Утренний обзор рынка: сессия в минусе, но неделя по нулям

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Отскок доллара оказал давление на акции на этой сессии, но потери рынка по итогам недели были незначительными Отскок доллара оказал давление на акции на этой сессии, но потери рынка по итогам недели были незначительными.

Тон в начале торгов в целом был позитивным, хотя рынки за границей не были вне себя от волнения с выходом некоторых твердых экономических показателей Европы и Азии. Так ВВП Германии за первый квартал вырос с учетом сезонных колебаний на 1.5% . Тем временем, Франция сообщила росте ВВП первого квартала на 1.0%. Еврозона в целом выросла в первом квартале с учетом сезонных колебаний на 0.8%. Гонконг сообщил, что его экономика в первом квартале развивалась с годовым показателем 2.8%. Правительство Гонконга продолжило повышение своего прогноза ВВП на 2011 год до диапазона от 5% до 6% от предыдущего диапазона с 4% до 5%.

Внутренние американские данные показали, что апрельский индекс потребительских цен увеличился на 0.4%. Базовый индекс потребительских цен поднялся на 0.2%. Консенсус среди экономистов, опрошенных Briefing.com, ожидал увеличение на 0.4% цен в целом и на 0.1% базовых цен.

Первоначальная реакция на данные по индексу потребительских цен была скорее приглушенной, но после этого доллар начал постепенно прокладывать себе путь из "красной зоны". Он сделал паузу на нейтральной линии, но затем начал расти в позитивную область. Его подъем привел Долларовый Индекс к одномесячному максимуму прежде, чем зеленая валюта немного откатилась назад, завершив сессию с увеличением на 0.8%.

Сила доллара затмила предварительный обзор ожиданий потребителей на май от Мичиганского университета, даже при том, что он улучшился до 72.4 пунктов от 69.8. Широко ожидалось, что обзор достигнет 69.5 пунктов. Акции провели последние несколько недель, торгуясь без сильной привязки к движениям доллара. Но все же обратная связь между долларом и акциями вернулась в силу на недавних сессиях.

В свою очередь, рост доллара вызвал широкий интерес к продаже акций. Таким образом в пятницу все 10 основных секторов зафиксировали потери.

Финансовый сектор упал сильнее всего. Потеря 1.5% была худшей по сравнению с любым другим сектором. Банки были одними из самых слабых исполнителей. Так банковский индекс KBW упал на 1.8%.

NVIDIA (NVDA 18.26, -2.24) был одной из худших отдельных акций на сессии. Крутое падение последовало за новостью о превышении оценок дохода и прогноза. Yahoo! (YHOO 16.55, -0.62), также уступила жесткому давлению продаж после реакции на сообщения относительно реструктурирования Alipay.

Акции потребительские товаров упали на этой сессия несильно. Это увеличило опережение сектором остальной части рынка и сохранило его рост на 2% за неделю.

Выросшие секторы нет

Секторы без изменений: -

Понизившиеся секторы: Финансовый (-1.5%), Материалы (-1.4%), Технологический (-1.2%), Промышленный (-1.1%), Потребительский (-0.7%), Телекоммуникации (-0.6%), Коммунальный (-0.4%), Энергетика (-0.4%), Здравоохранение (-0.2%), Потребительские товары (-0.1%)

Основные индексы: DJ30 -0.80%; NASDAQ -1.22%; SP500 -0.81%

Теханализ: Рынок не спешит расти

Утренний обзор рынка: сессия в минусе, но неделя по нулям


SPY – S&P500 снова откатился вниз, продолжив боковик над поддержкой (-0,77%). Уровень не дает опуститься рынку вниз, но и для продолжения роста покупателям, пока что, не хватает активности. Вероятность остается на стороне продолжения роста.

Утренний обзор рынка: сессия в минусе, но неделя по нулям


GLD – золото также в боковике (-0,65%). Никто не решается на активные действия. Вероятность продолжения роста немного выше вероятности снижения.

Утренний обзор рынка: сессия в минусе, но неделя по нулям


USO – нефть замерла над уровнем 200-дневной скользящей средней (+0,41%). Хоть уровень скользящей и сдерживает снижение, но, вероятнее всего, скоро USO будет стоить дешевле, чем сейчас.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/
http://www.duntonse.com/

23.6% всех долларов США было создано за последний год
goldenfront.ru | Валюта | USDX
Очевидец о великой распродаже британского золота в 1999 году
goldenfront.ru | Периодика | Gold (XAU/USD)
Норильский никель, Акрон, Детский мир
Finrange | Акции
НМТП пережил идеальный шторм
Инвесткафе | Компании | НМТП
Рынок надеется на стимулирование в США и на успех переговоров по Брекзиту
Saxo Bank | Валюта | AUD|USD
МВФ снова ухудшил прогноз восстановления экономики Ближнего Востока и Центральной Азии
finversia.ru | Новости
Экономика Китая продолжает уверенно расти
finversia.ru | Фундамент
Инвесторы призывают сделать отчеты о климатических рисках обязательными для 480 компаний FTSE
finversia.ru | Новости
Громкая сделка на рынке сланцевой добычи. ConocoPhillips купит конкурента
РБК Quote | Компании | ConocoPhillips
«Рубль замер в ожидании выборов в США». Эксперты не ждут обвала
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121161 обязательна Условия использования материалов