Истерик станет меньше

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Cегодня индекс ММВБ торгуется с понижением 2% и я рекомендую закрыть, открытые вчера короткие позиции по «Газпрому». Жатва была обильна Cегодня индекс ММВБ торгуется с понижением 2% и я рекомендую закрыть, открытые вчера короткие позиции по «Газпрому». Жатва была обильна. Осталось три или четыре дня коррекции – дальше рынок ждет локальный рост. У нас некоторые шоу-мены от аналитики зарядили мантру на целый месяц: «рынок бычий, рынок бычий”, и из-за этой мантры упускают отличные игровые моменты на продажу. Снимите шоры господа «конферансье от аналитики», а когда снимите шоры обязательно сходите к окулисту – счет можете прислать мне, и я оплачу – мне инвестров жалко. Рынок в этом году «заячий», а не «бычий».

Например, акции «Роснефти» закрыли прошлый год на отметке 218,85. В данный момент они находятся на отметке 227,2 (рост составляет меньше 4%, а рост потребительских цен с начала года составил 4,3%). Вот такой у нас «заячий» рынок на котором инвестору заработать не реально. Акции «Роснефти» сформировали понижательный коридор с верхней границей 237 и нижней 218. Успешные «зайцы» этот коридор видят и получают удовольствие от того как котировки катятся по нему вниз как по санному желобу.

Возможно, какой-нибудь экстремистки настроенный «глупый пингвин», который привык «робко прятать тело жирное» в заклинаниях о бычьем рынке, считает, что возвратный ход на 240 по акциям Роснефти это не повод для продажи, но на пингвинов обращать внимание – себя не уважать. «Зайцы» правят миром, а не пингвины, которые стоят против рынка неделями! На уровне 220 – 225 есть сильная поддержка, и я морально советую готовиться к покупке этой акции.

Нас сейчас не завтрашняя «пятница 13-е» удерживает от покупок, а отсутствие разворотных паттернов на графике «Роснефти» и то, что индекс ММВБ «поскребся» утром о 200-х дневную среднюю и…поскреб «дырку» в уровне 1627.

Неприятная новость для «пингвинобыков»: цены на нефть по итогам вчерашних торгов понизились. Запасы нефти за неделю увеличились на 3.8 млн барр. при прогнозе роста на 1.6 млн барр., данные показывают замедление экономического роста в США и Китае. Сейчас высокие нефтяные цены удерживаются за счет «ливийского фактора» и при дальнейшем понижении нефти, уровнем поддержки для Brent станет $107 за баррель. 8 июня в Вене состоится очередная встреча ОПЕК, и если вопрос об увеличении квот на добычу нефти не будет подниматься, то есть шанс стабилизировать ситуацию. Напомню, что летний автомобильный сезон в США официально начнется 31 мая - это также поддержит нефтяные котировки.

На примере «Газпрома», по которому было много хороших новостей, но все они были проигнорированы покупателями, можно сказать, что рынок сейчас двигается не под влиянием фундаментальных факторов, а под влиянием истеричных эмоций. Если цены на нефть перестанут падать, то эмоций в ценах станет меньше, а «фундаментала» больше.

Истерик станет меньше


Жар-птицу можно не ждать

Вчера утром "быкам" казалось, что они поймали жар-птицу, а к вечеру она выглядела бесхвостой, общипанной курицей. Американский индекс S&P-500 "дорисовал" на графике левое плечо фигуры "голова и плечи", поэтому жар-птицу утром можно не ждать. Она не прилетит и рынок откроется с понижением 0,7%. Участникам рынка следует обратить внимание на то, что в прошлом году коррекция шла один месяц и десять дней, и если в этом году сценарий повтоприться, то через четыре дня рынок развернется наверх.

Акции "Газпрома" "стерли" следы ложного роста с графиков (снижение от отметки 217), наивно думать, что они сотрут истинный рост, который шел на объемах. В этом году стратегия работа "заячья" - зафиксировал 2%-3% прибыли и "в кусты".На графике индекса S&P-500, начиная с марта с.г., сформировался повышательный коридор с верхней границей 1395, но судя по тому, что после пробития наверх уровня 1340 мы не увидели мощную волну роста на 90 пунктов, а увидели локальный рост на 30 пунктов, на американском рынке доминируют зайцы-побегайцы, которые фиксируют каждые 2-3% прибыли.Кстати, о "Газпроме"... Тех, кого пугал рынок спот могли открыть позиции на срочном рынке где бэквардация составляла два рубл). Я рекомендую закрыть короткие позиции, открытые вчера по Газпрому.

Акции "Роснефти" сегодня откроются с понижением 0,55%. Эта акция сильно продисконтирована по отношению к текущей цене нефти и я не рекомендую открывать короткие позиции. На уровнях начала года 225-230 есть мощная поддержка и играть на ее пробитие можно если заложить в модель пробитие вниз диапазонаа $107 - $117 по нефти марки Brent. ОПЕК прогнозирует увеличение мирового спроса на нефть. 8 июня в Вене состоится очередная встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос о квотах на добычу нефти. После такого прогноза можно надеятся, на сохранение текущих квот на добычу нефти на очередной встрече ОПЕК, котрая состоится 8 июня в Вене. Наш аналитик по нефтегазу считает, что к концу этого года нефтяные цены войдут в диапазон $90 - $100 за баррель, но в ближайший месяц я не вижу предпосылок к сильному снижению нефти.

Вчера у "быков" не получилось прижать к ногтю "медведей" - продажи были сосредлточены в тех же наиболее ликвидных акциях где до этого шли покупки. Думаю, ч.то при любом развитии ситуации курс на наиболее ликвидные акции правильный. Сломалась "машина роста", но "заячьи" биржевые операции в наиболее ликвидных акциях помогут сохранить биржевой счет. Присматриваемся к длинным позициям по акциям "Роснефти".

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120866 обязательна Условия использования материалов