Сегодняшний день российские индексы открыли резким снижением, за которым может последовать откат вверх

Пока некоторые российские трейдеры отдыхали, на зарубежных фондовых площадках произошла если и не паника, то небольшая коррекция. За прошлую неделю графики американских фондовых индексов ушли вниз, погружение европейских индикаторов в "красную зону" было хоть и глубоким, но длилось лишь пару дней Мировые рынки акций

Пока некоторые российские трейдеры отдыхали, на зарубежных фондовых площадках произошла если и не паника, то небольшая коррекция. За прошлую неделю графики американских фондовых индексов ушли вниз, погружение европейских индикаторов в "красную зону" было хоть и глубоким, но длилось лишь пару дней. Главные неблагоприятные факторы прошедших торговых сессий - слабая статистика из Штатов, прежде всего, по рынку труда, обвал цен на нефть (что, впрочем, нельзя однозначно трактовать как негатив) и волнения по поводу проблем Греции.
В отношении Афин министры финансов стран еврозоны накануне пришли к выводу, что согласованный ранее план госзаимствований на внешних рынках не будет выполнен властями страны к началу следующего года, в связи с чем Еврогруппа, вероятно, будет вынуждена пересмотреть условия предоставления Греции финансовой помощи в 110 млрд. евро.

Участники финансовых рынков полагают, что руководство страны все же прибегнет к реструктуризации государственного долга. По словам члена совета Европейского центрального банка Э. Новотны, в первую очередь "должно быть ясное решение с греческой стороны" по поводу необходимости предоставления ей финансирования сверх выделенных средств, а уже потом "следует рассматривать возможность дополнительных вливаний". Со своей стороны греческое руководство пока самостоятельно пытается разрешить проблемы и планирует во вторник разместить казначейские векселя со сроком обращения 182 дня на сумму 1,25 млрд. евро.

Тем временем в понедельник рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с уровня "ВВ-" до "В", краткосрочный - с "В" до "С", прогноз - "негативный". За последний год Standard&Poor’s уже четвертый раз ухудшает свою оценку кредитоспособности Афин.

Вчерашнюю торговую сессию основные индексы Европы завершили падением котировок на 0,6-2%, их коллеги из Штатов, напротив, подросли на 0,4-0,6%.

Утром во вторник биржи Азиатско-Тихоокеанского региона после известия об увеличении внешнеторгового оборота Китая и Австралии показывают разнонаправленную динамику. Биржи Гонконга закрыты в связи с праздничным днем.

Рынок нефти

Всю прошлую неделю курс американского доллара укреплялся относительно других мировых валют, продавливая сырьевые котировки. За 5 торговых дней нефть рухнула чуть менее чем на 15%, что стало максимальным падением с конца 2008 года. Обвал котировок был поддержан объемами торгов.

Новую неделю "черное золото" начало с отскока, компенсировав существенную часть предшествующих потерь: июньские фьючерсы сорта Brent подросли на 6,2% и закрепилось на отметке 115,9 долл. за баррель, июньские контракты WTI прибавили 5,53%, остановившись на значении 102,55 долл. за баррель. Сегодня с утра падение нефтяных котировок возобновилось, ближайшие контракты на ICE и NYMEX теряют в моменте по 1,7%-2,1%.

Российский рынок

Несмотря на привычный для российских граждан майский отдых, активность торгов в первую неделю месяца оказалась в этом году значительно выше средней. Рынок однозначно поддержал снижение котировок, видимо, испугавшись обвала, прежде всего, на сырьевых площадках. Сегодняшний день отечественные индексы, находясь под давлением нефтяного фактора, также открыли резким снижением, за которым может последовать некоторый откат вверх.

Новости на вторник: министерство труда США опубликует статистику изменения апрельских импортных цен в 16:30. Министерство торговли США выпустит данные об объемах запасов товаров на оптовых складах за март в 18:00. Глава Федерального резервного банка Ричмонда Дж. Лэкер выступит с экономическим прогнозом в 20:45.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки выпустит Adecco SA, BG Group, Couer d'Alene Mines, Deutsche Post AG, Easyjet, General Maritime, Imperial Tobacco Group, Lonmin, Munich Re, Sumitomo, Walt Disney.
Источник http://www.eufn.ru/ http://www.eufn.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120642 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей