Американский рынок в четверг начал день на отрицательной территории, но к середине сессии сумел выйти в плюс

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в четверг начал день на отрицательной территории, но к середине сессии сумел выйти в плюс: Dow Jones +0.52%, S&P500 +0.49% и Nasdaq +0.63%. В Азии сегодня наблюдается разнонаправленная торговля Американский рынок в четверг начал день на отрицательной территории, но к середине сессии сумел выйти в плюс: Dow Jones +0.52%, S&P500 +0.49% и Nasdaq +0.63%. В Азии сегодня наблюдается разнонаправленная торговля. Японский Nikkei 225 падает на 1.4%, корейский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга снижается на 0.4%, индийский рынок в плюсе на 1%, китайский рынок повышается на 0.1%. Нефтяные фьючерсы после закрытия отечественных площадок пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 112.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
В вечернюю сессию фьючерс на индекс РТС неплохо подрос, вернувшись на уровни закрытия среды. Несмотря на общую слабость российского фондового рынка сильная перепроданность многих бумаг привлекает все больше потенциальных инвесторов. Не исключено, что в ближайшем будущем мы можем наблюдать неплохой откат котировок в восходящем направлении.
Накануне ЦБ Китая в пятый раз с начала года повысил требования к резервам банков на 0.5%. Инфляционное давление в Поднебесной остается повышенным — вышедший накануне индекс потребительских цен вырос на 5.3% — и регулятор продолжает с ним бороться. Напомним, что за прошедший год Народный банк Китая повышал ставки уже четыре раза и увеличивал требования к резервам одиннадцать раз. Скорей всего увеличивать дальше ставки ЦБ не будет, а бороться с инфляцией придется с помощью регулирования курса юаня, что потенциально благоприятно для рынков commodities.
В Японии вновь всплывают метастазы от мартовской катастрофы на Фукусиме. В первом энергоблоке расплавленное ядерное топливо прожгло отверстия в корпусе реактора, и через них теперь вытекает вода, закачиваемая для охлаждения установки. На этом фоне азиатские рынки, особенно японский Nikkei 225, торгуются не особо оптимистично.
На Шанхайской бирже золота вслед за западными площадками повышают маржинальные требования по фьючерсам на серебро до 19%. Коррекция в драгметаллах уже достигла очень хороших уровней и действия китайской биржи уже вряд ли сможет сильно изменить ситуацию на рынке.
В Штатах накануне была опубликована статистика по розничным продажам, которые показали рост на 0.5%. При этом появилась интересная тенденция — на фоне роста запасов начинают увеличиваться и продажи компаний. Товарно-материальные запасы выросли на 1%, а продажи увеличились на 2.2%. Это говорит о том, что американские компании наращивают запасы в расчете на продолжение роста спроса в дальнейшем, что в целом благоприятно для экономики.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по предварительной оценке ВВП за первый квартал из Европы. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска«Макроэкономика в два счета» . В США сегодня будут озвучены данные по потребительской инфляции и индексу потребительской уверенности от университета Мичигана, что также будет очень интересно для рынков.
В целом от сегодняшнего дня ждем неплохой рост котировок с открытия и переход в боковой канал на позитивной территории внутри сессии. Ближе к закрытию ситуация будет определяться теми данными, которые получат рынки из Европы и США. В случае выхода благоприятных цифр по экономике, закрытие коротких позиций может усилиться.
Ожидания
Индекс ММВБ обновил в четверг годовые минимумы на фоне еще одной волны негатива на сырьевых площадках и фьючерсах на американские индексы. Тем не менее, уровень 1620 пунктов устоял и повторная попытка его прохождения по сути не увенчалась успехом. После неплохого отскока на американских площадках и в ценах на сырье сегодня можно ждать разворота краткосрочных тенденций и на российском фондовом рынке. Ближайшей целью роста по ММВБ выделяем 1660—1680 пунктов, после прохождения которых можно ждать движение наверх вплоть до 1740 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

«Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO
РБК Quote | Акции | Аэрофлот
EURUSD: во время коррекции встретилось сопротивление на 1,1760
Альпари | Валюта | EUR|USD
Нефть дешевеет в преддверии президентских выборов в США
Альпари | Товары | Oil
Медь может быть дешевле
Альпари | Металлы | Copper
Цена на кукурузу идет вверх
Альпари | Товары | Corn
Илья Сушков: «Раньше мы думали, что рубль должен укрепиться. Но на данный момент не исчерпан
Financial One | Интервью | ТВ
Запасы нефти выросли больше прогнозов аналитиков
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Товары | Oil
В центре внимания инвесторов заседание Федрезевра на следущей неделе
QB Finance | Фундамент
S&P: мировой долговой кризис пока не ожидается, но риски есть
Pro Finance Service | Обзор рынка
Доллар тестирует 79,50, а евро — 93,50 в паре с рублем
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120979 обязательна Условия использования материалов