Письмо лидера истинных финнов и проделки Wall Street Journal

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Тимо Соини, председатель Партии истинных финнов, написал письмо, которое, что удивительно, было опубликовано на страницах влиятельной американской газеты Wall Street Journal Тимо Соини, председатель Партии истинных финнов, написал письмо, которое, что удивительно, было опубликовано на страницах влиятельной американской газеты Wall Street Journal.

Это письмо можно назвать голосом правды, впервые прозвучавшим из уст влиятельного политика. Тем более удивительно, что это письмо появилось на страницах газеты, которая всегда считалась бастионом Феда.

И здесь выяснилась удивительная вещь. Оказывается, письмо в редакции WSJ сильно отличается от оригинала письма финского политика.

Письмо опубликованное на страницах Wall Street Journal

А вот оригинал письма на финском сайте

А вот сравнение текстов, которое сделал Zero Hedge, и выделил красным цветом изменения, сделанные WSJ.

Едва ли эти купюры были сделаны без ведома политика. Но и с ними письмо оставляет исключительно сильное впечатление. Истинный финн режет правду-матку, выражаясь нашим языком.

Что касается WSJ, то мы получаем еще одно свидетельство, за какую команду играет газета: кому сейчас выгодна коррекия в евро и корреция в рискованных активах.

Эта команда называется «Goldman Sachs». В этом деле не бывает ничего случайного...

Чтобы убедиться, насколько сильное письмо, предлагаю прочитать его в переводе Akmos, который тот опубликовал на Блогберге.

Тимо Соини, председатель Партии истинных финнов

WSJ
Почему я против спасения европейских стран

Когда в апреле я удостоился чести привести Партию истинных финнов к победе, мы торжественно пообещали противостоять актам спасения стран еврозоны. Европа страдает от экономической гангрены некредитоспособности — как частной, так и государственной. И если мы не ампутируем то, что спасти уже нельзя, мы рискуем распространить заражение по всему телу.

Чтобы понять истинную природу и цели спасения, следует определить, кому оно действительно выгодно.

Несмотря на риск быть обвиненными в популизме, мы начнем с очевидного — выгодно оно не тому, кого спасают. Страна получает финансирование и продолжает плыть по течению, тем самым поддерживая функционирование несостоятельной системы. В обмен на это ее облагают налогами, чтобы обеспечить приток денег в сформировавшуюся пирамиду. Тем временем между политиками и банками развился настоящий симбиоз: лидеры занимают больше средств, чтобы выплатить банкам, которые в свою очередь этими деньгами кредитуют правительства.

В условиях полноценной рыночной экономики принятие неверных решений наказывается. Однако вместо того, чтобы покорно принять убытки от неразумных инвестиций (которые могли привести к возможному краху некоторых банков) было решено посредством кредитов, гарантий и мутных структур вроде Европейского фонда финансовой стабильности переложить их на плечи налогоплательщиков.

А деньги не пошли на помощь погрязшим в долгах странам. Они прошли через ЕЦБ и страны-получатели, но в конечном итоге осели на счетах крупных банков и инвестиционных фондов.

Также вразрез обычной логике идет тот факт, что пострадавшие страны вовсе не хотели, чтобы их таким вот образом «спасали». Для них естественной мерой стало бы проведение процедуры банкротства, после которой частные кредиторы должны были бы просто смириться с полученными убытками.

Но этого не должно было произойти. Ирландию вынудили взять деньги. И то же самое произошло с Португалией.

Так почему же брюссельско-франкфуртский рэкет заставил эти страны принять средства вместе с заведомо неудачными планами «восстановления»? А потому что им нужно было удовлетворить жадные банки, которые в противном случае отказались бы участвовать в аукционах облигаций Испании, Бельгии, Италии или даже Франции.

Но, к несчастью для этой финансовой и политической картели, план не работает. Греция, Ирландия и Португалия уже в руинах. Они никогда не смогут продемонстрировать такие темпы роста экономики, которые помогли бы им выплатить все долги — в том числе и те, на которые «во имя спасения» обрек их Брюссель.

Создание Европейского механизма стабильности не является решением проблемы. Ведомство просто организует перекачку средств от частных лиц к опальным политикам и банкирам-неудачникам, что создаст серьезный моральный риск и окончательно уничтожит остатки некогда конкурентоспособной европейской банковской системы.

К счастью, гниение еще можно остановить. Банки, к примеру, нуждаются в честных и серьезных стресс-тестах. Хватит уже этого политического фарса! Пусть регуляторы и независимые группы проведут параллельные исследования. Как говорится, «доверяй, но проверяй».

Некредитоспособные банки и финансовые учреждения должны быть закрыты — так система оздоровится. Следует вернуть рыночный принцип «свободы банкротства».

Если банки рекапитализировались деньгами налогоплательщиков, то граждане взамен должны получать соответствующие доли акций, а советы директоров следует вышвыривать вон. Но прежде, чем вовлекать в весь этот процесс налогоплательщиков, жизненно важно увеличить дисконты для облигаций.

Для суверенных долговых обязательств принцип «свободы банкротства» также является ключевым. Для полного восстановления потребуется масштабная реструктуризация. Да, рынки накажут страны-дефолты, однако затем последует прощение. Текущие же планы разрушают реальные экономики Европы за счет завышенных налогов и перекачки капитала от домохозяйств в сундуки несостоятельных стран и их банков. Реструктуризация, которая позволила бы опустить показатели долгов к контролируемым уровням и вернуться к политикам, ориентированным на экономический рост, помогла бы державам достаточно быстро вернуться на международные рынки облигаций.

Но дело не только в экономике. Граждане чувствуют себя преданными. В Ирландии политические партии, из которых будет сформировано новое правительство, пообещали обеспечить иммунитет держателям долга с первоочередным правом требования. Однако из-за мощного давления партии были вынуждены уступить, а электорат остался с чувством полного лишения политических прав. Элита Брюсселя говорит, что Финляндия должна с честью выполнить свои обязательства по отношению к европейским партнерам, однако Брюссель почему-то молчит по поводу того, должны ли политики сдерживать обещания, даваемые избирателям.

Мне всегда говорили, что на нашем континенте необходимо любой ценой избегать войн, и я смог осознать все ценности и принципы, которыми страны руководствовались при создании Евросоюза. Та самая Европа принесла в Финляндию мир, основанный на демократии, свободе и справедливости. За такую Европу нужно бороться. И тем больнее видеть, как в данный момент политическая элита жертвует интересами простых граждан, чтобы упрочить положения каких-то учреждений.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://mfd.ru/

Инвесторы, поймете Ли?
Компании | Инвест-идеи
Акции «Соллерса» упали более чем на 10% после объявления обратного выкупа
РБК Quote | Акции | СОЛЛЕРС
«Биотехнологии — это новые IT». Почему все спешат вкладывать в медицину
РБК Quote | Периодика
События недели на рынках: ставка ЦБ, пятая прибыль Tesla и обвал Netflix
РБК Quote | Обзор рынка
Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера
РБК Quote | Акции | Финансист
Как заработать на победе Байдена: 5 перспективных вариантов
РБК Quote | Акции | Главное
«Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии
РБК Quote | Периодика | Activizion blizzard | Electronic Arts
Что будет, если победит Трамп: 4 варианта заработать на акциях
РБК Quote | Акции | Главное
Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать
РБК Quote | Периодика
McAfee врала инвесторам, из-за нее ломались ПК. А теперь провела IPO
РБК Quote | Компании | Финансист | McAfee

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120807 обязательна Условия использования материалов