К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:06 индекс ММВБ упал на 2%, а индекс РТС убавил 2,75% К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:06 индекс ММВБ упал на 2%, а индекс РТС убавил 2,75%.

Торги на российских биржах сегодня начались с падения основных индексов, которое продолжилось в течение дня и было обеспечено неблагоприятным внешним фоном. Одним из основных факторов распродаж на всех мировых фондовых площадках сегодня выступило падение цен на нефть и металлы, вызванное укреплением доллара, коррекцией с достигнутых максимумов, а также опасениями замедления роста мировой экономики. Давление на котировки «черного золота» оказывало также снижение Международным энергетическим агентством прогноза по спросу на ресурс в 2011 году на 190 тыс баррелей в день, что было обусловлено достижением ценами годовых максимумов. Во второй половине дня также стало известно об очередном повышении нормы резервных требований к банкам в Китае, которое составило 0,5%.

Опубликованная в 16:30 в США статистика, однако, помогла на время восстановить общемировые настроения и носила умеренно положительный характер. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю упало с 478 тыс до 434 тыс, розничные продажи в апреле выросли на 0,5%, а розничные продажи без учета машин увеличились на 0,6%. Хотя показатели и были несколько хуже средних прогнозов, а темпы роста розничных продаж замедлились по сравнению с мартом, данные в целом были с оптимизмом восприняты российскими инвесторами. Индекс цен производителей в апреле при этом вырос на 0,8% (ожидалось повышение на 0,6%).

Торги в США, тем не менее, начались со снижения основных индексов в пределах 0,5%, вызванного ослаблением стоимости нефти и металлов, не оправдавшими прогнозов макроэкономическими данными и общей неуверенностью инвесторов касательно перспектив развития мировой экономики. Опубликованные в 18:00 данные показали увеличение товарно-материальных запасов страны в марте на 1%, в то время как прогнозировался рост на 0,9% . Стоимость нефти WTI и Brent к завершению торгов в России пребывала в минусе более чем на 1%, в то время как цены на металлы также преимущественно снижались.

К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали бумаги Разгуляя (+2,42%) и акции ГМК Норильский никель (+1,18%). В лидерах падения к концу дня значились обыкновенные акции Татнефти (-5,51%) и бумаги Полиметалла (-5,14%). Котировки Газпром нефти потеряли 3,91%. Газпром нефть сегодня представила сильные финансовые результаты за 1 квартал по US GAAP, что, однако, не смогло оказать видимой поддержки котировкам.

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы данные по изменению индекса потребительских цен страны в апреле. В среднем ожидается рост на 0,4% м/м после повышения на 0,5% месяцем ранее. В 17:55 станет известен индекс настроения потребителей Университета Мичиган в мае, который предположительно вырастет с 69,8 до 70 пунктов.

В Европе в 10:00 будет опубликовано предварительное изменение ВВП Германии в 1 квартале (прогнозируется рост на 0,9% к/к после повышения на 0,4% периодом ранее), а в 13:00 изменение ВВП Еврозоны (ожидается увеличение на 0,6% к/к после роста на 0,3% кварталом ранее).

В России за 1 квартал по РСБУ завтра отчитается Акрон.

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга опустился до годового минимума 1616 пунктов, однако, во второй половине дня, получив поддержку в том числе от макроэкономических данных из США, взял курс на восстановление утерянных позиций, поднявшись выше линии EMA200 дневного графика (1625 пунктов). Краткосрочно российский рынок выглядит перепроданным, однако, для игроков на повышение во всех основных временных интервалах складывается весьма опасная ситуация – индекс ММВБ на грани слома среднесрочного и долгосрочного восходящего движения, преодоление ближайших поддержек может ускорить обвал.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120936 обязательна Условия использования материалов