Корпорация Microsoft близится к сделке по покупке популярного интернет-телефоной службе Skype

11 мая 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Корпорация Microsoft близится к сделке по покупке популярного интернет-телефоной службе Skype, это может быть крупнейшая сделка в 36-летнюю историю производителя программного обеспечения, согласно её опубликованному отчету САН-ФРАНЦИСКО (AP) - Корпорация Microsoft близится к сделке по покупке популярного интернет-телефоной службе Skype, это может быть крупнейшая сделка в 36-летнюю историю производителя программного обеспечения, согласно её опубликованному отчету.

The Wall Street Journal сообщила, если Microsoft действительно покупает Skype, то сделка может быть оценена в $ 8,5 млрд., в том числе с долгом частного сектора. При такой цене, поглощение Skype будет верхом крупнейших предыдущих сделок Microsoft, последняя приобретение за $ 6 млрд. сервис покупок онлайн-объявлений Aquantive в 2007 году.

Ссылаясь на неназванные источники, знакомые с вопросом, журнал сообщил: Microsoft может объявить о соглашении с Skype уже во вторник. Газета сообщила, что те же люди, также предупредили, переговоры могут зайти в тупик.

Пресс-секретари Microsoft и Skype отказались комментировать доклад в понедельник вечером.

Покупка Skype даст Microsoft потенциальное ценные средство связи, и это может сделать большую прибыль в Интернете в силу развития в сигменте рынка смартфонов.

Skype насчитывает около 663 млн пользователей по всему миру, которые делают голосовые и видео звонки через Интернет. Количество вызова на сеть Skype составило 207 млрд минут в прошлом году, в указанных нормативных документах.

Большинство людей используют Skype как бесплатную телефонную связь — главную фишку, с неё предприниматели Никлас Зеннстром и Янус Фриис начали развитие Люксембургской компании в 2003 году.

Skype потерял $ 7 млн ​​при выручке в $ 860 миллионов в прошлом году, эти данные компания подала поскольку объявила о своем намерении летом прошлого года начать первичное публичное размещение акций. IPO, однако всё осталась в режиме ожидания. В среднем около 8,8 миллионов клиентов в месяц платить за услуги Skype .

ХотяMicrosoft делает миллиарды на программном обеспечения, он стала терять деньги на Интернете в основном из-за тщетной попытке догнать Корпорацию Google в прибыльном рынке онлайн поиска. Microsoft пошла на отчаяные меры — она сделала заявку в 47,5 миллиардов на покупку Yahoo Инк три года назад, но отозвала предложение после того как Yahoo отказались. Yahoo теперь стоит около половины того, что Microsoft предлогала.
С наймом Тони Бейтс — Cisco Systems Inc., как своего генерального директора в прошлом году, Skype получила совместные предприятия для прямой продажи пордукта с компанией Google Inc, исходя из по непроверенных отчетов в газетах и ​​блогах.

Если Skype продается в Microsoft, это будет означать уход на второй круг в собственности крупных компаний. Ebay купила Инк Skype за $ 2,6 млрд. в 2005 году, но её попытка объединить телефонные услуги со своим торговым онлайн рынком не было закончено.
Кроме ЕBay, Silver Lake и Andreessen Horowitz и , среди крупных акционеров - Joltid и Канадский пенсионный инвестиционный совет.

Microsoft near deal to buy Skype

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.bloom-boom.ru

Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался бигтех и что с акциями
РБК Quote | Компании | Amazon.com Inc. | Apple | Google (Alphabet) | Facebook
Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года
РБК Quote | Акции
Джим Роджерс заявил, что отчитывается о деньгах только перед женой
РБК Quote | Финансист
«Раньше McDonald's не закрывали». Джим Роджерс о глубине коронакризиса
РБК Quote | Периодика
Курс турецкой лиры после землетрясения упал до нового минимума
РБК Quote | Валюта | USD|TRY
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка
РБК Quote | Акции
Марк Мобиус назвал лучшие активы и страны для инвестиций
РБК Quote | Периодика
События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета»
РБК Quote | Обзор рынка
Виктор Ремша: «Если говорить про предстоящие выборы, уровень противостояния и напряжения в
Financial One | Интервью | ТВ
Топ-4 банка для долгосрочных инвестиций
БКС Экспресс | Компании

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120678 обязательна Условия использования материалов