Евро оставался под понижательным давлением в понедельник

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Евро оставался под понижательным давлением в понедельник. Единая валюта продолжила падение против основных конкурентов после того, как рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции на две ступени. Позднее агентство Moody's поместило рейтинг этой страны в список на пересмотр с возможностью понижения на несколько ступеней Евро оставался под понижательным давлением в понедельник. Единая валюта продолжила падение против основных конкурентов после того, как рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг Греции на две ступени. Позднее агентство Moody's поместило рейтинг этой страны в список на пересмотр с возможностью понижения на несколько ступеней. В результате трейдеры отказывались от длинных позиций по евро из-за опасений относительно того, что проблемы уязвимых периферийных европейских стран могут ухудшиться, вследствие чего он резко снизился с достигнутых на прошлой неделе максимумов.
В то же время, другие валюты, в том числе и доллар США, торговались стабильно в понедельник. Отсутствие новых данных способствовало сдержанным торгам в ограниченных диапазонах.
В результате пара EUR/USD оказалась ниже отметки 1.4300, пара GBP/USD смогла восстановиться после краткосрочного падения ниже 1.6300, тогда как пара USD/CHF консолидировалась ниже отметки 0.8800. Японская иена укрепилась против евро, однако торговалась стабильно других валют. При этом пара USD/JPY устойчиво торговалась выше 80.00, тогда как пара EUR/JPY упала в район 115.00. Товарные валюты консолидировались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торговалась немного ниже 1.0800, пара NZD/USD консолидировалась выше 0.7900, тогда как USD/CAD торговалась выше 0.9600.
Проблемы периферийных стран еврозоны вновь вышли на первый план и, вероятно, будут давить на единую валюту. Участники рынка, ставившие на рост евро, теперь задаются вопросом относительно экономического благополучия еврозоны, и опасения по этому поводу могут также негативно отразиться на общей склонности у риску и, соответственно, позициях рискованных валют. В то же время, аналогичные вопросы касательно долга и экономического роста остаются и в отношении США, которые, в свою очередь, будут давить на доллар. На данный момент сложно сказать, какая тенденция получит преимущество в ближайшей перспективе. Не исключено, что новые данные, ожидаемые на этой неделе, станут катализатором дальнейших изменений.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120537 обязательна Условия использования материалов