Международные рынки: Европа / США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг, 12 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику на фоне целого ряда негативных факторов Европа - "медведи" в выигрышном положении

В четверг, 12 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику на фоне целого ряда негативных факторов. Временное снижение аппетита инвесторов к риску, обусловленное опасениями относительно того, что антиинфляционная политика развивающихся стран может замедлить темпы восстановления мировой экономики, а также снижение прогноза по общемировому суточному спросу на нефть Международным Энергетическим Агентством и, как следствие, удешевление коммодитиз спровоцировали распродажу акций сырьевого сектора.

Макроэкономическая статистика по еврозоне стала еще одним поводом для пессимизма. Вопреки ожиданиям аналитиков, промышленное производство в марте снизилось на 0,2% м/м, хотя ожидался рост на 0,3%, при этом по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года увеличение показателя составило 5,3%, в то время как аналитики прогнозировали рост на 6,2%.

Неблагоприятные отчетности региональных компаний также внесли свою лепту в отступление индексов, причем в центре внимания оказались представители страхового сектора, результаты деятельности которых ухудшились в связи с дополнительными расходами на фоне природных катастроф.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 опустился на 0,52%, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,86%, а немецкий DAX просел на 0,68%. Региональный индикатор STXE 600 ушел в минус на 0,78%, закрывшись на отметке 281,53 пункта.

Снижение цен на "черное золото" и металлы негативно отразилось на бумагах BHP Billiton, Rio Tinto Group, Anglo American, Royal Dutch Shell и Total, отступивших на 1,87%, 1,65%, 1,94%, 1,51% и 1,54% соответственно. А вот представители авиационного сектора оказались в выигрыше на фоне ожидаемого снижения расходов на топливо - котировки Air France-KLM и Lufthansa скатились на 0,82% и 2,39% соответственно.

Страховая компания Aegon отчиталась о прибыли в первом квартале, не дотянувшей до прогнозов большинства аналитиков. Как следствие, ее акции подешевели на 3%. В свою очередь, лидирующий в Европе страховщик Allianz зафиксировал 45%-ное снижение прибыли в первом квартале, которая составила 857 млн евро ($1,2 млрд), что привело к 5,67%-ному падению его бумаг.

Крупнейший в Швейцарии страховщик Zurich Financial Services убавил из своего актива 1,4% после того, как аналитики Berenberg Bank понизили рейтинг по его акциям с "покупать" до "держать".

Несмотря на то, что вторая по величине в Германии сталелитейная компания Salzgitter отчиталась о прибыли до уплаты налогов, которая составила в первом квартале 56,3 млн евро и превзошла прогнозы аналитиков, ожидавших 45,4 млн евро, ее бумаги "похудели" на 3,03%.

США: рынок проявляет устойчивость

В четверг, 12 мая, в первой половине торговой сессии американские индексы торгуются разнонаправленно. Повышенная волатильность на рынке сырьевых товаров держит инвесторов в напряжении. Кроме этого, на рынок оказывает давление снижение котировок банков, которые показывают наихудшую динамику в отраслевом разрезе.

Статистика сегодня вышла разношерстная, но покупатели все же нашли позитивный момент - данные по розничным продажам. Несмотря на то, что рост розничных продаж замедлился в апреле до 0,5%, предыдущее изменение было пересмотрено в большую сторону, что может свидетельствовать о более высоких потребительских расходах, чем предполагалось ранее.

Вместе с тем, число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 434 тыс, но оказалось несколько выше ожиданий, и увеличение базовых промышленных цен осталось на прежнем уровне 0,3% м/м, в то время как прогнозировалось замедление роста до 0,2% м/м. Производственные запасы повысились на 1% против оценок на уровне 0,8%.

Если поначалу рынок торговался в солидном минусе, то позднее отскок цен на коммодитиз поддержал покупки и способствовал повышению индексов.

К 20:50 МСК индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 0,07% до значения 12 620 пунктов, индекс широкого рынка S&P 500 отступил на 0,03% и торгуется на уровне 1341,72 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq позеленел на 0,13% до отметки 2849,03 пункта.

Состав "голубых фишек" торгуется преимущественно на отрицательной территории. В лидерах снижения Cisco Systems (-4,33%). Наилучшую динамику демонстрируют Kraft Foods (+0,95%) и Procter & Gamble (+0,94%).

Крупнейший в мире провайдер сетевого оборудования Cisco Systems предупредил о том, что квартальные результаты могут оказаться хуже оценок Уолл-Стрит и сообщил о планах сокращения персонала, и в результате акции компании торгуются в минусе на 4,33%.

К середине сессии горнодобывающие компании Freeport-McMoRan Copper & Gold и Cliffs Natural Resources прибавляют 1,2% и 1,4% соответственно на фоне роста цен на промышленные металлы.

Нефтегазовые компании Exxon Mobil, Chevron, ConocoPhillips опустились на 0,88%, 0,55% и 1,46% соответственно.

Акции банка Goldman Sachs отступили на 4,25% после того, как аналитик Ричард Боув понизил инвестиционный рейтинг акций до "продавать" с "нейтрального", который сослался на юридические риски. Котировки Bank of America и Morgan Stanley опустились примерно на 0.5%, а Citigroup просел на 2,23%.

Инвесторам понравились квартальные результаты крупнейшего в мире разработчика антивирусного программного обеспечения Symantec - чистая прибыль компании за три месяца с окончанием 1 апреля составила 38 центов на акцию при том, что аналитики в среднем ожидали 36 центов на акцию. Продажи в рассматриваемом периоде увеличились на 9,3% до $1,67 млрд, оказавшись лучше усредненных прогнозов в $1,6 млрд. Котировки повысились на 5,26%.

К 20:54 МСК валютная пара EUR/USD поднялась на 0,28% до отметки 1,4232. Доходность по американским 10-летним гособлигациям выросла на 2 б.п. и составляет 3,1%.

Цены на фьючерсы на нефть марки Brent позеленели на 0,36% до $112,97 за баррель. Фьючерсы на золото покраснели на 0,33% и торгуются на отметке $1496,50 за тройскую унцию.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120958 обязательна Условия использования материалов