Прогноз. Сомнения при краткосрочной перепроданности

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Наследием провала четверга стала дивергенция индекса ММВБ в зоне краткосрочной перепроданности. После закрытия европейских сессий американский фондовый рынок и нефтяные цены развернулись вверх, что вызвало в пятницу отскок российских акций Наследием провала четверга стала дивергенция индекса ММВБ в зоне краткосрочной перепроданности. После закрытия европейских сессий американский фондовый рынок и нефтяные цены развернулись вверх, что вызвало в пятницу отскок российских акций. Открылись вверх даже бумаги Газпрома, который закрывал вчера реестр акционеров для выплаты дивидендов, которые, впрочем, не очень значительны, 2.7 р. на акцию. Европейские рынки открылись вверх в солидном позитиве вслед за ростом S&P 500 (+0.49%) и вытянули в свою очередь в позитив американские фьючерсы. В поддержку инвесторам вышли данные о росте ВВП в Германии на 1.5% (оценка +1%) и Франции +1% (оценка 0.6%) - сильнейший рост со второго квартала 2006 года. Рост в Европе ведет хорошо отчитавшаяся аэрокосмическая группа EADS. Таким образом, индекс ММВБ имеет возможность на хорошем внешнем фоне отыграть вчерашние потери (закр ММВБ 11.05 1654.78), тем более, что главный возмутитель спокойствия на этой неделе нефтяные цены активно растут, и нефть марки WTI выныривает из–под уровня $100 за баррель. В этих условиях зону сопротивления видим сегодня на ММВБ 1646-1647, ближнюю поддержку на ММВБ 1627. Доллар сегодня дешевеет против евро, поддерживая цены на черное золото. Динамика курса доллара является более сильным фактором для игроков нефтяного рынка, чем последние заявления Международного энергетического агентства - о снижении глобального спроса на нефть в 2011г. и Банка Кореи о рисках ценовой нестабильности. Тем не менее, ведущую роль в российском росте сегодня играет финансовый сектор. Нефтегазовый сектор тормозит после закрытия реестра акционеров Газпрома и перед сегодняшним закрытием реестра Сургутнефтегаза.

В США сегодня в 16.30 выйдут данные по индексу цен CPI (оценка 0.4%) и индексу потребительского настроения Мичиганского университета (оценка 70). Если индекс CPI и его core компонента покажут сегодня очень умеренные значения, то на рынке возрастут ожидания, что период пониженных ставок может быть продлен. На аналогичных ожиданиях сегодня вырос фондовый рынок Китая (CSI 300 +0.85%). После нового повышения ставки банковского резервирования Банком Китая на рынке преобладает мнение, что возможности повышения учетной ставки в Китае ограничены из-за некоторого замедления промышленного роста. В среднесрочном плане по России продолжаем фиксировать рост негатива. В случае роста рынка предполагаем негативное открытие в понедельник. При падении же сохраняется ситуация дивергенции в зоне краткосрочной перепроданности, которая при нейтральных внешних факторах дает попытки отскоков.

Фондовый рынок США. День с разворотом вверх

Сессия четверга начиналась для американского рынка под гнетом негатива. Европа пошла вслед за падением среды в США, снова стали падать нефтяные цены на опасениях глобального замедления спроса на горючее, потом Китай поднял на 0.5% ставку резервирования до рекордных 21% для банков. Все это наложилось на ночное падение акции сетевого гиганта Cisco после отчета (на 4.8% упала CSCO за счет высказываний о слабом текущем квартале ). Таким образом, американский рынок продолжает свою коррекцию, чьим локомотивом вчера были сырьевые и нефтяные акции. Всю неделю фондовые рынки зависят от динамики цен commodities, которые острее чем раньше реагируют на новостные ленты.

