АКТИВИЗИРУЕТСЯ ВТОРИЧНЫЙ РЫНОК КИТАЙСКИХ БОНДОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Стремительная активизация вторичного рынка оффшорных китайских облигаций, номинированных в юане, свидетельствует, что гонконгский валютный эксперимент с юанем зажил собственной жизнью. В то время, как основное внимание китайского рынка ценных бумаг было сосредоточено на растущем объеме нового предложения, увеличение объемов сделок на вторичном рынке отобразило всю глубину развития оффшорного финансового рынка, способного привлечь многих инвесторов Стремительная активизация вторичного рынка оффшорных китайских облигаций, номинированных в юане, свидетельствует, что гонконгский валютный эксперимент с юанем зажил собственной жизнью. В то время, как основное внимание китайского рынка ценных бумаг было сосредоточено на растущем объеме нового предложения, увеличение объемов сделок на вторичном рынке отобразило всю глубину развития оффшорного финансового рынка, способного привлечь многих инвесторов.

Вишаль Гьонка (Vishal Goenka), Глава Департамента кредитования в нац. валютах Deutsche Bank, оценивает увеличение объемов вторичного рынка китайских долговых обязательств в 10-15 раз, по сравнению с началом февраля. «Бонды переходят из рук мелких индивидуальных держателей, купивших эти бумаги на короткий срок, до крупных инвестиционных компаний, скупающих облигации с тем, чтобы держать в своем портфеле длительный строк. А сосуществование обоих типов игроков одновременно необходимо для усиления степени ликвидности рынка», – рассуждает финансист.

В то же время активность первичного рынка слегка снизилась в течение последних нескольких недель после апрельского рекорда в 15,3 млрд. юаней по сделкам с китайскими бондами. Вместе с тем, – заметил Гьонка, – замедление темпов выпуска новых облигаций действительно помогло сохранению ликвидности, поскольку инвестиционные компании, получившие новые капиталы от инвесторов смогли перебалансировать свои инвестиционные портфели на вторичном рынке. Общий объем непогашенных китайских бондов оценивается в сумму порядка 100 миллиардов юаней, в том числе, выпущенных с начала текущего года – на 39 млрд. юаней, – сообщает Thomson Reuters. В Deutsche Bank считают, что к концу 2011 года сумма непогашенных китайских облигаций может удвоиться – то есть достичь 200 млрд. юаней.

Оригинал Перевел Виктор Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.bloom-boom.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120967 обязательна Условия использования материалов