Первый день недели не внес особой ясности в ситуацию на рынке

10 мая 2011 КРОУФР | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Первый день недели не внес особой ясности в ситуацию на рынке. С одной стороны, если базироваться на прогнозах в отношении ставок, то у доллара нет причин для роста. С другой, на инвесторов вновь напала боязнь евро из-за проблем периферийных стран Еврозоны Первый день недели не внес особой ясности в ситуацию на рынке. С одной стороны, если базироваться на прогнозах в отношении ставок, то у доллара нет причин для роста. С другой, на инвесторов вновь напала боязнь евро из-за проблем периферийных стран Еврозоны.

Утром европейские валюты сделали попытку отыграться против долларов после пятничного снижения. Евро восстановился над 1.4400, британский фунт попытался вернуться над 1.6400.

Однако уже к началу европейской сессии новый драматичный виток событий вокруг Греции поставил евро под давлением. На рынке ходят слухи о том, что европейская верхушка может потребовать у Греции залога для получения помощи в борьбе по предотвращению первой в зоне евро реструктуризации долга. В свою очередь Греция, уставшая от многочисленных требований бережливых немцев, может вообще выйти из состава Еврозоны и вернуться к драхме. Ситуация накалялась в течение дня и достигла апогея, когда рейтинговое агентство SP снизило суверенный кредитный рейтинг Греции до В/С с ВВ-/В, прогноз негативный. Еще одно снижение и кредитный рейтинг Греции будет ниже рейтинга Беларуси и станет самым низким в Европе. Агентство Moody's заявило, что также в ближайшие дни может понизить рейтинг Греции. На совокупности этих факторов евро упал до психологической поддержки и трехнедельного минимума. 1.4250. Евро упал против швейцарского франка до самого низкого уровня с марта.

Фунт, как это часто бывает, следовал за евро. При этом на него оказал негативное влияние прогноз Британской конфедерации промышленников. БКП снизила оценочный прогноз роста ВВП в этом году до 1.7% против 1.8% ранее и до 2.2% против 2.3% ранее. В заявлении отмечалось, что рост цен и безработица в сочетании с сокращением расходов и ростом налогов препятствуют экономическому восстановлению в Великобритании. В результате фунт опустился ниже 1.6300.

Но нельзя сказать, чтобы доллар чувствовал себя хорошо. Он падал против швейцарского франка и не смог добиться сколько-нибудь значимых успехов против японской иены. Пара доллар/иена так и не смога пробить 80.80 и ушла к 80.20.

На сегодня, 10 мая , запланирован выход следующих макроэкономических новостей (GMT/МСК), первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение.

05:45/09:45 Швейцария Индекс потребительского доверия SECO февраль-апрель 10 10
07:15/11:15 Швейцария Индекс потребительских цен апрель 0,5% м/м 0,6% м/м
09:00/13:00 Австралия Публикация бюджета n/a n/a n/a n/a
12:30/16:30 США Индекс цен на импорт апрель 1,8% м/м 2,7% м/м
13:30/17:30 США Выступление члена FOMC Элизабет Дьюк n/a n/a n/a n/a
14:00/18:00 США Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP май n/a40,8
14:00/18:00 США Оптовые запасы март 1,0% м/м 1,0% м/м

Сегодня важных экономических релизов не ожидается, однако стоит отслеживать новости, связанные с Грецией, Ирландией и другими периферийными странами Еврозоны, а также с темой процентных ставок в ведущих мировых экономиках.

Обзор по основным валютным парам

EUR/USD 1.4330

Возможно восстановление к 1.4401 с последующим снижением к 1.4266. Пробой вниз этого уровня создаст предпосылки для движения к 1.4161.

USD/JPY 80.42

Поддержка в зоне 80.28-09. Отсюда возможно восстановление к 80.75 - 81.12, но затем пара снова может оказаться под давлением

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016424_kroufr.png
http://kroufr.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120529 обязательна Условия использования материалов