Российский рынок демонстрирует слабый рост после провала к годовым минимумам накануне

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок демонстрирует слабый рост после провала к годовым минимумам накануне. Внешний фон слабо позитивный. Сырьевые рынки преимущественно растут Российский рынок демонстрирует слабый рост после провала к годовым минимумам накануне. Внешний фон слабо позитивный. Сырьевые рынки преимущественно растут.

К 15:40 мск, индекс ММВБ подрастал на +0,03% до 1631,33, а RTS на +0,31% до 1870,69. В утренние часы российские индексы предприняли попытку развить коррекцию вверх от вчерашнего глубокого падения. Однако сил оптимистов оказалось недостаточно, чтобы преодолеть активность продавцов и рост быстро иссяк. Тем не менее, интерес покупателей сосредоточен в банковском секторе и отдельных бумагах нефтегазовой индустрии. "Газпром", после закрытия реестра накануне, ожидаемо снижается -0,6%. "ФСК ЕЭС" подрастает на фоне позитивной отчетности за I квартал +1,5%. Из растущих историй можно выделить: "МосЭС" +4,68%, ОГК-4 +4,3%, ОГК-5 +3,86%. А из аутсайдеров: "АВТОВАЗ" -1,8%, "ТатНефть" -1,3%, ММК -1,3%, "Аэрофлот" -1,2%.

Российский рубль получил порцию неприятных новостей. По данным EPFR, на неделе, завершившейся 11 мая, отток средств из фондов, инвестирующих в акции РФ и СНГ, составил $71 млн. Снижение цен на нефть и сильное падение российского рынка в последние недели отразились на настроениях международных инвесторов. К тому же ЦБ РФ опубликовал блок статистики за 2010 г., согласно которой внешняя задолженность резидентов РФ выросла в 2010 г. На $21,4 млрд. до $488,7 млрд. Чиновники продолжают выражать неуверенность в том, что инфляцию в текущем году удастся удержать вблизи 7,5%. К числу пессимистов присоединился председатель счетной палаты С. Степашин. К 15:30 мск, доллар ослаб к рублю на -0,49% до 27,89, а евро укрепился на +0,31% до 39,83.

Европейские рынки преимущественно растут. После выхода предварительной оценки ВВП в Германии, Франции и всей еврозоны у покупателей появились поводы для оптимизма. ВВП Франции за первые три месяца года вырос на 1% против ожиданий 0,6%, Германии на 1,5% против ожиданий 0,9%, а по всей еврозоне ВВП увеличился на 0,8% против ожиданий 0,6%. Впрочем, прогнозная оценка инфляции в еврозоне также была повышена с 2,2% до 2,6% в текущем году. Объем заявлений по возможной реструктуризации долгов Греции заметно снизился по сравнению с началом недели, но вопрос остается открытым, так как страховка от дефолта по долговым бумагам Греции стоит 1900 базисных пункта, или $1,9 млн. в год на $10 млн. обязательств. К 15:30 мск, британский FTSE 100 подрастал на +0,64%, а германский DAX 30 на +0,21%.

Нефть дорожает на фоне позитивной статистики из Европы, так как высокие цены не стали поводом для экономического замедления. Кроме того, Китай на летний период запретил экспорт дизельного топлива, чтобы обеспечить бесперебойные поставки для проведения сельскохозяйственных работ. Кроме того, остается риск разлива Миссисипи в районе Нового Орлеана в США, что может привести к перебоям в работе ряда НПЗ. К 15:40 мск, североморская смесь Brent с поставкой в июле подорожала на +1,06% до $113,52, а американская WTI на +0,81% до $100,29 за баррель.

Промышленные металлы также получили поддержку от европейских данных. Тем не менее, динамика запасов на основных биржах говорит о слабости повышательного давления. На LME запасы выросли в 13 из 14 последних дней. 13 мая LME сообщила о росте отслеживаемых запасов на 800 тонн до 468525 тонн. Тем не менее, небольшое ослабление доллара и позитивные данные все же помогают металлам расти. К 15:40 мск, медь подорожала на +1,5%, золото на +0,15%, а серебро на +2,23%. Из прочих сырьевых новостей можно выделить прогноз по росту импорта кукурузы Китаем до 10 млн. т. Вплоть до 2009 г. Китай воздерживался от импорта кукурузы почти десятилетие, но был вынужден осуществить закупки из-за засухи.

Сильная европейская статистика и повышение прогнозов по инфляции в еврозоне поддерживают евро. Тем не менее, японская иена продолжает укрепляться к единой европейской валюте и к доллару США, сигнализируя о возможном свертывании "Carry trade" на основе иены. К 15:40 мск, евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,55%, слабел к иене на -0,05% и укреплялся к доллару США на +0,31% до $1,428.

На вечер остается статистика из США: в 16:30 потребительская инфляция, в 17:55 индекс потребительской уверенности университета Мичигана. Ситуация на российском рынке остается неопределенной и можно ожидать любой реакции на американские данные. Тот факт, что вчерашний провал довольно слабо был выкуплен, указывает на отсутствие у спекулянтов сильного желания рисковать

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Биткоин достиг ценового максимума в парах с бразильским реалом и аргентинским песо
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Банк России может запустить цифровой рубль к концу 2021 года
BitCryptoNews | Новости | USD|RUB
Активное участие в сети биткоина выросло до уровней ралли 2017 года
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
ФРС, Банк России, Китай
Фундамент
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121043 обязательна Условия использования материалов