ИТОГИ ТОРГОВ: Китайская и американская статистика натягивают поводья

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс РТС: снизился на 1.0% до 1908.46 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.39% до 1654.78 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК:
Индекс РТС: снизился на 1.0% до 1908.46 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.39% до 1654.78 пункта

О ГЛАВНОМ: В среду российским игрокам не удалось развить позитивные тенденции, которые с утра удачно вписывались в позитивное закрытие американских площадок накануне, восстановление рынков сырья и удачное открытие европейских фондовых бирж

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Нейтральная статистика из Европы
2. Укрепление российского рубля

Негативные факторы:
1. Негативная динамика рынков сырья
2. Старые проблемы, связанные с Китаем и долговым рынком Европы

В среду российским игрокам не удалось развить позитивные тенденции, которые с утра удачно вписывались в позитивное закрытие американских площадок, восстановление рынков сырья и удачное открытие европейских фондовых бирж. Основной разменной монетой спекулянтов по-прежнему остается долговой рынок Европы. Евро не смог подняться выше отметки $1,44 из-за неоднозначного отношения европейцев по поводу оказания дополнительной помощи Греции. Затем волну нагнали ожидания роста запасов энергоносителей в США, которые загнали цены нефтяного рынка в прочный минус (на момент закрытия российской сессии котировки энергоносителей теряли – BRENT –2.7% $114,40, WTI –3,1% $100,64 за барр). Сомнения никого не обманули – запасы нефти +3,78 млн барр, бензина +1,275 млн, лишь дистилляты показали снижение на 843 тыс барр, но кому они нужны после отопительного сезона.
Ухудшению настроений поспособствовали данные о росте (выше ожиданий) дефицита торгового баланса США (до $48,2 млрд). Последний фактор и свел на нет достижения торгового дня, а также спровоцировал продажи на старте торгов в Америке (-0,1-0,5%). Не дает покоя и статистика из Китая. Инфляция остается на высоком уровне, темпы роста китайской промышленности хотя и показали снижение, но тоже велики, что сохраняет опасения игроков по поводу продолжения политики ужесточения в монетарной сфере Народным банком Китая.

В лидерах снижения российского рынка остается сырьевой сектор – Лукойл –1,43% и Норникель –2,67%. В менее ликвидном сегменте активно распродавали энергетику (-0,88%) и отдельные бумаги телекоммуникационной отрасли (-1,37%), отыгравшей дивидендную тематику – МТС –4,11% и Центртелеком –2,64%. Ростелеком (+1,7%) после реорганизации устойчив к неудачам рынка.

Из растущих историй стоит отметить акции Аэрофлота (+2,38%) и ТС «Магнит» (+1,38%), которые порадовали своих акционеров неплохой отчетностью. Повышение рекомендаций по бумагам Уралкалия подняло его котировки на 0,75%. Банковский сектор отторговался на уровне рынка – Сбербанк –0,59% и Банк ВТБ –1,21%.

Индекс ММВБ пока не в силах подняться выше годовой трендовой линии (1675/80 пунктов), что сохраняет большие шансы на продолжение коррекционной динамики в сторону 1600, а затем и 1550 пунктов (в рамках реализации «головы с плечами»). Однако, закрытие прошлой недели прошло выше трендовой линии, что позволяет не расставаться с последними надеждами

ТРЕНД НЕДЕЛИ: Решается судьба среднесрочного тренда

С прошлой среды рынок показал еще два дня снижения, в результате чего он начал отрабатывать второй диапазон 1625-1590. Сил у медведей хватило только на то, чтобы немного протестировать 1625. Опираясь на технические данные, мы рекомендовали все, что ниже 1650 использовать для закрытия шортов. В результате те инвесторы, кто начал разгружаться ниже этой цели смогли закрыться на дне коррекции. Самые активные спекулянты не только крыли шорты, но и начинали играть в отскок, который мы сейчас и наблюдаем. Напомним, что цель отскока мы указывали 1700-1730, на текущий момент рынок вплотную подошел к первой цели на 1700.
Подводя итоги, получается, что рынок достаточно технично провел текущую неделю и отработал свои спекулятивные цели, как коррекции, так и отскока.
Наш рынок по причине длинных выходных торговался меньше, и сейчас мы наблюдаем, что игроки только начинают раскачиваться и принимать решение, в какую сторону им играть дальше.
Внешний фон после стремительной распродажи (особенно стоит обратить внимание на нефть) пока не претерпел значительных изменений. Отдельно стоит сказать о Штатах, они продолжают испытывать оптимизм и уже отыграли большую часть свой коррекции и торгуются вблизи максимумов.
Сейчас снова обостряется дискуссия среди игроков, куда двигаться дальше? Первые легкие уровни технического отскока уже фактически отработаны, и особого запаса уже не осталось. Поэтому сейчас либо нужно пробивать дневную технику и выходить на 1720, либо отваливаться и уже смотреть на 200-дневную с возможным пробитием.
Если анализировать предыдущие коррекции за последний год, то обычно такое снижение заканчивалось именно так: локальный отскок плавно перерастал в рост с выходом на максимальные отметки с их обновлением.
Однако тогда была сильная поддержка в лице продолжающейся программы QE2, на текущий момент мы знаем, что программа заканчивается, и это также нужно учитывать. Скорее всего, в этот раз не удастся реализовать такой сценарий и будет смешанная программа. Поэтому игрокам придется принимать решение, основываясь на более коротких интервалах. Также очень важно, как рынок закроется сегодня: если к концу дня рост удержать не получится, то шансы медведей резко возрастут.
На текущей неделе должна решиться судьба среднесрочного тренда, поэтому ставки будут весьма высоки.

По технике сопротивление будет располагаться - 1725-1750 по ММВБ. Поддержка 1650-1620, далее 1590.

ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ. Металлургия: забрезжил лучик надежды?

В акциях компаний металлургического сектора все еще царит неопределенность, хотя уже видны достаточно позитивные сигналы. О перспективах акций металлургических компаний рассказывает Олег Петропавловский


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru
Приложение TV

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120793 обязательна Условия использования материалов