Утренний обзор рынка: сырье и снижение доллара вызвали рост

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Акции закрылись с уверенным ростом проведя первую часть сессии около нейтрального уровня. Акции природных ресурсов перехватили лидерство с ростом цен на биржевые товары. Акции закрылись с уверенным ростом проведя первую часть сессии около нейтрального уровня. Акции природных ресурсов перехватили лидерство с ростом цен на биржевые товары.

Первоначально позитивный тон перед открытием в понедельник был нивелирован снижением на основных фондовых биржах Европы, на фоне озабоченности тем, что Греции, возможно, понадобится увеличение финансовой помощи. Слабеющие финансы страны заработали еще одно понижение крединого рейтинга аналитиками S&P. Долг Греции теперь оценен B/C с негативной перспективой.

Хотя акции были нейтральными в течение первых двух часов сессии, покупатели переходили назад в биржевые товары после их снижения на прошлой неделе. Резкая распродажа на прошлой неделе, заставила товарный индекс CRB понизиься на 9%, но он отскочил вверх на 2.0% в понедельник. Цены на нефть следовали во главе, поднявшись на 5.4% до 102,55$ за баррель.

Отскок нефти подкрепил интерес к энергетическому сектору, который устойчиво опережал рынок фактически всю сессию. Акции энергетики вместе взятые закрылись с увеличением на 1.6%. Интерес к акциям природных ресурсов способствовал спросу на акции базовых материалов. В свою очередь, сектор материалов организовал увеличение на 1.5%.

Более широкий рынок не спешил следовать за лидерством акций материалов или энергетики. В действительности он не двигался выше, пока доллар не стал снижаться торгуясьв минусе. Доллар уверенно рос в начале торгов, поскольку участники оказали давление на евро в ответ на новости по Греции, но зеленая валюта постепенно сдала свои достижения. Давление заставило доллар продолжить свое снижение так, что он завершил сессию с потерей 0.4% против корзины основных иностранных валют.

Сила широкого рынка не смогла вывести финансовые акции из "красной зоны". Потеря сектора 0.2% произошла главным образом, потому что банковские акции испытали давление, приведя к падению банковского индекса KBW на 0.4%. Больше ни один из секторов не закрылся в минусе.

Отсутствие лидеров и голубых фишек в последнем раунде отчетности привела к относительно бедному на новости дню. Данных также не выходили. Ситуация будет примерно такой же и во вторник.

Уровень участие пострадал на фоне отстутствия каких-либо важный известий для торгов. В свою очередь, на NYSE торговались менее чем 800 миллионов акций. Этот анемичный показатель наступил после проведения обратного сплита Citigroup (C 44.16, -1.04), ранее наиболее часто торгуемых акций по объему, который сократил общее количество этих бумаг.

Выросшие секторы Энергетика (+1.6%), Материалы (+1.5%), Здравоохранение (+0.6%), Промышленный (+0.4%), Потребительские товары (+0.4%), Телекоммуникации (+0.3%), Технологический (+0.2%), Потребительский (+0.2%), Коммунальный (+0.2%)

Секторы без изменений: -

Понизившиеся секторы: Финансовый (-0.2%)

Основные индексы: DJ30 +0.36%; NASDAQ +0.55%; SP500 +0.45%

Теханализ: Сильные движения в нефти

Утренний обзор рынка: сырье и снижение доллара вызвали рост


SPY – S&P500 снова закрылся в плюсе (+0,39%). Рынок продолжает оставаться в зоне выше уровня поддержки, что повышает вероятность продолжения роста.

Утренний обзор рынка: сырье и снижение доллара вызвали рост


GLD – золото также в плюсе уже второй день подряд (+1,43%). Уже сейчас чуть более вероятным сценарием является продолжение роста.

Утренний обзор рынка: сырье и снижение доллара вызвали рост


USO – нефть взлетела вверх на пять процентов (+5,15%). То покупатели, то продавцы демонстрируют свою уверенность и силу. Но, несмотря на такой сильный отскок, вероятность остается на стороне снижения

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/
http://www.duntonse.com

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120581 обязательна Условия использования материалов