рынка. Рынок ожидал выступления Трише.

Курс евро/доллар на американской сессии упал и достиг уровня 1.45096. Давление на курс евро оказали заявления президента ЕЦБ Трише, в которых он дал понять, что ЕЦБ не собирается спешить с повышением процентных ставок. От Трише не последовало никаких намеков на повышение процентной ставки на следующем заседании. Трейдеры закрывали длинные позиции, так как переоценили действия ЕЦБ, когда на предыдущем заседании была повышена процентная ставка.

Единая валюта на американской сессии снижалась по всему рынку. На фоне снижения евро/доллара снизились кроссы по йене, нефть и золото. Следом за евро/долларом, фунт снизился до нового недельного минимума 1,6357.

В пятницу до 16:30 мск. изменения цен были незначительные. Евро/доллар при минимуме 1,4507 торговался по 1,4525, фунт/доллар при минимуме 1,6354 торговался по 1,6385. Британцу помогал кросс евро/фунт.

В 16:30 мск. стало известно, что число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось больше, чем ожидалось, хотя уровень безработицы вырос на 0,2%. Количество рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в апреле на 244к. Показатель за марте был пересмотрен в сторону повышения с 216к до 221к.

Уровень безработицы в апреле вырос с 8,8% до 9,0%. Ожидалось, что уровень безработицы останется без изменений на уровне 8,8%.

Рынок первоначально отреагировал ростом по доллару, но затем трейдеры засомневались в своих действиях. После закрытия европейской сессии падение евро ускорилось до 1,4314 после сообщения о том, что Греция может покинуть еврозону. Фунт удержался на уровне 1,6360.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


В пятницу на слухах, что Греция выйдет из Еврозоны, курс евро/доллар уже после выхода NFP снизился до 1,4311. На дневном графике пробита трендовая линия, что указывает на дальнейшее снижение евро. После пробоя, желательно выждать два дня, так как цена может вернуться обратно в канал. Если отталкиваться от пейролса, то отчет был смешанным. Новые рабочие места превзошли ожидания, однако уровень безработицы вырос на 0,2%. Назвать их хорошими нельзя, как минимум нейтральные при текущей ситуации.

МА линии резко направлены вниз, цена находится в зоне зашкала. В пятницу курс евро снижался до линии U5. Такое происходит на новостях и при панике. Так как по евро было открыто много длинных позиций, то на фоне срабатывания стопов евро очень быстро валится против доллара и других валют. На понедельник я рассматриваю движение около 1,4300. При очередном резком падении следующая цель 1,4190. Это 100%-й уровень от волны 1,4898-1,4509.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


На этом графике видно, что евро пробила трендовую линию. Возвращение к 1,4157 сформирует голову, а там легко достроить правое плечо, чтобы получить модель ГОЛОВА-ПЛЕЧИ. До 1,5000 в среду не дошли, взяли 1,4938 и откат. Шансы вернуться к 1,4850 есть, но посмотрим за поведением рынка в понедельник. Первая половина недели для евро может быть негативной, во второй половине, возможно, стоит ожидать роста до 1,4500. Цена находится вблизи линии Lb, которая может выступить по тренду хорошей поддержкой. С 11.03 в качестве поддержки выступала линия U1, после пятницы власть перешла к линии Lb. Далее будет переход к линии D2. Здесь я учитываю наклон МА линий.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


На этой неделе быки взяли уровень 1,4938. Промежуточная цель была 1,4964. После пятничного падения до 1,4313 цель 1,5143 отменяю. Прогноз на время отменил, так как нужна неделя, чтобы оценить ситуацию. Хотя появилась мысль по формированию восходящего треугольника от 1,1875. 4 точки есть (1,1875-1,4281-1,2873-1,4938 -? (1,3792)-?(1,5279)). Для медведей ориентировочная цель 1,3792. Индикаторы их поддерживают.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


В пятницу при поддержке кросса EURGBP курс GBPUSD остался выше 1,6350. При коррекции евро/фунта я ожидаю от GBPUSD умеренного снижения. На днях ближайшая цель видится мне на уровне 1.6180. По фунту есть три основания, поэтому при отскоке в понедельник в Азии, есть вероятность сорваться к 1,6542. Сигнал к покупкам будет пробой линии Lb, и как подтверждение на истинность рост выше 1,6462.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


До расчетной цели фунт не дотянул. На статданных по Великобритании пришлось сворачивать длинные позиции. Прогнозной линией я достроил будущее для фунт/доллара. Есть уверенность, что быкам удастся удержать оборону у линии Lb. Версии по снижению ниже 1,6166 на эту неделю не рассматриваю.

Обзор по EURUSD и GBPUSD


Прогноз убрал на эту неделю, но цель в районе 1,7150 остается в силе. Отменить цели можно, когда курс фунт/доллар снизится до 1,5920. Индикаторы не внушают доверия, поэтому жду недельку.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://alpari.com/ru
http://www.alpari.ru/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120507 обязательна Условия использования материалов