Новости и аналитика хорошо, а логика отпускника лучше

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Как и ожидалось раньше, ничего иного, как приближение периода летних отпусков не могло заметно повлиять на настроения постоянных участников торгов до начала майских торгов Как и ожидалось раньше, ничего иного, как приближение периода летних отпусков не могло заметно повлиять на настроения постоянных участников торгов до начала майских торгов. Однако май наступил, ближе стал момент выбора места отдыха на карте Четверг, 12 мая день распродажикурортов. С этого замечательного момента нужно было инвесторам начать оценивать, а что же, в конце концов, делать с теми активами, которые были куплены, по случаю, на распродаже за дешёвые доллары в начале года. Теперь, за время до начала летнего периода, нужно было решить, что делать с теми активами, которые сильно увеличивали вес летного багажа. Опасность того, что с багажом такого веса могут не пустить в самолёт, была. В общем, первая неделя майских торгов отразила активные продажи, практически, всех товарных активов. Вторая неделя мая вынудила, уже стратегических инвесторов и банки пересмотреть положение на мировых товарных рынках. На этот пересмотр-переоценку стратегам потребовалось пара дней и вчера, в среду 11 мая, началась вторая, уже более обоснованная волна продаж. Теперь осталось завершить неделю и первую половину второго квартала текущего года или третьего квартала финансового года. Некоторые аналитики, естественно, немного, мягко выражаясь, удивлены скоростью падения стоимости товарных активов и пробуют обосновать это падение, кто, чем может. Ту и Китай, с его регуляторами, и рассуждения на тему ожиданий изменения политики ФРС после завершения программы QE2. Кажется, что всё верно и вполне логично, но ответа, что же делать нужно было в начале месяца, и что делать теперь, в оставшиеся два дня текущей недели, нет, как нет. Факт падения констатировали, а дальше-то что!? Мнение, конечно, личное, но продавать нужно и теперь, вероятно, уже и что-то против доллара. Вот такая, вот логика, о которой я пишу в своём блоге (http://blog.xtb.ua/) уже больше недели и, вероятно кому-то ей надоел.

Фондовый рынок (индекс Dow Jones, фьючерсный контракт)

Новости и аналитика хорошо, а логика отпускника лучше


Четверг, 12 мая день распродажиНа фоне динамики снижения всех основных товарных активов, динамика изменения котировок фьючерсных контрактов на индекс Doe Jones сохраняет относительную устойчивость. Устойчивость котировок индекса в текущем диапазоне ценовых уровней 12500-126500 связана, в первую очередь с тем, что изменение стоимости товарных активов не может сразу отразиться на динамике покупки «ожиданий», которые отражает тенденция индекса Dow Jones.

Новости и аналитика хорошо, а логика отпускника лучше


Четверг, 12 мая день распродажиТекущая динамика изменения расчётных уровней индекса Dow Jones с начала недели и до момента закрытия вчерашних торгов, указывает снижение в диапазоне уровней 12609-12575. Это может рассматриваться в качестве важного показателя, т.к. уровень 12612, ниже которого открывались торги этой недели. Текущие котировки на торгах в четверг находятся в области уровня 12500, имеющим границы 12425-12575. Таким образом, на период торгов в четверг динамика снижения котировок индекса Dow Jones, вероятнее всего будет продолжена в области уровней 12475-12575, что окажет поддержку снижению на товарных рынках и поддержит некоторый рост котировок американского доллара.

Рынок нефти (Brent)

Новости и аналитика хорошо, а логика отпускника лучше


Четверг, 12 мая день распродажиВчерашнее снижение котировок рынка нефти, смесь Brent, ниже уровня 113,50 указывает на вероятность дальнейшего снижения в область уровней 111,50-112,12. Весьма велика вероятность краткосрочного тестирования области уровня 110.00, область уровней 109,25-110,75.

Серебро

Четверг, 12 мая день распродажи, на фоне закрытия прибыли перед началом летнего сезона, что отразилось общим падением цен сырьевых рынков, снижение рынка серебра, оказывается, что не удивительно, более существенным и устойчивым. Естественно, сравнивается снижение серебра со снижением котировок золота. Снижение на рынке золота имеет менее выраженный характер по причине того, что золото, являясь финансовым инструментом хеджирования, инвесторы будут закрывать позже иных инструментов. Для периода торгов в оставшиеся дни текущей недели снижение на рынке драгоценных металлов продолжиться.

Валютный рынок

Текущее положение индекса доллара остаётся в области уровня 75.00 (74,25-75,75). Этот показатель индекса говорит о том, что пока на мировом межбанковском валютном рынке никаких кардинальных изменений в динамике основных валют против американского доллара не произошло.

Новости и аналитика хорошо, а логика отпускника лучше


Четверг, 12 мая день распродажиДинамика котировок курса EUR/USD остаётся в области уровней 1,4150-1,4350, хотя на вчерашних торгах котировки и закрепляются ниже уровней 1,4231-1,4250.

Новости и аналитика хорошо, а логика отпускника лучше


Четверг, 12 мая день распродажиДиапазон снижения котировок курса EUR/USD в период торгов в четверг, 12 мая, ограничен уровнем 1,4075 и уровнем 1,412. Вероятнее всего в период четверга формирование консолидации в области 1,4150-1,4195.

В четверг, более существенное снижение против американского доллара, стоит ожидать у котировок, т.н. «сырьевых» валют.

Новости и аналитика хорошо, а логика отпускника лучше


Четверг, 12 мая день распродажи В первую очередь снижение затронет доллар Австралии и Канады, что связано с выводом из этих активов доллара и EUR. Снижение сегодня стоит рассматривать и для котировок курса GBP/USD.

Важно, что динамика котировок курса USD/CHF и USD/JPY сегодня будет противоречивой и иметь высокие риски при проведении торговых операций.

Общая динамика торгов на валютном рынке рассматривается в сторону роста котировок американского доллара.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
http://www.bloom-boom.ru

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120985 обязательна Условия использования материалов