Дефолт с человеческим лицом

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Власти Греции не смогут вывести страну из кризиса и провести необходимые реформы. Об этом со ссылкой на высокопоставленных дипломатов Евросоюза сообщила сегодня немецкая газета Vielt Власти Греции не смогут вывести страну из кризиса и провести необходимые реформы. Об этом со ссылкой на высокопоставленных дипломатов Евросоюза сообщила сегодня немецкая газета Vielt.

В МВФ "в еще большей степени, чем в Европе, царит разочарование относительно греческой программы реформ, в связи с отсутствием приватизации и ошибками, допущенными в процесс снижения дефицита бюджета", отмечает издание. Если фонд откажется выплачивать Греции в июне очередной кредитный транш в размере 12 млн евро, то оказание помощи придется взять на себя европейским странам, указывает газета. В то же время дипломаты ЕС ожидают, что ВМФ, несмотря на все сомнения, все же примет участие в программе стабилизации ситуации в средиземноморском государстве, пишет Vielt.

Еврокомиссар по валютно-финансовой политике Олли Рен в интервью этой газете также выразил недовольство проводимым Грецией курсом реформ. "Я говорю четко и ясно: Греция должна ускорить экономические реформы и полностью обеспечить реализацию программы приватизации", - сказал он. По его словам, "было бы иллюзией полагать, что этой экономической программе есть альтернатива".

Дополнительную сложность ситуации добавляет задержание в Нью-Йорке главы МВФ Доминика Стросс-Кана, в связи с чем запланированные на 15 мая переговоры между руководством ФРГ и МВФ по вопросам финансовой стабилизации еврозоны были отменены. Директору-распорядителю МВФ предъявлены обвинения в совершении преступления сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном задержании человека. Теперь Д.Стросс-Кан должен будет предстать перед американским судом для заслушивания этих обвинений. Фонд принял решение не отправлять в Берлин вместо Д.Стросс-Кана своего представителя.

Рынки отреагировали предсказуемо – сегодня в ходе валютных торгов пара евро/доллар США достигала месячного минимума 1,4048, а пара евро/японская иена – двухмесячного минимума на уровне 113,40. Скандал с главой МВФ оказывает давление на курс единой европейской валюты, и это влияние может носить долгосрочный характер.

"В отсутствие Стросс-Канна МВФ займет жесткую позицию по Греции касательно поддержки налогово-бюджетного восстановления этой страны, - отмечает старший аналитик STB Research Institute Ёити Ито, которого цитирует Dow Jones Newswires. - Стросс-Канн играл ключевую роль в ситуации с Грецией и дружит с премьер-министром Греции Йоргосом Папандреу". По словам Ито, еще до скандала фонд занимал по Греции жесткую позицию, а этот арест, вероятно, подорвет доверие инвесторов к финансовой стабильности в Европе, что окажет давление на евро.

Арест директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана может привести к задержке предоставления МВФ финансовой помощи Греции, соглашается источник в греческом правительстве. "Это определенно может вызвать некоторые задержки в краткосрочной перспективе. Стросс-Кан очень хорошо знал ситуацию в Греции. Но это не изменит политики МВФ по отношению к нашей стране", - заявил источник. Он также добавил, что, со своей стороны, Афины будут продолжать реформы, проведение которых является условием для выполнения программы реструктуризации госдолга Греции.

По мнению источника в одном из финансовых институтов ЕС, арест Д.Стросс-Кана не повлияет на совместные программы МВФ и ЕС по финподдержке кризисных стран. "Это частное разбирательство, которое не имеет отношения к деятельности МВФ. Как институт, фонд продолжает свою работу, в частности, по реализации программ финансовой помощи", - подчеркнул он.

Как ранее отмечал директор европейского департамента МВФ португалец Антониу Боргеш, Международный валютный фонд готов оказать Афинам дополнительную финансовую помощь и не считает Грецию банкротом. "Греки должны выступить с этой инициативой, но пока что они не обратились к нам с этим", - сообщил А.Боргеш. Он добавил, что МВФ в соответствии со своей политикой "готов" оказать такую помощь и также верит, что Греция пока не является банкротом, несмотря на высокий уровень задолженности. "Все программы МВФ базируются на долговой устойчивости, так что пока программа существует, это означает, что долг Греции может быть выплачен", - сказал А.Боргеш.

В ЕС также опровергают слухи о возможном выходе Греции из Еврозоны. Возможность выхода Греции из еврозоны никогда не обсуждалась и не обсуждается сейчас, заявил Штефан Зайберт, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель. "Это предположение не имеет ничего общего с европейской реальностью", - заявил Зайберт.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.prime-tass.ru/news/articles/-201/%7B535C27CD-7640-4AE0-A59E-A673CE7596AD%7D.uif

Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Биткоин достиг ценового максимума в парах с бразильским реалом и аргентинским песо
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Банк России может запустить цифровой рубль к концу 2021 года
BitCryptoNews | Новости | USD|RUB
Активное участие в сети биткоина выросло до уровней ралли 2017 года
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
ФРС, Банк России, Китай
Фундамент
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121231 обязательна Условия использования материалов