На рынке «быков» идеи есть всегда. Просто их надо уметь найти

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник российский фондовый рынок большей частью консолидировался. Коррекционного отката к росту пятницы мы так и не увидели, что говорит о силе и важности пятничного подъема. Индекс ММВБ ограничился лишь снижением к 1670 пунктам, после чего вернулся к уровню в 1680 пунктов. Итоговое изменение было незначительным, хотя объемы на рынке остаются достаточно высокими Во вторник российский фондовый рынок большей частью консолидировался. Коррекционного отката к росту пятницы мы так и не увидели, что говорит о силе и важности пятничного подъема. Индекс ММВБ ограничился лишь снижением к 1670 пунктам, после чего вернулся к уровню в 1680 пунктов. Итоговое изменение было незначительным, хотя объемы на рынке остаются достаточно высокими. Бесшабашного, с шашкой наголо, движения вверх не произошло, рынок решил отстояться. Это говорит о силе будущего движения.

Лучше рынка среди «фишек» накануне выглядел «Газпром». Бумага постепенно подбирается к важному для себя сопротивлению в районе 215-217 руб. Выход их сложившегося среднесрочного восходящего канала в итоге может оказаться ложным. Сейчас, кстати, очень много ложных разворотных фигур. Технический анализ рисуется легко, как следствие, очень много спекулянтов, торгующих по технике, попадают на эти технические «ловушки». Биржевую публику словно приучают: торгуйте по теханализу. Однако сейчас на рынке ключевой момент и то, что еще вчера казалось верным, уже сегодня может оказаться неправильным. Главное, о чем стоит помнить в текущий момент, что это по-прежнему рынок «быков», а теханализ может и не сыграть. Точнее сыграть, но в другую сторону.

Неплохо накануне смотрелся и ГМК «Норильский никель», выросший на 1,9% и приближающийся к отметке в 7500 руб. Банковские «фишки», которые постепенно начали разворачиваться вверх, накануне немного отступили назад: «Сбербанк» просел на 0,87%, «ВТБ» снизился на 1,55%. Данное движение, которое, как правило, выступает «медвежьей ловушкой», является необходимой предтечей для начала восходящего тренда. В лидерах по-прежнему остаются телекомы, которые продолжают демонстрировать опережающую динамику. Например, обыкновенные акции «Ростелекома» прибавили еще 3,44% и вышли из консолидации вверх. Возможно, здесь начинается заключительная волна роста, которая, как правило, мало предсказуема. Во вторник рынок не смог подняться выше во многом из-за «Лукойла», который свалился на 3,23%. «Геп» вторника может быть закрыт уже в ближайшее время, что позволит рынку подняться выше.

Америка накануне продолжила рост: Dow Jones прибавил 0,6%, S&P500 вырос на 0,81%, Nasdaq вновь был лучше, здесь подъем на 1,01%. За океаном появился спрос в банках. Dow Jones сумел преодолеть отметку в 12700 пунктов, теперь это поддержка. В случае если пробитие 12700 пунктов подтвердится, то можно ожидать подъема в район годового максимума в 12900 пунктов. Бразильская Bovespa, прибавив 0,4%, пока консолидируется вблизи, лишь немного оттолкнувшись от важной поддержки в 64000 пунктов.

Европа во вторник догоняла Америку: FTSE и DAX выросли каждый в пределах 1,2%. DAX накануне сумел преодолеть важное сопротивление в 7450-7500 пунктов. На валютном рынке пара евро/доллар удержала важную для себя поддержку в 1,43 и сумела от нее отжаться вверх. Таким образом, общий восходящий тренд подтвержден. Рынок нефти постепенно начинает восстанавливаться после пролива в начале мая: Light, преодолев первое сопротивление в 103 доллара, приближается к отметке в 105 долларов. Следующее сопротивление – это район 107 долларов. Произошедшее падение в моменте ниже 100 долларов в целом укладывается в сценарий роста, точно такое же движение было и весной 2008 года в аккурат перед подъемом в район 150 долларов за баррель. В Азии преимущество покупателей становится все более очевидным. Фьючерсы на американский спот торгуются в небольшом плюсе, по крайне мере пока.

Российский фондовый рынок сегодня может начать более активное восстановление. Потенциал накоплен приличный – необходимо его реализовывать. Индекс ММВБ, более уверенно закрепившись выше 1680 пунктов, получит возможность протестировать отметку в 1700 пунктов. Закрытие выше предыдущего локального минимума в 1710 пунктов поставит жирный крест на падении рынка. Сильное восходящее движение еще только начинается. Более того, «пушечное мясо» из «шортов» рынку обеспечено. Продавцы показали предел своих возможностей, у покупателей же этот предел гораздо выше. Сейчас очень много говорится, что у рынка якобы нет никаких идей. Это не так. Те же самые «эксперты» еще летом в аккурат перед подъемом рынка наполовину говорили то же самое. У них, кстати, на рынке «быков» никогда нет идей. Такая «работа». Однако рынок поднялся, а идеи появились потом. Кто же им поверит вновь? Хотя желающие наступить на грабли повторно как всегда найдутся. В целом рынок по-прежнему «бычий».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg
http://penguin-capital.ru

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120694 обязательна Условия использования материалов