Стюарт Томсон о торговле золотом и ресурсами

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Самые умные миллионеры в 1913 году с огромным интересом наблюдали за созданием Федерального Резерва. Они продали миллион бумажных долларов и получили 50 тыс унций золота Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Самые умные миллионеры в 1913 году с огромным интересом наблюдали за созданием Федерального Резерва. Они продали миллион бумажных долларов и получили 50 тыс унций золота.

В 2011 году миллионер «бумажный жук» едва знает, что такое Фед, не говоря уже о том, что такое унция золота. Если он продаст миллион американских долларов сегодня, то он получит 666 унций по $1500 за унцию. Очень интересное число.

Хотелось бы услышать от вас, - вы предпочтете 666 унций золота или 50 тыс.

Если вы хотите накопить огромный капитал, вам надо понять, что у вас на столе не стоит торгующий алгоритмами компьютер за $100 млн. Я, конечно, понимаю, что золотое сообщество беспокоится по поводу недавнего ралли доллара против золота, но вы все равно не сможете конкурировать с лучшими хедж-фондами пытаясь торговать контр-тренды, особенно в масштабе. Занимайтесь этим для удовольствия или чтобы не сойти с ума. Используйте опционы пут или ETFы с левереджем, чтобы играть на контр трендах.

Для основного объема вашего капитала только сила крупнейших фундаментальных трендов поможет вам по-настоящему разбогатеть.

Кстати говоря, у американского доллара нет фундаментального повышательного тренда. Я владею UUP (бычий фонд для доллара США) в качестве тактического трейда. Владение UUP или любым другим активом, идущим против тренда, это скорее психологическая, чем финансовая ставка.

Вам следует держать в 100 раз больше капитала в металлах, чем в таких активах как UUP. Я делаю именно так. Покупать американский доллар оптом следует тогда, когда процентные ставки взлетели до небес, а не сейчас в качестве ставки против тренда. Покупайте UUP в качестве психологической тренировки, чтобы вы могли испытать дискомфорт и покупайте золото оптом.

Я хочу, чтобы вы прочитали следующие два абзаца много раз, потому что они абсолютно необходимы для серьезных строителей своего капитала. Во-первых, вероятность краткосрочного ралли доллара против золота выше, чем вероятность краткосрочного падения доллара против золота.

Во-вторых, и это значительно важнее, отметьте, что когда вероятность краткосрочного ралли против тренда высока, и вероятность краха того же самого контр трендового актива значительна и реальна, самые богатые инвесторы не будут делать таких ставок. Вы ставите в больших количествах? Если да, то вы совершаете большую ошибку. Эта тактика вас финансово уничтожит, - это лишь вопрос времени.

В общем, доллар может вырасти, но вы много не заработаете продав золото, чтобы сыграть на этом ралли, и все это может превратиться в крах, который сотрет вас с финансовой карты.

Имейте терпение дождаться краха на рынке облигаций, начала обеспечения доллара золотом в той или иной форме, затем покупайте доллары и облигации оптом. Это время наступит через многие годы.

Золото и еда двигаются вместе. И то другое чрезвычайно низко рискованные активы в смысле вероятности их полного краха. Чем они ниже торгуются, тем больше вам их следует покупать. Моя цель для DBA-nyse сельскохозяйственного ETF = $100. См. понедельный график фонда.

Сильно ли отличаются покупки на линии поддержки по $32 и покупки по $29? Купите немного по $32 и немного по $29. Не живите в страхе от того, что все может упасть до $29 и если эта линия будет пробита, то все «будет плохо». Вы себя терроризируете такими мыслями.

Меня мало интересуют растущие и падающие линии трендов. Когда вы смотрите на свой еженедельный листок с купонами из местного супермаркета, то вы достаете линейку и начинаете чертить линию повышения тренда по ценам распродажи недели? Говорите ли вы: «гляди, повышательный тренд на хлеб сломан, лучше его не покупать, хотя в нем акция»? Нет. Если цена снижена, то вы покупаете.

См. ежедневный график фонда.

Стюарт Томсон о торговле золотом и ресурсами


Вниманию строителей капитала: цены на сельскохозяйственные ресурсы предлагают вам отличную точку входа в районе $32. Не концентрируйтесь на том, сколько денег вы потеряете, если вы купите и все подешевеет. Это вас приведет сначала к психологическому, а затем и к финансовому разрушению.

Фонд DBA продается со скидкой в 10% в районе $32 и осцилляторы показывают, что зубец может вырасти еще выше. Вы не доживете до DBA по $100 с нетронутыми сердцевинными позициями, если вы психологически развалитесь, будете постоянно смотреть в зеркало и спрашивать насколько еще может упасть цена после того как вы купите. Не переживайте, люди есть не перестанут!

Стюарт Томсон о торговле золотом и ресурсами


Дневной график золота. Цена на золото изгибается между зелеными линиями Келтнера, как река, текущая между своих берегов.

Отметьте, что цена приблизилась к нижнему «речному берегу» только 3 раза с сентября! Падение до уровня $1462 было проанализировано всеми подряд и никто его не покупал. Я сказал, что рынок золота «потерял контроль» в день, когда был достигнут минимум в $1462 и призывал вас покупать.

Теперь цена выросла на $50 за унцию и краткосрочные осцилляторы говорят, что куда более значительный рост возможен, опираясь на дневной график выше!

Стюарт Томсон о торговле золотом и ресурсами


Синие горизонтальные HSR (поддержки/сопротивления) линии – это области для фиксации прибыли, - на этом и следует концентрироваться, а не уровни на которых надо угадывать грядущее понижение цены. Станьте богаче, а не умнее!

Стюарт Томсон о торговле золотом и ресурсами


30-минутный золотой график через золотой фонд Comex, IAU-nyse. Я нарисовал пять синих HSR линий. Это отличные места для фиксации прибыли.

Я просил, умолял, уговаривал и уже почти начал использовать матерную ругань, чтобы подвигнуть вас на обогащение с помощью наращивания количества унций, а не созерцания того, сколько ваше золото стоит в долларах. Вам требуется больше золота, больше серебра, а не еще больше бумаги от Бена «Пиноккио» Бернанке и его копировальной машины

Thomson Stewart (Томсон Стюарт) - Бывший брокер Merrill Lynch на пенсии. Автор ежедневных Graceland Updates. www.gracelandupdates.com

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /

Традиционной энергетике осталось спокойно жить всего 5 лет
Bloomberg | Новости
Бывший глава Банка Англии призывает отправить всех в отпуск без содержания
theguardian | Периодика
Best Buy Co., Inc.
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Best Buy Co
QUALCOMM Incorporated Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Qualcomm
США расширили санкции против Северного потока 2
БКС Экспресс | Новости | ОАО "Газпром"
Сезон отчетностей в самом разгаре
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Американские качели набирают обороты
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Переговоры в отношении стимулов и выборы дестабилизируют рынок гособлигаций
investing.com | Облигации
Крупные заявки на продажу на уровне $12 000 могут затормозить быков
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
3 акции лучших космических компаний в 2020 году
Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120978 обязательна Условия использования материалов