Нефть тянет вниз S&P 500

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Европа в четверг пошла вслед за падением в США, снова стали падать нефтяные цены на опасениях глобального замедления спроса на горючее, потом Китай поднял ставку резервирования для банков. Все это наложилось на ночное падение акции Cisco после отчета (на 4.4% CSCO падает в предторгах) Европа в четверг пошла вслед за падением в США, снова стали падать нефтяные цены на опасениях глобального замедления спроса на горючее, потом Китай поднял ставку резервирования для банков. Все это наложилось на ночное падение акции Cisco после отчета (на 4.4% CSCO падает в предторгах). Таким образом, американский рынок продолжает свою коррекцию, чьим локомотивом вчера были сырьевые и нефтяные акции. Всю неделю фондовые рынки зависят от динамики цен commodities, которые острее чем раньше реагируют на новостные ленты. Так, сегодня Международное энергетическое агентство понизило прогноз потребления горючего в 2011, что способствовало продолжению провала нефтяных цен.

В 16.30 в США вышел большой блок экономических данных. Во-первых, claims упали на 44000 до 434000 (оценка 430000). Падение claims после внезапного быстрого взлета на прошлой неделе неплохая новость. Апрельская розница возросла на 0.5% (оценка 0.6%-0.7%), но мартовские продажи были ревизованы вверх с 0.4% до 0.9%. Индекс цен PPI вырос на 0.8% (оценка 0.6%), а core PPI вырос на 0.3% (оценка 0.2%). В совокупности все статданные не очень удивили инвесторов, и фьючерсы остались во все той же негативной зоне.

Утренний гэп вниз на российском рынке был усилен дневным провалом вниз нефтяных цен. Лидером падения стал нефтегазовый сектор во главе с Газпромом, который закрывает сегодня реестр акционеров. Парадоксально на фоне падения commodities выглядит рост акции Норильского никеля, чье закрытие реестра состоится 16 мая. Примерно в это же время совет директоров ГМК даст рекомендации по выплате дивидендов за 2010 год. Если предполагать продолжение прежней дивидендной политики компании, то выплаты могут составить сумму около 150 р. на бумагу ГМК. Индексы ММВБ и РТС обновили сегодня годовые низы, после чего на рынке активировались покупки подешевевших бумаг. Инвесторы следят за тем, будут ли пробивать нефтяные цены майское дно. Однако впереди еще падение американская сессия и реакция в Китае на повышение ставки резервирования для банков. По общей нестабильной ситуации на мировых площадках ожидаем негативное открытие в пятницу.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1332.2 (-6.5), Nasdaq (-15.5)

Нефть тянет вниз S&P 500

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Новости ФРС: оптимизм Клариды и предостережения чиновников
investing.com | Обзор рынка
Аналитик рассказал, за какими криптовалютами стоит следить на этой неделе
РБК | Криптовалюта
Mizuho Bank и эмитент кредитных карт JCB запустят систему цифровой идентификации на блокчейне
bits.media | Новости
Как НЕ НУЖНО открывать ИИС в ВТБ. И как нужно
smart-lab.ru | Периодика
Трейдер назвал важный уровень сопротивления для роста биткоина к $12 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Глава Банка Швеции призвал парламент придать цифровой кроне статус платежного средства
ForkLog | Новости
Associated Press применит блокчейн для борьбы с недостоверными новостями
bits.media | Новости
Великое Обнуление. МВФ уполномочен заявить…
Живой журнал | Периодика
ETF для тех, кто верит в банковский сектор США
investing.com | Акции | ETF
20% годовых – одно из лучших предложений на финансовом рынке
investing.com | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120942 обязательна Условия использования материалов