Греческие проблемы ведут к жестким решениям

13 мая 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Высокопоставленный чиновник МВФ заявил в четверг о том, что реструктуризация долга не станет панацеей для греческого долгового кризиса. В данный момент делегация МВФ и ЕС продолжает корпеть над греческими финансами в Афинах. Делегация прибыла в греческую столицу, чтобы на месте оценить программу экономии и устойчивость финансового плана Высокопоставленный чиновник МВФ заявил в четверг о том, что реструктуризация долга не станет панацеей для греческого долгового кризиса. В данный момент делегация МВФ и ЕС продолжает корпеть над греческими финансами в Афинах. Делегация прибыла в греческую столицу, чтобы на месте оценить программу экономии и устойчивость финансового плана. Согласие делегации необходимо для того, чтобы страна могла получить следующую часть от 110 миллиардов евро в следующем месяце.

Какие варианты есть у Греции? Правительство сократило расходы. Обсуждает рост налогов. Собирается продавать государственные активы, что вызовет огромную политическую оппозицию и приводит чиновников ЕС к согласию о том, что стране понадобятся дополнительные деньги. Так что же делать? Есть, по крайней мере, четыре варианта, которые можно сочетать.

Первый – незначительно изменить условия существующего пакета спасения и надеяться на то, что Греция сможет получить быстрые деньги за приватизацию государственных активов. Одно из распространенных предложений – снизить Греции процентную ставку по деньгам из пакета спасения.

Второй, ЕС может дать Греции больше денег. Фонд европейской финансовой стабильности создан для этой цели, и он может быстро выписать чек, опираясь на налогоплательщиков из более успешных стран. Вряд ли такая мера будет популярной.

Греческие проблемы ведут к жестким решениям


Третий, Греция может предложить «добровольный обмен» для частных кредиторов, по которому они обменяют бонды с истекающим сроком на новые, которые будут погашены позже. Ни один из этих способов не повлияет на размер греческого долга, который составляет 350 миллиардов евро и растет. Многие экономисты уверены, что Греция никогда не сможет погасить такой долг.

Остается последний вариант: «стрижки» для держателей облигаций. Если Греция не сможет погасить задолженность, многие экономисты придерживаются мнения, что лучше столкнуться с этой проблемой раньше, нежели выбрасывать деньги на ветер, оказывая давление на греческую экономику и кредиторов.

Greek Woes Spur Tough Options, The Wall Street Journal

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.fxteam.ru/

X5 Retail Group
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ на сегодня, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
«Челябинский трубопрокатный завод»
Открытый журнал | Компании | ЧТПЗ
Участники криптоиндустрии из США представили план имплементации требований FATF
ForkLog | Новости
​​Время покупать дивидендных аристократов и избавляться от ...
Тинькофф Банк | ТВ
Еженедельный прогноз финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121038 обязательна Условия использования материалов