Золото Америки, или тайна Форт-Нокса

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Через несколько месяцев мы «отпразднуем» 40-ю годовщину того дня, когда американское правительство объявило о своем банкротстве. О, тогда это называли иначе. Но то, что произошло 15 августа 1971 года, было настоящим дефолтом США по своим обязательствам выплатить золото в обмен на доллары. Теперь ясно, что у них больше не оставалось золота для такой выплаты Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Что же они все-таки прячут?

Через несколько месяцев мы «отпразднуем» 40-ю годовщину того дня, когда американское правительство объявило о своем банкротстве. О, тогда это называли иначе. Но то, что произошло 15 августа 1971 года, было настоящим дефолтом США по своим обязательствам выплатить золото в обмен на доллары. Теперь ясно, что у них больше не оставалось золота для такой выплаты.

Сейчас уже можно купить мою новую книгу – «На вес золота?». Я попытался ясно и четко описать то, что произошло с золотом, конфискованном у американцев и помещенном в Форт Нокс в 1930-е годы. Я использовал слова и высказывания членов правительства, чтобы описать то, что шокирует меня самого. Это золото никогда не контролировалось. Никогда не проводилось настоящей проверки. (Я знаю людей, которые говорили, что была одна, но в это мало кто поверит после прочтения моей книги).

Каждый раз, когда от правительства требуют представить доказательства либо объема оставшегося золота, либо его качества, оно отвечает ложью и увертками. Оно ведет себя так, как будто ему есть что скрывать.

Мы знаем, что до 15 августа 1971 года любой иностранный центральный банк мог обратиться к минфину США и официально купить американское золото по $35 за унцию. Это была последнее связующее звено золотого стандарта. До этой даты все валюты оценивались относительно доллара США, а сам доллар оценивался относительно золота. Доллар соответствовал одной тридцать пятой унции золота; а $35 были равны одной унции золота.

Но в тот день золотое окно закрылось. С тех пор бумажные доллары США перестали обменивать на правительственное золото. В своей книге я публикую письмо 1975 года от директора Главного бюджетно-контрольного управления (GAO) в Вашингтоне. Ссылаясь на источники в минфине, руководитель GAO довольно много выбалтывает и рассказывает, что золота стандарта «good delivery» почти не осталось. То есть к тому времени, когда Никсон (Nixon) закрыл золотое окно, золота, приемлемого на международных рынках и имеющего пробу .995 или выше, почти не было. Они знали, что от металла того качества, которое устроило бы иностранные ЦБ, почти ничего не осталось.

Мы можем только догадываться о том, что там остается и какой оно пробы. На самом деле, нам не пришлось бы гадать, если бы правительство раскрыло информацию. Сейчас существует технология, позволяющая просканировать каждый слиток и узнать, сколько золота в нем содержится. Можно было бы привлечь независимых аудиторов и провести открытую процедуру, чтобы показать, сколько золота у американского правительства.

Разумеется, каждый год правительство отчитывается, сообщая конкретные официальные данные по остаткам. Вот самый свежий из них, появившийся несколько недель назад:

Золото Америки, или тайна Форт-Нокса


Золото глубокого хранения (Deepstorage): Золото глубокого хранения – это часть Золотого резерва правительства США, которая содержится в опечатанных хранилищах, ежегодно проверяемых Управлением генерального инспектора Казначейства. В глубоком хранении находится большая часть резерва, в основном состоящая из золотых слитков. Эта доля ранее называлась «Золотым запасом» (Bullion Reserve) или «Золотым запасом на депозитах» (Custodial Gold Bullion Reserve).

Текущий запас (WorkingStock): Золото в текущем запасе – это часть американского правительственного Золотого резерва, которая используется Монетным двором США в качестве сырья для чеканки легализованных конгрессом монет. Текущий запас, на который приходится всего 1% резерва, состоит из слитков, заготовки, непроданных монет и брака. Эта часть ранее числилась как монеты и заготовки или называлась «PEF Gold».

Итак, таким количеством золота располагает правительство США и вот где оно находится. По сути, если судить по их собственным словам, почти все оно относится к категории «золота глубокого хранения». Металл, который там находится, не проходит ежегодной проверки. Вместо него ежегодно проверяются «опечатанные хранилища». Но это значит, что они просто проводят поверхностный осмотр на предмет нарушения пломбы.

Кстати, «балансовая стоимость» этого золота – абсурдна. Официально его оценивают по курсу $42,22 за унцию, потому что таким был последний «официальный» курс доллара США. Через несколько месяцев после закрытия золотого окна 15 августа 1971 года Никсон девальвировал доллар. Это случилось 17 декабря 1971 года. Официальная цена золота выросла с $35 до $42,22.

Но эта новая цена ничего не значила. Они все равно не собирались продавать золото по этой новой, слегка завышенной цене. Это было надувательство. Другие страны давно были заинтересованы в том, чтобы США подняли официальную цену золота, так что Никсон, наконец, сделал это. Но что хорошего это принесло, если это была цена, по которой США не намеревались – повторю: НЕ намеревались – обменивать свои бумажные доллары на золото?

Как, надеюсь, демонстрирует моя книга, политика США относительно золота в течение нескольких поколений была фарсом, если не мошенничеством. Афера Никсона была лишь каплей в море.

Я не понимаю, почему сегодняшнее правительство боится открыть хранилища и открыто посчитать и проанализировать золото. В конечном счете, если ложь раскроется, чиновники могли бы сказать, что это не их вина: когда эта политика проводилась, их еще на свете не было.

Официально правительственные золотые запасы США на данный момент являются крупнейшими в мире. Вот восемь ведущих стран и объем их золотых резервов в миллионах тройских унций:

Золото Америки, или тайна Форт-Нокса


Так что, по официальным данным, размеры американских запасов вдвое превышают размеры резервов ближайшего соперника, Германии, и почти в восемь раз больше китайских.

Но Китай незаметно стал крупнейшим мировым производителем золота, а китайский центральный банк скупает 100% объема добычи по цене рынка. Уверен, они добиваются, чтобы это золото было высшей пробы. Я не очень доверяю «официальной» информации о размере китайских резервов, что, как я совершенно уверен, является государственной тайной, и они может быть гораздо больше, чем утверждается здесь.

В любом случае, эта статья именно об американском золоте. Мы, наконец, должны увидеть, что осталось от золота, конфискованного у американцев в 1933 году. Нам нужно знать, сколько осталось от 702 миллионов унций, которые у США были в 1949 году, когда на тот момент размер запасов золота был крупнейшим за всю историю.

В обеих партиях есть избранные члены конгресса, готовые открыть хранилища. Один из них, Рон Пол (Ron Paul), написал предисловие к моей книге.

Даже если кто-то не осознает важности золота как инвестиции, то все равно есть в этой истории какая-то загадка: Что случилось с золотом? Почему они ведут себя так, как будто им есть что скрывать?

Weber Chris (Вебер Крис) - Автор Weber Global Opportunities Report и книги о золоте в Форт Ноксе "-Good as gold"?: How we lost our gold reserves and destroyed the dollar

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120520 обязательна Условия использования материалов