На нефтяном рынке вчера котировки подскочили на $5, сегодня вновь демонстрируют снижение

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
За пропущенный нами понедельник цены на нефть попытались отскочить после нескольких дней снижения, фондовые площадки Европы получили удар от рейтингового агентства S&P, которое в очередной раз понизило кредитный рейтинг Греции, американские биржи завершили день небольшим повышением, а доллар продолжил укрепление За пропущенный нами понедельник цены на нефть попытались отскочить после нескольких дней снижения, фондовые площадки Европы получили удар от рейтингового агентства S&P, которое в очередной раз понизило кредитный рейтинг Греции, американские биржи завершили день небольшим повышением, а доллар продолжил укрепление.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в понедельник понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на две ступени - до «В» с «ВВ-». При этом краткосрочный рейтинг страны снижен с «В» до «С». В Люксембурге состоялась внеочередная встреча министров финансов ЕС, по рынку поползли слухи об отказе Греции от евро и возможном выходе из Евросоюза. Возможная реструктуризация долга страны может сильно ударить по доходам финансовых компаний, которые стали лидерами снижения вчерашнего дня. На этом фоне курс евро продолжил снижение, пара евро/доллар опустилась до минимума за месяц, перед открытием торгов в России за евро дают $1,4280. Сегодня ожидается размещение государственных облигаций Греции, что также оказывает давление на поведение валют.

Европейские фондовые площадки в понедельник снизились на 0,5-1,2%, американские – выросли на 0,3-0,6%, фьючерсы на американские индексы утром во вторник снижаются. После крайне волатильной сессии в пятницу, когда данные по занятости в США в прошлом месяце существенно превзошли ожидания рынка (рост на 244 тыс., тогда как ожидались цифры ниже 200 тыс.), в начале торгов индексы попытались продолжить рост, чему способствовало подорожание на рынке сырья, а также сообщения о новых сделках слияния/поглощения на рынке и хороший отчет компании McDonald’s. Тем не менее, большую часть сессии индексы ползли вниз и к закрытию показывали плюс менее полпроцента.

Торги в Азии накануне завершились разнонаправлено, (японский Nikkei снизился), новый день ведущие индексы начали невнятно, но позднее динамика улучшилась: Китай зафиксировал по итогам апреля профицит внешнеторгового баланса на уровне $11,4 млрд. против $139 млн. в марте, что оказалось в несколько раз выше ожиданий рынка.

На нефтяном рынке вчера котировки подскочили на $5, сегодня вновь демонстрируют снижение. Цена барреля находится немного выше значений вечера пятницы: фьючерсы на нефть марки WTI торгуются по $100,4, Brent - $113,9 за баррель.

Открытие российского рынка ожидается с понижением, несмотря на отскок на рынке нефти утром во вторник динамика котировок понижательная, доллар ждет укрепление, рубль может несколько сдать позиции против корзины валют. Проблемы Греции означают сокращение интереса к рисковым активам, на этой неделе наибольший вес будет иметь не статистика (в конце недели выйдут данные по инфляции в США), а всевозможные слова и новости о финансах европейских стран

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://pallada.ru/
http://www.pallada.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120583 обязательна Условия использования материалов