Мнения аналитиков: "медвежий пир" в разгаре

16 мая 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок акций падает за нефтью и европейскими фондовыми площадками, в результате индексы РТС и ММВБ обновили годовые минимумы. К 15:05 индекс РТС составил 1828,67пункта (-2,02%), индекс ММВБ - 1609,73 пункта (-1,38%). Эксперты отмечают, что для слома среднесрочного нисходящего тренда рынку нужно вернуться выше 1690 пунктов индекса ММВБ Российский рынок акций падает за нефтью и европейскими фондовыми площадками, в результате индексы РТС и ММВБ обновили годовые минимумы. К 15:05 индекс РТС составил 1828,67пункта (-2,02%), индекс ММВБ - 1609,73 пункта (-1,38%). Эксперты отмечают, что для слома среднесрочного нисходящего тренда рынку нужно вернуться выше 1690 пунктов индекса ММВБ. Однако в данное время никаких существенных предпосылок для реализации подобного сценария нет. Аналитики видят возможное дно фондового рынка на этой неделе в районе 1591 пунктов индекса ММВБ.

ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Надеяться на смену направления движения на российском фондовом рынке, на наш взгляд, не стоит. Отечественные индексы при поступающем со всех сторон негативе, похоже, обречены на завершение торгов в «красной зоне», вероятнее всего, чуть выше текущих значений, так как американские индикаторы, несмотря на прогнозируемое сегодня достижение США критической отметки по госдолгу, должны избежать столь резкого падения. Инвесторам же сейчас остается ждать появления каких-либо позитивных факторов, которые могут повлечь за собой назревшую коррекцию, но пока подобных мотиваторов не видно".

ИК "АФК" (Станислав Савинов): "Российский рынок акций, не удержавшись на отметке в 1620 пунктов по индексу ММВБ, в ближайшие дни, вероятно, опустится к психологическому уровню в 1600 пунктов, после чего протестирует майские пики прошлого года (1550 пунктов). Для слома среднесрочного нисходящего тренда по-прежнему нужно возвращаться выше 1690 пунктов. Для формирования коррекционного отскока индекс ММВБ должен закрепляться выше 1635 пунктов. Сегодня на динамику котировок окажет влияние индекс деловой активности от ФРБ Нью-Йорка в 16:30. В 17:00 начнется выступление главы ФРС Бена Бернанке, в котором, он возможно, коснется вопросов экономики и денежно-кредитной политики".

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов понедельника обновил годовые минимумы и опустился ниже важной поддержки 1625 пунктов (линия EMA200 дневного графика), стремясь к значению 1600 пунктов. Индекс РТС, в свою очередь, преодолел поддержку 1850 пунктов и подошел к нижней границе среднесрочного восходящего канала, расположенной у уровня 1805 пунктов. Во второй половине дня сократить утерянные позиции индексам может помочь краткосрочная перепроданность российского рынка и улучшение настроений за рубежом, однако, на данный момент каких-либо весомых драйверов движения наверх ждать не приходится".

ИФК "Алемар" (Василий Конузин): "В целом, новая неделя навряд ли принесет фондовым рынкам разрядку: возможно в ближайшие пару дней на фоне стабилизации ситуации на сырьевом рынке, отечественные индексы предпримут попытку восстановления, однако на фоне продолжающегося оттока капитала из рисковых активов, вряд ли индексам удастся переломить сложившийся тренд на продажу".

ИК "Риком Траст" (Олег Абелев): "Чем дальше участники рынка будут понимать, что пока бал правят "медведи", тем меньше существует поводов в пользу масштабных покупок. Да, могут быть локальные всплески в отдельных бумагах, но это разовые явления, причиной которых могут быть либо корпоративные новости, либо формирование портфеля крупными инвесторамиПока ситуация на рынке выглядит как никогда неопределенной. Далеко идущих решений принимать невозможно. В качестве стимула к покупкам может быть рассмотрено инвестирование в те бумаги, которые MSCI изберет для включения в свои индексы. Новая структура индекса станет известна уже после закрытия рынка, но додумать за агентство относительно потенциальных бумаг, включенных в расчет индекса, можно уже сейчас".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Душин Олег): "В связи с потенциальной относительной перепроданностью российского рынка видим возможное дно его на этой неделе в районе 1591 ММВБ. Линия агрессивных продаж проходит в районе ММВБ 1644. Выход выше цен означает переход рынка в фазу консолидации".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121199 обязательна Условия использования материалов