ИТОГИ ТОРГОВ: Американские игроки помогли найти поддержку

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс РТС: снизился на 1.07% до 1846.32 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.57% до 1622.98 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК:
Индекс РТС: снизился на 1.07% до 1846.32 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.57% до 1622.98 пункта

О ГЛАВНОМ: В понедельник российский рынок продолжил нисходящее движение. Однако продавцы не смогли пробить психологический уровень 1600 пунктов по ММВБ, а технические факторы указали на возможность краткосрочного отскока. Разнонаправленная динамика американских площадок помогла ограничить темпы снижения

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Относительная устойчивость евро к аресту главы МВФ и американского рынка – к статистике

Негативные факторы:
1. Негативная динамика сырьевых площадок
2. Негативное закрытие недели на американском рынке и понижательная динамика азиатских площадок

В понедельник, 16 мая, российский рынок продолжил снижение на фоне падающих цен на нефть и негативного закрытия американских и азиатских площадок. Некоторую нервозность на рынки внесли новости об аресте главы МВФ, что может задержать решение вопроса оказания помощи Португалии и Греции. Однако евро на рынке FOREX нашел поддержку в районе $1,4050, после чего вернулся на положительную территорию. Такому развороту способствовали данные по потребительской инфляции в Еврозоне и рост профицита торгового баланса. Американские площадки слабо прореагировали на снижение индекса деловых настроений (Empire Manufacturing до 11,9 пункта).

Российские игроки в течение дня не смогли пробить уровень 1600 пунктов по индексу ММВБ, но успели обновить годовой минимум до 1605. Основным понижательным фактором остается снижение товарных площадок. В аутсайдерах оказались бумаги сырьевого и электроэнергетического сегментов. Так Газпром снизился на 1,29% и Норникель –1,63%. Первый повысил чистую прибыль в I квартале на 55% до 292 млрд руб, но остается под давлением ожидания повышения экспортных пошлин, второй – снизил чистую прибыль на 32% до 34,3 млрд. Котировки нефти сегодня снизились в пределах 0,3-0,6%, аналогично металлы, только золото смогло выйти в плюс в направлении $1500. Электроэнергетика сохраняет свою «непривлекательность» на фоне госконтроля за ростом тарифов и негативной рыночной конъюнктуры – Интер РАО –0,66% и мосжнерго –2,84%.

Среди банковских бумаг акции Сбербанка (-0,08%) удержались вблизи уровней закрытия недели благодаря квартальной отчетности, но торгуются ниже отметки 100 руб. Банк ВТБ (-1,67%) по полной отыграл негативный внешний фон. Привилегированные акции МДМ Банка потеряли 8,66% на возможной конвертации в обыкновенные бумаги, причем, планируемая цена выкупа ниже текущей рыночной.
Закрытия реестров и дивидендная тематика продолжают оказывать локальное влияние. Так привилегированные бумаги Сургутнефтегаза снизились на 8,41% после закрытия реестра, ОМЗ продолжают бить рекорды и выросли на 39,3% (ап).

Индекс ММВБ нашел поддержку в районе 200-дневного Скользящего среднего и вполне способен отскочить вплоть до бывшей трендовой линии 1700 пунктов. Однако негативные среднесрочные сигналы технических индикаторов пока сохраняются, что оставляет актуальной разворотную формацию «голова и плечи» с целью 1550 пунктов. Поводом могут послужить раскручивание спекуляций вокруг долгового рынка Европы и ареста Д. Стросс-Кана, а также снижение цен на нефть ниже отметки $96 за барр WTI.

Когда конец коррекции?

За последнюю неделю котировки на российском фондовом рынке снизились более чем на 3%. Основные индексы потеряли примерно столько же. Мы видим продажи в нефтяных бумагах, в сырьевых компаниях, в частности в металлургии, а также в банковском секторе. «Индексы сейчас находятся на достаточно сильных уровнях технической поддержки, но попытки их пробить пока встречают серьезное сопротивление со стороны покупателей, - отмечает Максим Шеин, начальник аналитического департамента ФГ БКС. – Мы полагаем, что падение продолжится и рынок пойдет ниже, но, тем не менее, по итогам второго квартала выйдет на те же показатели, которые мы сейчас наблюдаем».


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/
Приложение TV

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121238 обязательна Условия использования материалов