Партнеры РТС займутся развитием дочернего бизнеса

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Выставленная биржей РТС оферта на выкуп имущества, находящегося в собственности НП РТС, не устраивает участников партнерства. В пятницу на очередном собрании они решили создать дочернюю компанию, на которую будут переведены технологии РТС Plaza и часть имущества партнерства. Также партнеры хотят получить право создать свою торговую площадку Выставленная биржей РТС оферта на выкуп имущества, находящегося в собственности НП РТС, не устраивает участников партнерства. В пятницу на очередном собрании они решили создать дочернюю компанию, на которую будут переведены технологии РТС Plaza и часть имущества партнерства. Также партнеры хотят получить право создать свою торговую площадку.

Согласно протоколу, размещенному в блоге главы наблюдательного совета ГК «Алор» Анатолия Гавриленко, предварительная оценка имущества, по мнению членов НП РТС, остановилась на уровне 100 млн долл. Ранее говорилось об уровне 150 млн долл. Расхождение в оценках связано с тем, что на балансе НП РТС находятся и домен биржи РТС www.rts.ru (он будет более точно оценен), и программные комплексы к собранию партнерства.

Рабочая группа некоммерческого партнерства посчитала, что в прошлом году за счет корпоративных процедур в правах были ущемлены владельцы 4% префов биржи РТС (коим и является партнерство). На собрании членов партнерства на прошлой неделе было предложено в случае отчуждения имущества предусмотреть размещение 3—5% акций биржи РТС в пользу НП РТС.

Также члены рабочей группы партнерства предварительно рассмотрели полученную от биржи РТС оферту и посчитали оценку не соответствующей рыночной стоимости. Максимальная сумма, которую готовы заплатить акционеры РТС, — 30 млн долл.

В НП РТС не исключают создания дочерней организации «Технический центр РТС» (ТЦ РТС), который может быть продан исходя из оценки в 80 млн долл. Она может быть оплачена частично или полностью акциями биржи РТС или бумагами уже объединенной биржи. На ТЦ РТС могут быть переключены участники торговли и переведена часть имущества НП РТС, в частности исключительное право на программу РТС Plaza (с правом пользования этой программой партнерством РТС), 4% префов биржи РТС и обязательства по закрытию действующего в настоящее время договора РЕПО.

Дело в том, что префы РТС для снижения риска поглощения с начала года были в сделке РЕПО с компанией «Олма» и сейчас тоже частично находятся под обременением. Генеральный директор инвестиционной фирмы «Олма» Андрей Белинский сказал, что с его компанией эта сделка уже завершена.

ТЦ РТС будет работать с центром обработки данных (ЦОД) нынешней РТС на ул. Кольской, а само партнерство может пользоваться по договору с биржей РТС ЦОД на ул. Долгоруковской — это историческое здание биржи, которое принадлежит самому партнерству. Доменом rts.ru будущие владельцы ТЦ РТС будут пользоваться за отдельную плату, но на срок не более двух лет.

Предложения, которые намерены выдвинуть участники партнерства акционерам РТС и ММВБ, фактически означают отмену прописанного в предварительном соглашении между двумя биржами запрета на построение биржевых площадок. В пятницу Анатолий Гавриленко сообщил, что 18 мая должно состояться собрание с участием членов НП РТС и пройти голосование по вопросам данного протокола. Ранее он заявлял РБК daily, что у объединенной ММВБ с РТС должен появиться конкурент, чтобы «она не зачахла и окончательно не превратилась в государственную биржевую площадку».

Антон Вержбицкий

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.rbc.ru/newspaper/
http://rbcdaily.ru/2011/05/16/finance/562949980248533

W-8BEN Сбербанк. Инструкция
smart-lab.ru | Статьи
Вестник DeFi: в Aave инвестировали $25 млн, а объемы торгов на DEX снизились
ForkLog | Криптовалюта
Список единорогов
Компании
JPMorgan: биткоин обладает потенциалом для долгосрочного роста
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Альтернативная Энергетика: Инвестиционные Идеи
Акции | ТВ
Майк Новограц: вслед за PayPal криптовалюты примут Visa и Mastercard
ForkLog | Новости
Вымогатели требовали у Ripple Labs 5 млн XRP за неразглашение компрометирующих материалов
ForkLog | Новости | Ripple
Билл Бархайдт: «я перевел половину своих инвестиций в биткоин»
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На неделе ЦБ ожидаемо не стал трогать ставку
NZT RUSFOND | Акции
Братья Уинклвоссы: $500 000 за один биткоин – это лишь вопрос времени
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121114 обязательна Условия использования материалов