Но в 16.30 в США вышел большой блок экономических данных. Во-первых, claims упали на 44000 до 434000 (оценка 430000). Падение claims после внезапного быстрого взлета на прошлой неделе неплохая новость. Апрельская розница возросла на 0.5% (оценка 0.6%-0.7%), но мартовские продажи были ревизованы вверх с 0.4% до 0.9%. Индекс цен PPI вырос на 0.8% (оценка 0.6%), а core PPI вырос на 0.3% (оценка 0.2%). В совокупности все статданные не очень удивили инвесторов, и фьючерсы остались во все той же негативной зоне. Однако мало помалу нефть развернулась вверх на падении claims и росте розницы, чуть ослабевал в пользу нефтебыков и доллар. Выбрался в позитив и фондовый рынок США.

Азиатские рынки сегодня сначала упали под влиянием вчерашнего повышения ставки резервирования в Китае (Китай сам вырос, вырос и Гонконг) и из-за японских отчетов первого квартала (землетрясения).

Сегодня в США выходит индекс цен CPI, который окажет положительное воздействие на рынок, если покажет слабый рост.

12.05.11. Бразилия выросла на 0.36% .…… S&P вырос в четверг на 0.49%, упал в среду на 1.11%, вырос во вторник на 0.81%, вырос на 0.45% в понедельник (1348.65 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал 0.087%, s&p 500 energy sector index упал 0.064%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.645%. S&P 500 MATERIALS INDEX вырос на 0.03%

Майская нефть (WTI) выросла 12.05 на 0.77%, упала 11.05 на 5.46%($98.97).. Нефть на европейской сессии падала, поскольку Международное энергетическое агентство понизило прогноз потребления горючего в 2011, но далее выросла на падении claims в США, 10-ый месяц подряд (в апреле) росли розничные продажи в США. Также немного ослабевал доллар против корзины валют. Сегодня нефть припадает на общей неразберихе в представлениях. Банк Южной Кореи сказал, что нестабильные нефтяные цены – главный риск даунсайда и неожиданно оставил учетную ставку без изменений.

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшили свое отставание от спота по сравнению с 4 последними сессиями.. Фьючерсы S&P сегодня ночью в негативе

Япония сегодня упала на 0.7% на потерях компаний от землетрясения. Китай сегодня вырос на 0.85%

Европа (FTSE) сег. открывается позитивно. Лондон упал в четверг на 0.52%, упал в среду на 0.71%, вырос на 1.28% во вторник, упал на 0.57% в понедельник

Прогноз. Сомнения при краткосрочной перепроданности


Рынок энергоносителей. Слабый рост

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в июне составила $112,98 (+$0,41) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в июне составила $98,97 (+$0,76) за баррель.

Поводом для роста нефти стал выход положительных данных по рынку труда в США. По данным Минтруда число первичных заявок на пособие по безработице в стране составило 434 тыс., тогда как неделей ранее данный показатель составлял 474 тыс. В целом нефть пытается закрепиться на уровне около $112 за баррель, после существенного падения на прошлой неделе. Дальнейшего роста нефти, выше максимальных уровней ожидать не стоит, поскольку политика низких процентных ставок в мире подходит к завершению, а фундаментальных причин для роста черного золота пока нет.

Вчера Народный банк Китая вновь повысил нормативы резервирования для банков т.к. опасается ускорения инфляции в стране. Китай в последнее время остается драйвером роста нефти, однако дальнейшим шагом по сдерживанию инфляции Банка Китая может стать повышение процентной ставки, что отрицательно отразится на нефтяном рынке. В дальнейшем нефть Brent, скорее всего, продолжит снижение к уровню около $90 за баррель. На сегодня уровень $90 является оптимальным для производителей и потребителей нефти.

Газпром нефть в первом квартале 2011 года показала хорошие результаты. Выручка компании в отчетном периоде повысилась на 35%, по сравнению с первым кварталом 2010 года и составила $9 865 млн. EBITDA Газпром нефти в отчетном периоде выросла на 56% и составила $2 467 млн. Чистая прибыль компании в первом квартале повысилась на 91% - до $1 437 млн. Рентабельность чистой прибыли в первом квартале составила 14.5%.

Бэквардация нефти марки Brent повысилась с 1,12% - до 1,77%. Сегодня выйдет индекс потребительских цен в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121020 обязательна Условия использования материалов