КОМПИЛЯЦИЯ :: ОБЗОР РЫНКОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
DJ вырос на 0,6% до 12760,36
S&P 500 вырос на 0,81% до 1357,16
NASDAQ вырос на 1,01% до 2871,89 РЫНКИ АМЕРИКИ: Рост ускоряется на новостях из КНР и Греции

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,6% до 12760,36
S&P 500 вырос на 0,81% до 1357,16
NASDAQ вырос на 1,01% до 2871,89

О ГЛАВНОМ:

Во вторник американские фондовые индексы продолжили рост и даже ускорились (SP500 +0,8%). Третий день продолжается отскок после падения, консолидационный треугольник на уровнях разрешился вверх, SP500 идет к следующим уровням коррекции от падения (61,8%).

Макроэкономическая статистика сыграла за покупателей, оптовые запасы выросли на 1,1% против прогноза +1%. Улучшился и внешний фон: Китай увеличил профицит торгового баланса, что снижает опасения замедления экономики Поднебесной, а Греция успешно разместила гособлигации на 1,6 млрд. евро. Главным драйвером роста стали корпоративные новости. Сообщение о приобретении компанией Microsoft Corp. компании Skype Technologies SA за $8,5 млрд. усилило оптимизм инвесторов.

Позитивные факторы:
- Развивается отскок на сырьевом рынке, нефть Brent выросла на 2,43%, серебро - на 3,95%
- Лучше ожидания данные по оптовым запасам (+1,1% против прогноза в 1%)
- Хорошие корпоративные новости

Негативные факторы:
- продолжаются спекуляции вокруг выхода Греции из Еврозоны и ослабления европейской валюты, после того как рейтинговое агентство SP500 понизило сразу на 2 ступени рейтинг страны

ОЖИДАНИЯ:

В среду публикуется макроэкономическая статистика из США по торговому балансу за март и недельным запасам нефти. Продолжается сезон отчетов, до открытия торгов придут данные от Arcelor Mittal, Kelly Services и Macy''''s Inc. После закрытия торгов - CISCO Systems, Symantec Corp.

В центре внимания на неделе будут данные по инфляции и настроениям потребителей. В четверг будет опубликован индекс цен производителей, а в пятницу придут данные по индексу потребительских цен (CPI) в апреле. Сохранение макроэкономической стабильности и удерживание инфляции в заданном коридоре остается одним из приоритетов ФРС, резкое ускорение роста цен может приблизить начало программы выхода, повышение ставки ФедРезерва. Однако резкое снижение цен на сырье, прошедшее на прошлой неделе, может оказать благотворное влияние если ни на CPI, то на инфляционные ожидания.

Кроме того, в четверг придут данные по розничным продажам в апреле. Это важный показатель, до 70% экономики США приходится на потребление. Аналитики ожидают рост показателя до 0,6% (в марте +0,4%). Улучшение связано с ростом занятости и повышением заработных плат, что может компенсировать негативное влияние роста цен на топливо.

РЫНОК НЕФТИ: Подъем продолжается

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 1.6% до $117.7 за баррель
Нефть марки WTI подорожала на 1.0% до $103.6 за баррель

В деталях:

Коррекционный отскок, начавшийся в понедельник, продолжился и на следующий день. Нефть подорожала еще на процент - полтора. Рынок был значительно перепродан активной фиксацией прибылей, поэтому нефтетрейдеры столь же быстро вернулись на него с покупками. «Черное золото» столь же активно отыгрывает потери и наверстывает упущенное.

Как результат, отыграно уже более половины существенного падения. Отчасти рост цен связан с наводнением в США. Нефтеперерабатывающие заводы готовятся к возможным прекращениям и нарушениям поставок топлива из-за наводнения в штате Луизиана. Очередной катаклизм привел к снижению нефтедобычи и поставок топлива. Также стоит отметить, что волатильность на рынке заметно снижается, амплитуда движений также сужается.

В итоге, цены техническим отскоком способный и дальше продолжить подъем вплоть до уровней $119-120, возвращаясь к тому моменту, когда начался этот сильный обвал на прошлой неделе. Хотя техника сейчас отходит далеко на второй план.

Металлы: Закономерный отскок


По итогам прошедшего дня металлы начали отскакивать. После сильного падения на прошлой неделе спекулянты решили воспользоваться технической перепроданностью и пытаются сформировать отскок. Внятную динамику показывает серебро, которое было лидером падения и сейчас выступает лидером отскока, прибавляя 4%. Остальные металлы также пытаются расти, но многие ушли в консолидацию и особых результатов не показали. В ближайшие дни станет ясно: готовы ли инвесторы на этих уровнях закончить коррекцию и снова начать покупать или это небольшая передышка перед следующим заливом.
Если ориентироваться на Штаты, то там ситуация выглядит лучше и надежды на рост остаются, да и последняя статистика в целом радует. Остальные рынки пока менее позитивны, Европу снова лихорадит из-за греческих проблем. По всей видимости, ситуация в Греции постепенно приближается к развязке и сейчас активно ищут решение, что же с ней делать дальше. Судя по доходности греческих облигаций рынок уже готов поставить крест на этой стране.

