ОБЗОР :: Падение цен на бензин вызвало снижение цен на нефть

17 мая 2011 OIL.Эксперт | Товары

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Котировки фьючерсов на бензин упали ниже $3 за галлон в понедельник, оказав давление на цены на нефть. Опасения относительно перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов ослабли после того, как власти попытались отвести наводнение вдоль реки Миссисипи Котировки фьючерсов на бензин упали ниже $3 за галлон в понедельник, оказав давление на цены на нефть. Опасения относительно перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов ослабли после того, как власти попытались отвести наводнение вдоль реки Миссисипи.

Июньские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1433 до $2,9311 за галлон.
Результаты закрытия 16 мая для бензина:
ОБЗОР :: Падение цен на бензин вызвало снижение цен на нефть

Инженерное командование сухопутных войск США в выходные открыло канал для сброса паводковых вод Morganza к северу от города Батон-Руж в попытке понизить уровень воды в реке Миссисипи. Это мера, похоже, ослабила опасения относительно того, что наводнение навредит производству бензина на ключевых нефтеперерабатывающих заводах вдоль северного побережья Мексиканского залива.
Только завод компании Alon USA Energy в Кротц-Спрингс, производящий 80 000 баррелей нефти в день, остался в прямой опасности от наводнения. В компании заявили, что строят дамбы вокруг предприятия, которые должны предотвратить любые перебои в работе.
«Рынок весьма уверен в том, что некоторые из самых худших опасений не произойдут», – говорит Фил Флинн, нефтяной аналитик PFG Best в Чикаго.
Опасения относительно того, что наводнение навредит производству бензина, привело к росту фьючерсов на бензин RBOB до $3,39 за галлон на прошлой неделе. Это привело к увеличению премии бензина по отношению к сырой нефти до рекордного максимума выше $40 за галлон.
С того момента премия опустилась ниже отметки $26 за галлон. Это означает меньшие прибыли для нефтеперерабатывающих заводов. Фьючерсы на нефть резко упали в понедельник на фоне падения цен на бензин.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, упала на $2,28 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июне заключались в конце рабочего дня по цене $97,37 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 16 мая:
ОБЗОР :: Падение цен на бензин вызвало снижение цен на нефть

Производственные проблемы на платформе Buzzard в Северном море в последнее время поддерживали цены на нефть Brent, тогда как фьючерсы на нефть WTI остаются под давлением со стороны высоких запасов в хранилище Nymex Cushing в Оклахоме.
Ряд слабых экономических данных также оказывал давление на цены на нефть в ходе недавних сессий. Неопределенность относительно темпов восстановления экономики в США, крупнейшем мировом потребителе нефти, спровоцировало продажу нефти ранее в этом месяце, что привело к падению цен на Nymex ниже $100 за баррель.
Подчеркивая опасения, спекулятивные трейдеры ликвидировали свои ставки на более высокие цены на нефть, что следует из недавних данных правительства.
Согласно последним данным Комиссии по срочной биржевой торговле, инвестиционные менеджеры, включая фонда хеджирования, сократили чистые длинные позиции по фьючерсам на нефть на Nymex на 10 % на неделе 4-10 мая.
Июньские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0678 до $2,8744 за галлон.
Результаты закрытия 16 мая для топочного мазута:
ОБЗОР :: Падение цен на бензин вызвало снижение цен на нефть


Нефть продолжает дешеветь


Цены на нефть во вторник продолжают снижаться на опасениях того, что проблема греческого долга негативно скажется на темпах развития европейской экономики, что снизит спрос на сырье, а также на прогнозах аналитиков по увеличению запасов «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8:55 понизилась на $0,18 до $97,19 за баррель. Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на $0,20 до $110,64 за баррель.
«Опасения по поводу ситуации в Европе понизят уверенность инвесторов. Они будут стараться сокращать расходы. Соответственно, будет падать спрос на сырье. А уже сейчас есть избыток в его запасах», – говорит управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
Новая порция статистики от Министерства энергетики США, которая выйдет в 18:30 среды, как ожидается, может вновь продемонстрировать увеличение запасов нефти на складах, при этом показатель будет положительным четвертую неделю подряд

Ирак не сможет нарастить производство нефти в задуманном объеме

Амбициозный план по развитию нефтедобывающего сектора послевоенного Ирака, судя по всему, был составлен слишком оптимистично, по мнению высокопоставленных сотрудников западных компаний. Постоянные задержки в строительстве инфраструктуры, а также непрекращающиеся диверсии могут заставить Багдад пересмотреть прогнозы объемов добычи в среднесрочной перспективе.

