Второй эшелон смотрелся на 50% лучше основных индексов

14 мая 2011 РБК | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
За период с 6 по 13 мая торги на российском рынке акций проходили в смешанной динамике. Основными событиями, предопределившими ход торгов, стала макростастистика, выходившая в США и Европе, а также динамика нефтяных котировок на мировых рынках. Немаловажным оказался валютный фактор За период с 6 по 13 мая торги на российском рынке акций проходили в смешанной динамике. Основными событиями, предопределившими ход торгов, стала макростастистика, выходившая в США и Европе, а также динамика нефтяных котировок на мировых рынках. Немаловажным оказался валютный фактор. Инвесторы со всего мира пытались определить, что хуже: долговые проблемы еврозоны или негативные данные макростатистики США.

За неделю индекс ММВБ снизился на 2,67%, индекс РТС - на 2,97%. Биржевые индикаторы второго эшелона поддержали общую динамику. РТС-2 снизился на 1,9%, а ММВБ МС потерял 2,03%.

Первая торговая сессия минувшей недели, 10 мая, проходила в позитивном ключе на положительном внешнем фоне, преобладавшем большую часть торгов. Индекс ММВБ почти поднялся до отметки 1690 пунктов. И хотя на завоевание уровня были брошены все силы "быков", вершина осталась непокоренной. Индекс ММВБ МС потерял символические 0,28%. Первая половина торговая сессия среды также была нацелена на покорение 1690 пунктов, но при первом проколе уровня вверх фон резко изменился, и начиная с 14:00 мск. в среду индекс ММВБ устремился вниз. По итогам дня он потерял 40 пунктов, а индекс ММВБ МС - еще 0,2%.

Перед открытия торговой сессии четверга сложился резко негативный внешний фон, что с первых же минут вызвало обвал рынка, а уже к полудню индекс ММВБ опустился до 1620 пунктов. Отыграть удалось лишь 10 пунктов. Основной причиной падения стала негативная динамика индекса S&P и резкий обвал цен на нефть на мировых рынках. По итогам дня индекс ММВБ МС потерял 1,74%.

Пятничная торговая сессия была посвящена возврату утраченных уровней, но подняться выше 1650 пунктов по итогам недели индексу так и не удалось. Индекс ММВБ МС за пятницу вырос на 0,2%.

Акции второго эшелона демонстрировали смешанную динамику. Котировки девелоперской группы ЛСР снизились на 3,8%. Разнонаправленной оказалась и динамика потребительского сектора, акции "Балтики" прибавили 0,06%, "Фармстандарта" - 0,26%. В то же время акции "Магнита" "просели" на 1,35%.

В сегменте транспортных компаний также наблюдалась разнонаправленная динамика: бумаги "Аэрофлота" выросли на 2,2%, бумаги НМТП снизились на 0,23%.

Не было единой динамики и в металлургическом секторе. Капитализация "Распадской" снизилась на 5,5%, ММК - на 3,4%. Бумаги ТМК по итогам недели подорожали на 4%, "Полюс золота" - на 0,33%.

В электроэнергетическом секторе доминировала нисходящая динамика. Акции "Интер РАО" подешевели на 3,64%, ОГК-5 - на 1%, Холдинга МРСК - на 1,9%, ОГК-3 - приблизительно на 0,5%.

Восходящая динамика наблюдалась в секторе производителей удобрений, где котировки акций "Уралкалия" выросли на 0,23%.

Как отмечает ведущий аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Виктор Марков, на текущей неделе неплохо выглядел химический сектор, лучше рынка смотрелись акции "Куйбышевазота" - производителя минеральных удобрений. Акции химической компании пользовались спросом у инвесторов на фоне сильных показателей за I квартал 2011г. Прибыль "Куйбышевазота" выросла в 5,5 раз в годовом исчислении. Помимо этого на фоне высоких цен на продовольствие мировой спрос на удобрения остается высоким.

По мнению портфельного управляющего УК "Альфа-Капитал" Кирилла Козыркина, на следующей неделе наиболее вероятен отскок после достаточно масштабного провала. Столь значительный обвал на российском рынке не был подкреплен негативной динамикой нефти, либо каким-то еще масштабным негативным фундаментальным фактором. Фиксация прибыли была вызвана преимущественно опасениями сокращения вливаний ликвидности на рынки и носила чисто технический характер. Текущие уровни, полагает эксперт, уже крайне интересны для формирования позиций к закрытию 2011г.

"Нашими фаворитами являются значительно пострадавшие с начала года металлургический и потребительский сектора, а также финансовый сектор, оптимизм в котором будет поддерживаться скорым размещением флагмана сектора - Сбербанка", - подчеркнул эксперт.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://quote.rbc.ru

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121054 обязательна Условия использования материалов