Волна распродаж захлестнула рынки

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Волна распродаж захлестнула рынки. Европейские тревоги подтолкнули доллар к укреплению, а остальные активы к коррекции Волна распродаж захлестнула рынки. Европейские тревоги подтолкнули доллар к укреплению, а остальные активы к коррекции.

По итогам торгов 11 мая, индекс ММВБ упал на -1,39% до 1654,78, а RTS на -1,0% до 1908,46 пункта. До начала торгов в США у российского рынка не было особых проблем, что позволило ему обновить максимальные значения с прошлой недели, но падение началось вместе с рабочим днем на Wall Street и усиливалось к моменту закрытия. Впрочем, оно не остановилось и на расширенной сессии. Американские индексы теряли более -1,2%, а доллар США устроил наступление по всем фронтам. При этом поводом для распродаж стали достаточно нейтральные заявления по Португалии. В результате падения среди «голубых фишек» не осталось растущих историй. Даже «Газпром», по которому закрывается реестр акционеров 12 мая, не стал исключением. В итоге дня индексы резко провалились, а фьючерсы на USD-Rub начали активно расти. Из историй падения можно отметить: «Газпром» -1,87%, ГМК «НорНикель» -2,67%, «Северсталь» -2,29%, а также «МТС» -4,1%, «Полиметалл» -3,25%, ММК -3,2%. Из растущих историй можно выделить: «МРСК СК» +2,78%, «АВТОВАЗ» +2,77%, «Аэрофлот» +2,38%, «Ростелеком» +1,7%.

Фондовые индексы США также совершили глубокое падение. Агентство SNP предупредило, что возможная необходимость повышения капитализации португальских банков может привести к давлению на суверенный рейтинг самой Португалии. Кроме этого, инфляция стала одной из главных тем информационных лент. В Китае она составила 5,3% в апреле, Банк Англии не исключает вероятности роста темпов инфляции до 5% в текущем году. Да и американские монетаристы также обеспокоены ростом цен. К примеру, импортные цены США за год выросли на 11,1%. По словам президента ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакота, если экономика США продолжит развиваться так, как она развивается на текущий момент и будет возрастать инфляционное давление, то ФРС уже до конца года может потребоваться повысить ставки. Рынки очень не любят ужесточение монетарной политики, а по этой причине реакция на статистику и заявления от Китая до Миннеаполиса стала вполне предсказуемой. В итоге, DJIA упал на -1,02%, а SNP 500 на -1,11%. В дополнение можно вспомнить, что негативное сальдо торгового баланса США составило -$48,2 млрд., что оказалось хуже прогнозов. Г-н Бернанки также заявил, что уже летом будут представлены на рассмотрения новые нормы регулирования банковской системы, что позволит защитить ее от возможных будущих коллапсов. Бюджетный дефицит США в апреле сократился до $40,5 млрд. Республиканское большинство в Конгрессе заявляет о том, что повышение лимита по государственному долгу США не произойдет, если Белый дом не согласиться на дальнейшее сокращение расходов. При этом республиканцы готовят новые меры по снижению расходов еще на $30 млрд. в текущем финансовом году.

Азиатские рынки начали новый торговый день с падения, взяв пример с Wall Street. В Токио продавали акции экспортеров, которые испытывают давление из-за укрепляющейся иены, а, в целом, на азиатских биржах продажам подверглись акции производителей сырья. В Китае также остается актуальным вопрос инфляции, что может вынудить НРБ к повышению ставки. Nikkei 225 терял более -1%, а Shanghai Composite снижался в пределах -0,5%.

После обвала накануне, котировки нефти немного отыгрывают свои потери. Стремительное укрепление доллара и негативная статистика по запасам и потреблению нефти и нефтепродуктов в США стали поводами для обвального падения основных индикативных контрактов почти на -4%. Согласно данным Минэнерго США, на неделе, завершившейся 6 мая, запасы нефти в Америке выросли на 3,8 млн. бар. До 370,3 млн. бар., бензина на 1,3 млн. бар., а дистиллятов сократились на -0,8 млн. бар. Показатель спроса на нефть за четыре последние недели снизился до 18,8 млн. бар. В сутки, или на -0,5% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Потребление бензина упало до 9,0 млн. бар. В сутки, или на -2,4% меньше, чем в аналогичный период год назад. К 9:40 мск, североморская смесь Brent с поставкой в июле подорожала на +0,82% до $112,88, а американская WTI выросла на +1,12% до $99,88 за баррель.

Металлы остаются под давлением, хотя накануне показали обвальное снижение. Медь в Лондоне теряла более 3% на ожиданиях ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, который является крупнейшим потребителем меди. Драгоценные металлы также ощущают давление, хотя ускорение темпов роста инфляции является позитивным фактором для них. К 9:40 мск, медь подешевела на -0,45%, никель на -1,81%, а алюминий на -1,11%, золото выросло на +0,14%, а серебро упало на -0,67%.

На валютном рынке продолжается ослабление австралийского доллара, хотя прочие сырьевые валюты стабилизировались относительно доллара США. По итогам апреля, австралийские работодатели сократили число рабочих мест на 22,1 тыс. В утренние часы евро также немного укрепляется, но достижения единой валюты заметно скромней, чем приобретения доллара США накануне. К 9:40 мск, евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,17%, к иене на +0,08%, а к доллару США на +0,12%.

Из существенной статистики стоит отметить: в 10:00 мск оптовые цены Германии, в 12:30 промышленное производство Великобритании за март, в 13:00 мск промышленное производство в еврозоне за март, в 16:30 мск розничные продажи в США, цены производителей США и первичные обращения за пособием по безработице США, в 18:00 производственные запасы в США. Из вышедшей статистики можно отметить рост промышленного производства в Индии на 7,8% в марте. Российский рынок, без особых сомнений, откроется в хорошем минусе, что, конечно, создает некоторые возможности для краткосрочной игры на повышение, тем более, что под закрытие реестра можно ожидать роста бумаг «Газпрома», которые имеют серьезный вес в индексах

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120824 обязательна Условия использования материалов