Долговая проблема Америки

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок, в последние три дня, прижало к поддержке. Наметившийся отскок в четверг, был испорчен, плохими данными по ВВП Еврозоны в пятницу, вопреки общим ожиданиям, рост ВВП составил 0,3%, против 0,6% Российский рынок, в последние три дня, прижало к поддержке. Наметившийся отскок в четверг, был испорчен, плохими данными по ВВП Еврозоны в пятницу, вопреки общим ожиданиям, рост ВВП составил 0,3%, против 0,6%.
В данный момент, стоит все внимание обратить на США, а точнее на лимит долга США. Как ранее заявлял Минфин Америки, текущий лимит в 14,3 трлн., будет достигнут сегодня 16 мая.
Если лимит долга не повысят, то это, конечно же, не будет означать автоматический дефолт США. Тимоти Гейтнер ранее заявлял, что Минфин в таких условиях, сможет продержаться за счет продажи своих активов, и частичного урезания некоторых расходов, но максимум до начала августа. В принципе, даже и после 2 августа, США сможет обеспечивать свой долг и платить по текущим погашениям, но это вынудит, де факто, сделать бюджет профицитным. То есть, Минфин должен будет порезать половину всех расходов бюджета, что автоматически ведет США в новую рецессию. Такая перспектива, естественно негативна для всех рынков и если лимит не будет поднят, то очевидно, что рынок пробьет вниз текущую поддержку и его ждет сильное снижение по всем фронтам.
Если лимит будет повышен, то это улучшит настроение инвесторов и рынок предпримет попытку нового роста. Но, этот рост, будет только в рамках отскока, поскольку если негатив не наступит, это не значит, что автоматически наступит позитив.
В текущий момент, риск снижения на много превосходит, возможности роста. В таких условиях я бы рекомендовал находиться вне рынка. А наиболее смелые участники рынка, могут сыграть в шорт по рынку.

Фьючерс на РТС RIM1 (4 часа)
Долговая проблема Америки


В 2008 году пришла рецессия, власти ее выкупили, включив печатный станок и значительно увеличив государственные расходы. На этом, в 2009-2010 и восстанавливалась экономика. Но в 2010 пришла расплата в виде долговой проблемы Еврозоны, теперь подходит время «Долговой проблемы США». И речь идет не о периферийных штатах Америки, а о федеральном долге правительства

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://x.elitetrader.ru/img/clip3404466_2Kb.png
http://www.ricfin.ru

Доходность 10-летних ОФЗ выросла до 6,10% годовых
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Apple предстоит большая распродажа
Инвесткафе | Компании | Apple
Пир Marginалов близок к завершению?
Периодика
Новый источник качественной аналитики
Периодика
Фондовый рынок после выборов в США: два сценария развития индустрии ценных бумаг
QB Finance | Акции
ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США
finversia.ru | Фундамент
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года
finversia.ru | Периодика
Полку китайских миллиардеров прибыло
finversia.ru | Финансист
Mercedes участвует в гонке технологий автопилотирования наравне с Tesla
finversia.ru | Новости | Daimler AG
За чей счет банкет?
Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121179 обязательна Условия использования материалов