Австралийские идеи

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
AUD/USD. На момент публикации торговля ведется вдоль уровня 1,0850. Пара резво восстановилась после планового падения от уровня 1,1000 к уровню 1,0600 AUD/USD. На момент публикации торговля ведется вдоль уровня 1,0850. Пара резво восстановилась после планового падения от уровня 1,1000 к уровню 1,0600. Ситуация на сегодня следующая: пока речь идет о проторговывании страйка 1,0750 (диапазон: 1,0597 - 1,0904). Граница повышательных и понижательных рисков - 1,0450. Несмотря на текущую восходящую коррекцию после снижения, пара должна осуществить падение как минимум к этой границе. В случае ее пробоя актуальными будут диапазоны: 1,0450 – 1,0300 – 1,0200. Напомним, что на AUD пока оказало влияние только падение цен на сырьевые активы (и их текущая коррекция вверх), в то время как фондовый рынок, также способный оказать давление на AUD, еще ждет своего часа. Характерно, что на рынке деривативов по AUD/USD второй день наблюдается резкое снижение активности. Следует сказать, что агрессивная схема, наблюдаемая в июньских контрактах (не факт, конечно, что схема будет отработана в срок, главное – ожидания и соответствующий сценарий) следующая: 1,0450 – 1,0300 – 1,0200 – 1,0000 – 0,9700 – 0,9500 – 0,9000. Данной схеме вторит июльская, где пока актуализирован только один уровень 1,0200. В сентябрьской схеме наблюдается агрессивный Put-диапазон 1,0200 – 0,9600 и Put-уровень 0,9000 (одновременно ожидания движения вверх пока ограничены диапазоном 1,0900 – 1,1000). До этого времени много воды, конечно, утечет, однако обратить внимание на австралийские фундаментальные обстоятельства все же необходимо.

Показательно, что давление на USD в настоящее время пытаются облечь в «проблему долга». Недавнее падение EUR/USD состоялось также на долговой проблеме.

А как обстоят дела в Австралии? Примечательно, что Либеральная и Рабочая партии Австралии дискутируют как раз по поводу размера госдолга (здесь используется понятие государственного долга в широком смысле: долги правительства + долги муниципальные + долги корпоративные + долги потребителей (в том числе ипотечные)). Для сравнения. Август 2007 г. Ипотечный кризис в США – объем ипотечных долгов составил 74% ВВП. Март 2010 г. Австралия – объем ипотечных долгов составил 88% ВВП. Рост продолжается…

Плюс к сказанному – неминуемые последствия от исторически высокого курса AUD (валюта достигла максимального уровня с 1983 г.). Согласно апрельским сообщениям ВТО: «Стремительный рост экспорта угля и другого сырья, а также значительное укрепление национальной валюты могут создать значительные проблемы в ближайшем будущем для экономики Австралии… Высокий спрос на сырье в азиатских странах, в первую очередь в Китае и Индии, помогли Австралии избежать глобального финансового кризиса. В самый пик рецессии, австралийская экономика не уменьшилась, а даже выросла на 1,4%... Однако стремительный рост экспортных цен и низкая безработица в 5,0% могут создать иллюзию успеха и ненадобности проведения реформ. Кроме того, сильная зависимость экономики от горнодобывающего экспорта делают Австралию уязвимой от часто меняющихся мировых цен на сырье… Исторически высокий обменный курс австралийского доллара может повредить и другим отраслям экономики».

Плюс дефицит платежного баланса.

Плюс в Австралии уже больше говорят о раздувании финансовых пузырей, основой которых во многом стала относительно высокая процентная ставка РБА, чем о серьезных инвестициях в экономику. Спекуляции в отдельно взятой стране вновь взяли верх над разумом.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120701 обязательна Условия использования материалов