Рубль начал сдавать позиции по отношению к доллару, если будет какое-то резкое движение, продажи на рынке РФ могут усилиться

Российские инвесторы попали в "лапы" иностранных спекулянтов, которые продают commodities - там наблюдаются достаточно жесткие и резкие продажи. Возможно, объяснением этому служит то, что с начала июля будет закрыта программа QE2. Следствием снижения цен на рынке сырья стали продажи и на российских площадках. Что будет дальше, сказать пока сложно Российские инвесторы попали в "лапы" иностранных спекулянтов, которые продают commodities - там наблюдаются достаточно жесткие и резкие продажи. Возможно, объяснением этому служит то, что с начала июля будет закрыта программа QE2. Следствием снижения цен на рынке сырья стали продажи и на российских площадках. Что будет дальше, сказать пока сложно. Сейчас смотрим на рубль, который в последнее время начал сдавать позиции по отношению к доллару, правда, бивалютная корзина всё ещё находится вблизи минимумов. По большому счету, российская валюта ещё достаточно крепко стоит на ногах. Если мы увидим какое-то жесткое движение по рублю, увидим выход капиталов из России, тогда, наверное, нас ждет усиление продаж. Если этого не будет, тогда, вполне возможно, что текущие уровни покажутся достаточно привлекательными, и мы увидим, по крайней мере, какой-то отскок.

Цены на сырье уже достаточно сильно завалили, но, с моей точки зрения, не мешает их ещё немного опустить. Цены откатились достаточно быстро - конечные потребители и все остальные могут просто не увидеть снижения стоимости: цена фьючерсного контракта на серебро может в течение дня меняться на 15-20%, в ювелирных же магазинах цены с такой же скоростью меняться не будут. Это достаточно быстрые игры, и здесь мы можем увидеть достаточно жесткое движение вниз, правда, резкое движение вниз предполагает такой же резкий и быстрый отскок - эффект пружины. Потенциально опасно то, что мы слышим о замедлениях темпов роста в Китае и, как следствие, видим снижение на рынке commodities.

Что будет дальше - посмотрим. Сейчас на рынке много разных разговоров. Понятно, что чем больше разговоров идет о том, что "всё пропало", тем больше надо смотреть на покупку. Пока разговоров, что "всё пропало" не так много, поэтому, может быть, не самое время, но присматриваться к бумагам уже стоит.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.prospect.com.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120906 обязательна
Условия использования материалов