Подъем сменился падением, опоры для нового роста пока нет

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В отличие от наших ожиданий, к вечеру российский фондовый рынок все-таки опустился в «красную зону», негатив из США вместе с новыми слухами из Ливии спровоцировали снижение отечественных индексов и котировок В отличие от наших ожиданий, к вечеру российский фондовый рынок все-таки опустился в «красную зону», негатив из США вместе с новыми слухами из Ливии спровоцировали снижение отечественных индексов и котировок. Дефицит торгового баланса США в марте, по сообщению Министерства торговли страны, вырос до рекордных за 10 месяцев 48,2 млрд. долл. против ожидавшихся 47 млрд. долл. Несмотря на тот факт, что сегодня главной публикацией из-за океана является отчет по исполнению федерального бюджета Штатов в апреле, эти данные разочаровали инвесторов, став стимулом для снижения американских индикаторов на открытии. Хорошего в продолжающемся увеличении дефицита торгового баланса США сейчас, учитывая общее положение экономики страны, действительно мало, поэтому реакция рынка вполне оправдана.

Кроме того, новости из Ливии, где повстанцы перешли к активным действиям, а НАТО объявило о продолжении операции, выразились в снижении цен на нефть после двух дней уверенного роста. Свою лепту в снижении стоимости «черного золота» внесли и ожидания, касающиеся сегодняшних данных о запасах нефти в США, и заявления ОПЕК, подтвердившего замедление темпов роста спроса на энергоноситель в 2011 году. В таких условиях отечественные «быки», приободрившиеся было в середине дня, снова упустили из своих рук инициативу, напряженная обстановка на биржах по-прежнему оказывается сильнее, не давая инвесторам шансов на рост. На 18:00 по Москве индекс ММВБ просел на 0,61% до 1667,9 пунктов, индекс РТС опустился на 0,43%, составляя на текущий момент 1919,51 пунктов. В «красной зоне» находятся сейчас и американские Dow Jones (-0,5%) с S&P (-0,42%), и британский FTSE (-0,64%), а бразильский Bovespa (-1,07%) и вовсе погрузился в глубокий минус после трех дней непрерывного роста.

Похоже, что сегодня вряд ли что-то изменится на российском фондовом рынке, невзирая на волатильность, которой подвержены сейчас отечественные индексы. Инвесторы не готовы в нынешних условиях идти на риск, что выражается в их неуверенных действиях, и, как следствие, в нестабильности на биржах. Мотиватора, способного вывести российский фондовый рынок из сложившейся ситуации, пока не видно, поэтому при текущей динамике цен на нефть «быки» на прибыль надеяться не смогут. Ждем позитива из США, где сегодня будут опубликованы сведения об исполнении бюджета, а завтра увидят свет данные об объеме розничных продаж в апреле, но российские инвесторы вряд ли даже при успешных публикациях впадут в эйфорию. Для начала роста необходима какая-то опора.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.dohod.ru/
http://www.dohod.ru/

W-8BEN Сбербанк. Инструкция
smart-lab.ru | Статьи
Вестник DeFi: в Aave инвестировали $25 млн, а объемы торгов на DEX снизились
ForkLog | Криптовалюта
Список единорогов
Компании
JPMorgan: биткоин обладает потенциалом для долгосрочного роста
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120771 обязательна Условия использования материалов