Это тип рынка, когда отсутствие плохих новостей воспринимается как хорошая новость

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник, 10 мая, ведущие фондовые индексы США выросли после повышения прогноза по прибыли компанией Dean Foods и сообщения корпорации Microsoft о покупке телекоммуникационного интернет-сервиса Skype Во вторник, 10 мая, ведущие фондовые индексы США выросли после повышения прогноза по прибыли компанией Dean Foods и сообщения корпорации Microsoft о покупке телекоммуникационного интернет-сервиса Skype.

Дополнительную поддержку рынку оказали данные о массивном торговом профиците Китая, ослабившие страхи по поводу замедления темпов роста мировой экономики. Профицит торгового баланса Китая в апреле расширился до 11.4 млрд долл в сравнении с профицитом в 1.68 млрд долл в апреле прошлого года и дефицитом в размере 139 млн долл в марте. Аналитики прогнозировали апрельский профицит Китая на уровне 1 млрд долл.

Минфин США во вторник провёл аукцион по размещению 3-летних казначейских нот на сумму 32 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 1.0%, достигнув минимального значения с декабря прошлого года. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 3.29 против 3.12 в среднем за предыдущие четыре аукциона по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 32.7% выпуска в сравнении с 33.8% в среднем за четыре предыдущих аукциона.

К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12760.36, прибавив 0.6%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.81% (до 1357.16) и 1.01% (до 2871.89) соответственно.

«Это тип рынка, когда отсутствие плохих новостей воспринимается как хорошая новость, - отметил Ури Ландесмен, президент компании Platinum Partners. – В целом, уровень безработицы – всё ещё проблема, рынок недвижимости – тоже проблема, Ближний Восток – огромная проблема, однако фондовый рынок идёт наверх». По мнению Ландесмена, рынок продолжит повышение до того момента, пока индекс S&P 500 не достигнет уровня 1400 – 1420, а затем «мы увидим большую коррекцию».

Однако другие эксперты полагают, что рынок снизится перед тем, как продолжить рост. По словам Марка Арбетера, главы отдела технических стратегий Standard & Poor's, краткосрочные графики указывают, что «мы можем пойти вниз и вновь протестировать уровень 1329 по индексу S&P, и даже возможно 1323, перед тем, как возобновить восходящий тренд в область 1440».

Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq во вторник составил 6.6 млрд акций против среднего дневного оборота за текущий год в 7.73 млрд акций и за прошлый год - в 8.47 млрд акций.

Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.4396 против 1.4351 вечером в понедельник.

Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 26 закрылись в положительной области. Лидером повышения стали акции медиакомпании Walt Disney, подорожавшие на 1.88% в преддверии публикации квартальной отчётности.

Однако в ходе постторговой сессии акции Walt Disney упали на 3% после выхода данных о снижении прибыли по итогам I финансового квартала на 1% до 942 млн долл или до 0.49 долл на акцию против 953 млн долл или 0.48 долл на акцию годом ранее. Выручка компании увеличилась на 6% до 9.08 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль Walt Disney на уровне 0.57 долл на акцию и доходы в размере 9.12 млрд долл.

Акции технологической компании Cisco Systems к закрытию регулярных торгов прибавили 1.08% в преддверии публикации в среду данных по прибыли и доходам за I квартал.

Акции крупнейших банков JPMorgan и Bank of America подорожали на 0.44% и 0.82% соответственно, индекс финансового сектора в S&P 500 прибавил 0.94%.

Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. выросли на 0.2% и 0.26% соответственно на фоне повышения стоимости июньского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.33 долл (+1.3%) до 103.88 долл за барр.

Ближний контракт на серебро к закрытию Nymex подорожал на 3.7% до 38.48 долл за т.у., а стоимость ближнего контракта на золото выросла почти на 1% до 1516.6 долл за т.у.

Индекс производителей сырьевых материалов в S&P 500 прибавил 0.7%. Акции производителя металлов Titanium Metals подорожали на 2%.

