«На границе тучи ходят хмуро»…

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ничего интересного (кроме того, что уже сказано в европейском предмаркете) Ничего интересного (кроме того, что уже сказано в европейском предмаркете).

По EUR/USD весь сыр-бор творится из-за близости ключевой границы рисков 1,42. В ходу греческая тема. Идет борьба. В «обсуждении» вопросы «получения (или неполучения) нового пакета помощи», «размещения греческих облигаций», «реструктуризации долга», «выхода из Еврозоны». Что там еще?

Символично живописание типа «Греция отвергла сообщение о втором пакете помощи»; «Реструктуризация долга Греции поставит банковскую систему на колени»; «Реструктуризация долга - это политический суицид»; «Реструктуризация может стать причиной экономического коллапса»; «Помощь Греции - это не бездонный колодец». Хотя информационное агентство Dow Jones еще в пятницу сообщало об итогах совещания главных лиц Еврозоны в ключе: «Афинам потребуется второй пакет мер спасения», ссылаясь на г-на Юнкера. Однако все сказанное не помогает пройти EUR/USD уровень 1,42 вниз.

Для игроков по AUD/USD поступила ценная информация от агентства Moody's. Цитата: «Проблема для Австралии - дефицит текущего счета платежного баланса». (Не путать с торговым балансом Австралии, который является положительным; «торговый баланс» – лишь статья «счета торговых операций», к которому в платежном балансе добавляется еще и «счет операций с капиталом и финансовыми инструментами»). Сообщение от правительства Австралии: «На 2011-12 гг. базовый дефицит прогнозируется на уровне 22,6 млрд AUD. Сальдо ожидается положительным на 2012-13 гг. в объеме 3,5 млрд AUD». Что-то явно не то в «движении капитала и финансовых инструментов». На момент публикации AUD/USD торгуется в районе отметки 1,08. Что есть что в этом случае? Ключевым с точки зрения возврата к повышательным рискам является страйк 1,07. Для краткосрочного периода диапазон его проторговывания следующий: 1,0564 – 1,0855. Т.е. пока о повышательных рисках речь не идет. Напротив, судя по тому, как валютные пары одновременно пытаются подойти каждая к своей границе рисков, то неплохо следить за ситуацией, помня о том, что уровень 1,42 для EUR/USD суть уровень 1,0450 для AUD/USD.

При этом ключевая граница для USD/CHF – 0,8772. Пара абсолютно точно стоит у этой границы. Какие идеи параллельно рождаются? На поверхности – «темпы инфляции». Сообщается, что «темпы инфляции в Швейцарии в апреле замедлились, что делает увеличение процентных ставок в следующем месяце менее вероятным». CPI вырос всего на 0,1% м/м (0,3 г/г). Цитата: «Инфляция в Швейцарии изменилась в обратную сторону, так как цены на импорт упали на 0,5% г/г, несмотря на более высокие цены на нефть, и это, вероятно, влияние сильного франка». Заседание Швейцарского Национального Банка по вопросам денежно-кредитной политики состоится 16 июня. А пока интересно следующее. Согласно сегодняшней публикации индекс настроений потребителей в Швейцарии во II квартале вдруг упал до -1 с 10. Говорят, «из-за пессимизма домохозяйств в отношении своих возможностей делать сбережения». Что это тогда за Швейцария?

Для GBP/USD границей рисков является уровень 1,62. Вчера пара уже пыталась приблизиться к ней. Параллельно Банк Англии понизил прогноз экономического роста Великобритании, подтвердив, что «восстановление замедлилось из-за сокращений расходов правительства». Банк «планирует пересмотреть в сторону понижения прогноз роста при оглашении квартального отчета по инфляции в среду» (завтра).

Однако публикации публикациями, а главная фишка в том, что когда ключевые границы рисков пробиваются одновременно, это стимулирует масштабное движение по USD.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Российский рубль: пружина сжимается
УНИВЕР Капитал | Акции
После вчерашнего обвала сегодня вся надежда на отскок
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Нефть упала на 5% к четырехмесячным минимумам. Что происходит 0
БКС Экспресс | Товары | Oil
Как реагировать на новую распродажу на рынках
БКС Экспресс | Обзор рынка | ОФЗ | Oil | Gold (XAU/USD) | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС) | S&P 500 (GSPC)
Пришли на поддержки, что дальше
БКС Экспресс | Обзор рынка
Яндекс. Сильнее рынка
БКС Экспресс | Акции | Яндекс
Коронавирус в мире. Зафиксирован новый рекорд суточного прироста зараженных
БКС Экспресс | Периодика
Globaltrans. Итоги первого дня торгов на Московской бирже
БКС Экспресс | Компании | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Госбанки и ЦБ спасают бюджет: Минфин продал гособлигации на рекордные 436 млрд рублей
finanz.ru | Облигации | ОФЗ
«Пандемия перерастает в панику»: Рубль, акции и гособлигации РФ рухнули вместе с нефтью
finanz.ru | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120605 обязательна Условия использования материалов