Поставленная в прошлом году правительством Ирака задача по увеличению объемов добычи нефти до 12 млн баррелей в день к 2017 году труднодостижима, заявляют представители добывающих компаний, получивших контракты на разработку местных месторождений после окончания войны. На сегодняшний день ежедневный объем добычи нефти на территории Ирака составляет порядка 2,6 млн баррелей, это наивысший показатель за последнее десятилетие. Причем за последние полгода отрасли удалось увеличить объем только на 350 тыс баррелей в сутки.
Увеличить объем добываемых углеводородов в четыре раза за ближайшие шесть лет и стать вторым в ОПЕК производителем «черного золота» Багдад планирует за счет активного привлечения к разработке место¬рождений иностранных игроков

Нефть может подешеветь на этой неделе

Нефть может подешеветь на этой неделе на фоне сигналов ослабления спроса на топливо в США.

Девятнадцать из 38, или 50% аналитиков, принимавших участие в опросе агентства Bloomberg, ожидают снижения цены нефти. Десять респондентов (26%) прогнозируют повышение цены, еще 9 не ожидают существенных колебаний.
Запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 3,78 млн баррелей– до 370,3 млн баррелей– максимального уровня с мая 2009 г., свидетельствуют данные Минэнерго США. Запасы бензина выросли на 1,28 млн баррелей– до 205,8 млн баррелей.
«Мы по-прежнему наблюдаем слабый спрос на энергоносители и рост запасов топлива в США, – отмечает аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке Тим Эванс. – Эта ситуация может спровоцировать очередной раунд спекулятивной ликвидации длинных позиций на нефтяном рынке на следующей неделе».

М. Ахмадинежад временно возглавит министерство нефти страны

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что лично временно возглавит министерство нефти страны после отставки министра нефтяной промышленности Сейда Масуда Мирказими в минувшие выходные, сообщило агентство IRNA.
Весной кабинет министров Ирана утвердил решение о слиянии ряда министерств в новые ведомства. В частности, сообщалось о слиянии министерств торговли и рудников и промышленности, об объединении министерства дорог и транспорта с министерством жилищного и городского строительства, министерства энергетики с министерством нефти, а также министерства социального обеспечения с министерством по делам труда и социальным вопросам.
«Правительство Ирана и парламент пришли к консенсусу по вопросу объединения министерства нефти… Я временно возглавлю министерство нефти», – цитирует заявление Ахмадинежада агентство.
Кто будет возглавлять остальные новые ведомства, пока не объявлено. Формирование новых министерств должно быть одобрено в парламенте страны.
Махмуд Ахмадинежад в субботу уволил трех министров, включая министра нефтяной промышленности Сейда Масуда Мирказими, министра социального обеспечения и министра промышленности и рудников Ирана, пишет РИА Новости. Как отмечалось, данный шаг был предпринят «для сокращения числа глав министерств с 21 до 17″, предусматриваемого пятилетним планом развития страны с 2010 г. по 2015 г.

Ливия прекращает нефтедобычу

Крупнейшая в стране нефетдобывающая компания Arab Gulf Oil Company заявила, что опасается за новые атаки на свои объекты со стороны сил Каддафи. В связи с этим в руководстве компании приняли решение остановить работу предприятий до окончания военных действий.

Директор по информации Arab Gulf Oil Company Абделджалиль Мухаммед Мэйуф заявил, что компания не может выставить оцепление вокруг каждого из своих объектов, в то время как «войска Каддафи — повсюду». При этом он заявил, что предприятия «могут возобновить добычу нефти завтра, но объекты тут же будут атакованы». Добыча нефти будет возобновлена после того, как уйдет Каддафи.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg
http://www.oilexp.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121307 обязательна Условия использования материалов