Акции корпорации Microsoft подешевели на 0.6% после её сообщения о готовности приобрести Skype за 8.5 млрд долл и взять на себя ответственность за долговые обязательства компании. По мнению некоторых аналитиков, стоимость покупки Skype немного завышена. Акции оператора интернет-аукциона eBay Inc., владеющего 30% акций Skype, прибавили 2.5%.

Акции интернет-компании Google выросли на 0.93% после представления компанией нового музыкального сервиса он-лайн, который действует по принципу удалённого хранилища файлов и аналогичен продукту, запущенному недавно Amazon.com (+1.56%). Пользователи сервиса смогут слушать песни, которые они загрузили на сайт в потоковом режиме, но не смогут скачивать непосредственно файлы. Это ограничение сделано в целях уберечь новый сервис от распространения пиратской музыки.

Акции производителя продуктов питания Dean Foods подорожали на 11.5% несмотря на его сообщение о сокращении квартальной прибыли на 41% до 25.3 млрд долл или до 14 центов на акцию. Выручка компании увеличилась на 3% по сравнению с прошлым годом, достигнув 3.05 млрд долл. Вместе с тем, валовая норма прибыли Dean уменьшилась до 24.6% против 25.3% в прошлом году, а операционные расходы выросли на 2.6%.

Компания повысила прогноз по годовой прибыли с 67 центов до 75 центов на акцию и прогноз по прибыли на текущий квартал - с 15 центов до 20 центов в сравнении с прогнозом аналитиков в 13 центов.

Акции третьего по величине в США оператора сетей ресторанов быстрого обслуживания Wendy's/Arby's Group Inc. выросли на 4.15% после сообщения о сокращении квартальных убытков до 1.4 млн долл с 3.4 млн долл годом ранее. Доходы Wendy's выросли с 837.4 млн долл до 847.8 млн долл в сравнении с прогнозирумыми аналитиками 819.6 млн долл. Компания также заявила о намерении повысить цены на свою продукцию в связи с увеличением затрат на закупку сырья, однако понизила прогноз по прибыли на текущий квартал.

Росту акций коммунального сектора способствовало сообщение аналитиков Citigroup (+0.1%) о повышении прогноза по целевой стоимости акций компании First Energy (+2.98%). В свою очередь, банк Wells Fargo (+1.13%) повысил инвестиционный рейтинг First Energy до «лучше рынка».

Акции производителя медицинского оборудования Boston Scientific Corp подешевели на 8.9% после сообщения главы компании Рэя Элиота о намерении уйти в отставку в конце 2011 года.

В среду, 11 мая, в 15:00 мск Ассоциация ипотечных банков представит еженедельный отчёт с данными индекса запросов на ипотечное кредитование в США. На предыдущей неделе индекс вырос на 4%.

В 16:30 мск Министерство торговли представит отчёт с данными торгового баланса США за март. Прогноз: расширение торгового дефицита до 46.8 млрд долл против 45.8 млрд в феврале.

В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго (EIA) представит еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно срединному прогнозу аналитиков, опрошенных агентством PLatts, на прошлой неделе, окончившейся 6 мая, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 1.6 млн барр., запасы бензина сократились на 0.3 млн барр., запасы дистиллятов увеличились на 0.3 млн барр.

По данным института API, опубликованным во вторник вечером, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 2.9 млн барр., запасы бензина сократились на 1.8 млн барр., запасы дистиллятов увеличились на 0.582 млн барр.

В 21:00 мск Минфин США объявит результаты аукциона по размещению 10-летних казначейских облигаций на сумму 24 млрд долл.

В 21:00 мск ожидается выступление президента Федерального резервного банка Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты.

В 22:00 мск Минфин США опубликует отчёт об исполнении федерального бюджета за апрель.

Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Биткоин достиг ценового максимума в парах с бразильским реалом и аргентинским песо
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Банк России может запустить цифровой рубль к концу 2021 года
BitCryptoNews | Новости | USD|RUB
Активное участие в сети биткоина выросло до уровней ралли 2017 года
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
ФРС, Банк России, Китай
Фундамент
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120690 обязательна Условия использования материалов