Сегодня золото торгуется $1523.5 тр. унц. Никель торгуется $24900 за тонну. Медь показывает $8940 за тонну.



Важные события:

Инфляция в Китае в апреле 2011 года составила 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в среду Государственное статистического управление КНР.




По итогам торгов:

Алюминий подорожал на 47 $ (+1,8%), и остановился на уровне $2663 за тонну.
Медь повысилась на 20 $ (+0,22%), и на данный момент составляет $8910 за тонну.
Никель подорожал на 100 $ (+0,4%), и остановился на отметке $24 828 за тонну.

Палладий подорожал на 3 $ (+0,41%), закрывшись на уровне $730/тр. унц.
Платина повысилась на 9 $ (+0,5%), и остановилась на отметке $1808/тр. унц.

Золото подорожало на 14 $ (+0,93%), и составляет $1517/тр. унц.
Серебро повысилось на 1,48 $ (+3,95%), закрывшись на уровне $38,99/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Темпы роста инфляции в КНР в апреле замедлились до 5,3%

Японский Nikkei +0,56%
Шанхайский SSE +0,13%
Корейский Kospi +0,71%
Гонконгский Hang Seng +0,3%

Большой поток важной экономической информации генерируется сегодня в азиатско-тихоокеанском регионе, сводный индекс которого MSCI Asia Pacific прибавляет порядка 0,5%. Солидный блок статистики был опубликован сегодня в Поднебесной, среди которой особое внимание вызывают данные по индексу потребительских цен. В апреле индикатор показал 5,3% прироста в годовом исчислении, что превышает прогнозы аналитиков, ожидавших более существенно замедления темпов роста до 5,2% с 5,4%. Более радужные цифры зафиксированы по индексу цен производителей (факт. 6,8%, прогноз 7%, предыдущее значение 7,3%). В то же время снизились темпы роста объемов промышленного производства (факт. 13,4%, прогноз 14,6%, предыдущее значение 14,8%) и розничных продаж (факт. 17,1%, прогноз 17,6%, предыдущее значение 17,4%).

Между тем, вчера завершился третий раунд двустороннего стратегического и экономического диалога между США и КНР, по итогам которого представители китайской делегации заявили о том, что Китай в борьбе с инфляционным давлением будет придерживаться разумной денежно-кредитной политики, удовлетворяя спрос на капитал, необходимый для экономического роста. Китай будет стремиться к расширению внутреннего спроса и увеличению импорта. Кроме того, заместитель министра финансов Джу Гуаняо сообщил о том, что не смотря продолжение курса Китая на укрепление национальной валюты, взгляды на темпы роста юаня у США и КНР отличаются. В апреле Народный Банк Китая позволил юаню укрепиться на рекордные в текущем году 0,9%.

На Гонконгской бирже на данный момент повышенным спросом пользуются акции нефтяников на фоне восстановления цен на нефть до $104 по WTI: CNOOC Limited (+2,95%), PetroChina Company (+2,44%). Напротив вниз рынок тянут представители металлургического сектора: Zijin Mining Group (-0,34%), Aluminum Corporation of China (-0,71%), Ji Lin Ji En Nickel Industry (-0,33%).

В Японии наблюдается повышенный спрос на акции автопроизводителей: Nissan Motor (+2,6%), Honda Motor (+2,77%), Toyota Motor (+1,77%). Котировки акций Toyota выстрелили еще вчера на финише сессии после появления сообщений о том, что производство на заводах восстановится в полном объеме на 2-3 месяца раньше, чем планировалось, - в августе-сентябре 2011 года.

Банк Японии накануне опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил, что намерен увеличить обязательные отчисления в резервный фонд (ЦБ перечислит в фонд 15% чистой прибыли за 12 месяцев завершившегося финансового года), чтобы обеспечить финансовую устойчивость своих операций по мере наращивания объема выкупа активов.

Оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power продаст активы на сумму более 500 млрд. иен (6,1 млрд. долл.), для выплаты компенсаций пострадавшим. Будут проданы недвижимость и ценные бумаги принадлежащие компании. На срок 5-10 лет компания приостановит выплату дивидендов по обыкновенным акциям.

В Южной Корее сегодня обнародовали сведения по уровню безработице, который снизился до 3 месячного минимума в апреле - 3,6% (предыдущее значение было 4%). Число занятых увеличилось на 379000 до 24,3 млн. В прошлом месяце, чем годом ранее. Улучшения на рынке труда в совокупности с растущей инфляцией может заставить Банк Корее поднять ключевую ставку на очередном заседании 13 мая до 3,25%.

