Пятница 13 ое обещает быть насыщенным торговым днем, возможна повышенная волатильность

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Четверг выдался достаточно интересным торговым днем, который был насыщен важной макроэкономической статистикой. В первой половине дня мы снова увидели уход инвесторов из рисков, что вылилось в снижение фондовых индексов, товарных рынков, а также так называемых рисковых валют, в частности евро Четверг выдался достаточно интересным торговым днем, который был насыщен важной макроэкономической статистикой. В первой половине дня мы снова увидели уход инвесторов из рисков, что вылилось в снижение фондовых индексов, товарных рынков, а также так называемых рисковых валют, в частности евро.

Вторая половина дня несколько охладила пыл медведей, правда назвать эти движения какими-либо существенными язык не поднимается, скорее пока что рынки не готовы к штурмам важных отметок поддержек и ждут повода для нанесения удара. Так для пары евродоллар таковой отметкой является уровень 1.40, преодоление которой откроет дорогу на 1.3700 и 1.3550. Уже в пятницу на данных по инфляции мы можем получить подобного рода повод для роста американской валюты, в случае выхода высокого показателя инфляции.

В среду выходило достаточно много статистической информации, на которую стоило обратить внимание. Утром прошло сообщение о том, что Китай вновь, уже в пятый раз в этом году, повысил нормы резервирования для банков на 0.5 пунктов до 21%, решение вступит в силу с 18 мая. Центральный банк Китая продолжает планомерную политику борьбы с инфляцией, которая находится уже на отметке 5.3% в годовом исчислении, для рынков это означает продолжение сжатия ликвидности, а значит, спрос на риск уменьшается, в то же время повышаются покупки так называемых валют-убежищ, которыми являются: доллар, йена, швейцарский франк.

В Японии были опубликованы данные по торговому балансу, который в марте снизился до 240.3 млрд. йен, при прогнозе 305 млрд. Данные в целом негативные, но рынки пока что не сильно на них смотрят, так как последствия катастрофы на АЭС еще до конца непонятны, вероятнее всего они несколько больше, чем того ожидает рынок, впрочем, сами ожидания тут несколько хаотичны, все покажет время, а также следующие данные.

В Австралии вышел отчет по безработице, которые совпал с прогнозом и составил 4.9%, однако число рабочих мест сократилось на 22.1 тыс., при ожиданиях 17 тыс. Цифры несколько разочаровали рынок, что вылилось в продажи оззи и продолжение ухода от риска.

В Великобритании с негативом вышли цифры по промышленному производству, которое в марте выросло всего на 0.3%, по году рост составил 0.7%, ожидания же были 0.8% и 1.1%. Данные всецело негативны для фунта, что отразилось на его курсе, по итогам дня британская валюта продемонстрировала существенное падение и теперь отметка 1.6000 уже не выглядит столь и далекой, даже с учетом последнего неожиданного отчета по инфляции Банка Англии.

В ЕС также вышли данные по промышленному производство, которое в марте даже упало на 0.2%, по году рост составил 5.3%, ожидания же были куда более позитивными. Понятно, что статистика негативна, она подлила масла в огонь и на ней единая европейская валюта против доллара снизилась до минимумов дня на 1.4122.

В США был опубликован обширной блок статистической информации. Розничные продажи оказались ниже чем ожидалось и выросли в апреле на 0.5%, розничные продажи без учета автомобилей вышли в рамках прогноза и составили 0.6%. Цены производителей выросли несколько более существенно, чем того ожидал рынок, а именно на 0.8%, а по году на 6.8%, базовый индекс подрос на 0.3%, а по году на 2.1%. Инфляционное давление усиливается, однако рынок сейчас сфокусирован на пятничных данных по инфляции, исходя из которых мы вполне можем ожидать какие-либо выводы, а значит, движения. Первичные заявки на пособия по безработице за неделю хоть и снизились, но находятся на крайне высоких отметках 434 тыс. Показатель держится уже пятую неделю выше ключевой отметки 400 тыс., тем самым сигнализируя, что проблемы сегмента остаются высокими, что может означать об уменьшение вероятности ужесточения монетарной политики ФРС, которая крайне внимательно следит за рынком труда и всецело пытается его оживить.

По совокупности новости оказались против американской валюты, что отразилось на ее курсе. Пара евродоллар получила повод к реализации коррекционного роста, чем она всецело воспользовалась, выбравшись вновь выше отметки 1.42 и торгуясь на момент написания обзора на уровне 1.4240.

Что в итоге мы имеем? По сути день не дал никаких ответов, оставив, возможно, разрешение ситуации на пятницу, которая еще является и тринадцатым числом. Рынки были достаточно волатильны и реагировали на те или иные выходящие новости, «честно» отыгрывая их. В пятницу нас ждет крайне важный и насыщенный торговый день. Обратить пристальное внимание следует на даныне по приросту ВВП сразу в нескольких странах: Франции, Германии, Италии и ЕС. В Швейцарии и США выйдет статистика по инфляции, особенно следует иметь ввиду данные из США, которые могут дать той или иной повод для сильных движений. Уже ближе к вечеру стоит иметь ввиду данные по индексу от Мичиганского университета.

День ожидаю с повышенной волатильностью, а также вполне вероятна коррекционная динамика курсов рисковых валют под конец сессии, так как многие трейдеры решат выйти на выходные из рынка, зафиксировав профит этой насыщенной событиями и движениями недели. Всем трейдерам рекомендую оставаться вне рынка вплоть до публикации статистики из США. Исходя из данных агрессивные трейдеры могут небольшими объемами открывать торговые позиции, однако пятничный рынок достаточно опасен, что следует учитывать в своих планах

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении
Интерфакс | Новости | ВымпелКом (VEON)
Все о суверенном риске в шести вопросах
ИХ "Финам" | Периодика
Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32%
РБК Quote | Компании
«Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO
РБК Quote | Акции | Аэрофлот
EURUSD: во время коррекции встретилось сопротивление на 1,1760
Альпари | Валюта | EUR|USD
Нефть дешевеет в преддверии президентских выборов в США
Альпари | Товары | Oil
Медь может быть дешевле
Альпари | Металлы | Copper
Цена на кукурузу идет вверх
Альпари | Товары | Corn
Илья Сушков: «Раньше мы думали, что рубль должен укрепиться. Но на данный момент не исчерпан
Financial One | Интервью | ТВ
Запасы нефти выросли больше прогнозов аналитиков
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121012 обязательна Условия использования материалов