Торги на российских фондовых площадках в пятницу завершились небольшим ростом основных индикаторов

+PDF  16 мая 2011 АТОН | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги на российских фондовых площадках в пятницу завершились небольшим ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,09%, а индекс РТС прибавил 0,07%. Лидерами роста стали бумаги ТМК (+5,12%) и котировки Мосэнергосбыта (+4,52%) Торги на российских фондовых площадках в пятницу завершились небольшим ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию увеличился на 0,09%, а индекс РТС прибавил 0,07%. Лидерами роста стали бумаги ТМК (+5,12%) и котировки Мосэнергосбыта (+4,52%). Лучше рынка среди наиболее ликвидных акций смотрелись также бумаги ВТБ (+1,56%) и обыкновенные акции Сбербанка (+1,33%). В лидерах падения пребывали бумаги Автоваза (-1,84%) и котировки Мосэнерго (-1,61%). Хуже рынка среди наиболее ликвидных бумаг выглядели акции Газпрома (-1%) и бумаги Сургутнефтегаза (-1,26%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов пятницы выросла на 68 центов до уровня $99,65 за баррель. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне теряют в стоимости 1,19%, торгуясь на уровне $98,46 за баррель. Давление на котировки оказывают опасения замедления роста мировой экономики в результате долговых проблем Еврозоны, а также заявление Барака Обамы о том, что США могут столкнуться с ещё более тяжелой рецессией, нежели наблюдалась недавно.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается негативный. Торги на фондовых биржах США в пятницу завершились падением основных индикаторов более чем на 0,5%. Давление на рынок оказал ряд худших, нежели ожидалось, корпоративных данных, а также опасения усугубления ситуации в мировой экономике в результате долгового кризиса Еврозоны и других негативных факторов. Опубликованные в пятницу данные, между тем, носили скорее положительный характер и показали рост индекса потребительских цен в апреле на 0,4% м/м, что совпало со средними прогнозами. Индекс настроения потребителей Университета Мичиган в мае при этом увеличился с 69,8 до 72,4 пункта, что превысило средние ожидания роста до 70 пунктов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют около 0,3%. На торгах в Азии, в результате общемировых пессимистичных настроений, наблюдается преимущественно отрицательная динамика основных индексов. Стоимость нефти и металлов перед открытием российских торгов пребывает в минусе.

Сегодня в США не ожидается публикации макроэкономических данных, способных оказать весомое влияние на ход фондовых торгов.


В Европе в 13:00 будет опубликовано изменение индекса потребительских цен и сальдо торгового баланса Еврозоны. В среднем прогнозируется, что инфляция в регионе замедлится с 1,4% м/м до 0,6%. Сегодня также состоятся переговоры касательно объема финансовой помощи Греции, предоставляемой стране европейскими правительствами и МВФ.


В России состоится закрытие реестров акционеров для участия в общем годовом собрании таких компаний как ГМК Норильский никель, ТНК-BP и Аптеки 36 и 6.

Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы сумел остаться чуть выше уровня 1625 пунктов (линия EMA200 дневного графика), следом за которым ближайшей поддержкой выступает значение 1595 пунктов. Сегодня на открытии торгов внешний фон способствует снижению основных российских фондовых индексов. Особых поводов для оптимизма пока нет.

Российские рынки: динамика и темы
Российский рынок акций после неспокойного торгового дня в пятницу в конце торговой сессии чуть повысился на фоне роста акций финансового сектора. Индекс ММВБ впервые за четыре дня вырос. Акции нефтегазового сектора шли вниз. По итогам недели индекс ММВБ потерял 2,9% и 9,8% за последний месяц, отстав от среднего показателя развивающихся рынков. Июньские фьючерсы на нефть марки Brent к моменту написания данной заметки подешевели на 0,8% примерно до $113,0 за баррель, отчасти на фоне незначительного укрепления доллара. Курс рубля по отношению к доллару снижается четвертый день подряд и сейчас составляет 28,15 руб. за доллар

Мировые рынки: динамика и темы
Индексы S&P 500 и Euro Stoxx 50 по итогам минувшей недели потеряли по 0,8% на фоне оказавшихся выше прогноза темпов роста ИПЦ за апрель в США (3,2% в годовом сопоставлении) и сохраняющихся опасений по поводу, что Греции придется реструктуризировать долги. Акции так называемых защитных секторов в целом опережали динамику рынка. Развитые рынки Азии к моменту написания данной заметки снижаются. Биржевые индикаторы Японии и Гонконга опустились соответственно на 0,6% и 1,2%.
Отраслевая динамика
S&P 500. Лидеры роста: потребительский сектор и фармацевтические компании. Лидеры падения: сырьевые и финансовые компании

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Индекс MSCI EM снизился в минувшую пятницу на 0,3% и на 1,6% по итогам недели, так как нежелание инвесторов рисковать во всем мире усиливается. Российский фондовый рынок по итогам пятницы был в числе немногих, продемонстрировавших рост. Фондовые рынки Турции и Бразилии, напротив, показали самое большое снижение соответственно на 2,9% и 1,2%. Отметим, что по итогам месяца индекс MSCI EM снизился на 3,4%, а индекс MSCI World повысился на 0,4%. Впрочем, последний в недельном сопоставлении потерял 1,2% по итогам минувшей недели

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/
Приложение +PDF

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121168 обязательна Условия использования материалов