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: Отскок замедляется сам собой, медведи ждут только формального сигнала

По итогам торгов:

Индекс ММВБ упал на 0,17% до 1678,13
Индекс РТС на дневной торговой сессии упал на 0,44% до 1927,82
Индекс РТС на вечерней торговой сессии вырос на 0,46% до 1936,77

Во вторник покупки на российском рынке закончились. Откуп на закрытии шортов, двигавший рынок в пятницу перед длинными выходными, в понедельник не получил продолжение. Чистые покупки так и не начались, несмотря на то, что отскок на сырьевых рынках получил продолжение (Brent +2,43% до 117,2; Серебро +3,95%).

Выполнив первую цель отскока (ФИБО уровень 32,8%), индекс ММВБ ушел в боковик под сопротивлениями. Для продолжения роста, начала полноценных среднесрочных покупок с текущих уровней нужно что-то большее, чем технические предпосылки и нейтральный внешний фон. Спекулянты ждут сильный драйвер, мощные новости, способные сдвинуть достигнутое равновесие быков и медведей. На неделе поводом для движений могут стать данные по инфляции из США (будут опубликованы в пятницу), либо новые попытки ЕС спасти Грецию.

В среду острожный рост на российском рынке может получить продолжение. Ближайшая цель по ММВБ на 1700 (ФИБО уровень 50%). Поддержку окажет сильное закрытие в США (SP500 +0,8%) и позитивная статистика из КНР (инфляция снизилась до 5,3%, промпроизводство растет на 13,4%). При этом стоит отметить, что корреляция с американскими индексами в последнее время снизилась, а отскок в Brent явно замедляется. В целом, после того, как осцилляторы покажут первые признаки перепроданности, отскок может резко закончиться, и от сопротивлений начнутся новые продажи, которые приведут MICEX обратно к 1650. Таким образом, отскок от минимумов перерастет в консолидацию на уровнях в диапазоне 1650 - 1700, возможно треугольник, разрешение которого будет зависеть от новостей в конце недели.

СТАРТ ДНЯ: Покупки продолжаются

Российский рынок начал день движением вверх. Голубые фишки в первые минуты дорожают в среднем на пол процента. Нефть с утра дорожают на треть процента, торгуясь около отметки в $118 за баррель по марке Brent.

Индекс РТС прибавляет 0,7%, индекс ММВБ растет на 0,3%.

Российский рынок сегодня пытается продолжить начатую волну роста. Потенциал движения вверх в район 1700-1710 по индексу ММВБ. После достижения этих уровней по рынку может пройти коррекция, игроки будут фиксировать часть прибылей.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 11 МАЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

Комитет государственных заимствований Москвы проведет аукцион по выкупу облигаций 50-го выпуска объемом 15 млрд рублей.

Совет директоров ОК "РусАл" рассмотрит финансовые итоги первого квартала 2011 года. Публикация данных отчетности по МСФО состоится 12 мая.

Совет директоров ОАО "ТГК-1" планирует определить дату годового собрания акционеров и сформировать повестку дня.

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- Arcelor Mittal. Прогноз прибыли на акцию: $0,47
- Kelly Services Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,12
- Macy''''s Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0,18

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:
- CISCO Systems.Прогноз прибыли на акцию: $0,37
- Symantec Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,36

16:30 мск - США - Торговый баланс, млрд. долл. - март Прогноз: -47,7. Предыдущее значение: -45,8.

18:30 мск - США - Запасы нефти за неделю, млн. барр. - за неделю до 7 мая Прогноз: N/A Предыдущее значение: 3,421.

21:00 мск - США - Выступление члена FOMC Нараяна Кочерлакоты.

22:00 мск - США - Баланс федерального бюджета, млрд. долл. - апрель Прогноз: -65 Предыдущее значение: -188,2.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

Microsoft и SpaceX объединились для борьбы с Amazon в космосе
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX) | Microsoft
Intel продаст за $9 млрд бизнес по производству флеш-памяти
РБК Quote | Компании | Intel Corporation
Акции РФ выросли благодаря внутренним драйверам и поддержке внешнего фона
Открытие | Обзор рынка
Минюст США подал в суд на Google. Его обвинили в монополизме
РБК Quote | Компании | Google (Alphabet)
+25% на «Норникеле» за счет дивидендов и роста цен на металлы
РБК Quote | Компании | Инвест-идеи | ГМК НорНикель
«Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех
РБК Quote | Периодика | USD|RUB
Рейтинг брокеров: в топ-5 произошли перемены
Financial One | Периодика
Топ-3 грошовых акций биотехнологических компаний с огромным потенциалом роста
Financial One | Акции
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в небольшом плюсе благодаря корпоративным историям
Велес Капитал | Акции
Adobe имеет шансы уйти выше психологической отметки $500
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Adobe Systems Inc.

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120698 обязательна Условия использования материалов