Доллар США снизился против большинства основных конкурентов по итогам торгов вторника

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар США снизился против большинства основных конкурентов по итогам торгов вторника. Инвесторы вновь начинают фокусироваться на фундаментальных долгосрочных факторах и, в частности, на разнице между процентными ставками, что вредит позициям американской валюты, так как, учитывая недавно поступившие данные, свидетельствующие о замедление экономического роста в США, ФРС, по мнению инвесторов, по-прежнему далека от ужесточения денежно-кредитной политики Доллар США снизился против большинства основных конкурентов по итогам торгов вторника. Инвесторы вновь начинают фокусироваться на фундаментальных долгосрочных факторах и, в частности, на разнице между процентными ставками, что вредит позициям американской валюты, так как, учитывая недавно поступившие данные, свидетельствующие о замедление экономического роста в США, ФРС, по мнению инвесторов, по-прежнему далека от ужесточения денежно-кредитной политики. Данные, поступившие во вторник из Америки, еще раз подтвердили опасения. В частности, число закладок новых домов в США неожиданно резко упало на 10.6% в апреле. При этом ФРС регулярно называло слабость рынка жилья в качестве одной из причин сохранения процентных ставок на уровне. Между тем, промышленное производство в апреле вновь замедлилось. Это оказало давление на доллар, который возобновил снижение в ходе нью-йоркской сессии.
В то же время, британский фунт получил поддержку после публикации данных по потребительским ценам, которые продемонстрировали резкий скачек инфляции в апреле. Однако высокие темпы инфляции начинают вызывать все больше беспокойства у инвесторов, в связи с чем полученная британской валютой поддержка оказалась краткосрочной.
В результате пара EUR/USD восстановилась выше отметки 1.4200, пара GBP/USD достигла отметки 1.6300, однако затем вновь снизилась в район 1.6200, тогда как пара USD/CHF вновь упала до 0.8800. Японская иена снизилась против других валют. При этом пара USD/JPY закрепилась выше 81.00, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 115.00. Товарные валюты укрепились против доллара США. Так, пара AUD/USD выросла выше 1.0600, пара NZD/USD вернулась выше 0.7800, тогда как USD/CAD вновь снизилась к 0.9700.
На рынок постепенно возвращаются позитивные настроения, и на этом фоне доллар вновь начинает страдать вследствие мягкой денежно-кредитной политики, проводимой ФРС. При этом сохраняющаяся разница в процентных ставках и ожидания ее роста в некоторых регионах, как, например, в еврозоне, стимулирует покупки валют с более высокой доходностью. При этом если опасения, относительно кредитного кризиса в еврозоне не будут усиливаться, а кроме того, на рынок не поступит другой разочаровывающей информации, доллар вновь может возобновить динамичное снижение.
Публикуемые сегодня в США протоколы заседания ФРС вряд ли сообщат что-то новое и не повлияют на позиции доллара. Однако большое внимание будет уделено протоколам заседания Банка Англии, из которых станет ясна расстановка сил при последнем голосовании по денежно-кредитной политике. На этом фоне позиции фунта могут резко измениться. Данные с рынка труда, которые также будут представлены в Великобритании, вряд ли изменят позиции британской валюты, если они будут соответствовать ожиданиям.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Брайен Лундин: аргумент в пользу золота
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Инвестиционный гигант Franklin Templeton возглавил раунд финансирования стартапа Curv
ForkLog | Новости
Прогноз курса золота: движение вбок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Даешь ипотеку в массы!
Риком-Траст | Акции
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
Рынки в красной зоне, аппетит к риску падает
Альфа-Капитал | Обзор рынка
Инвестиции в китайский фондовый рынок: оцениваем риски
QB Finance | Акции
Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121352 обязательна Условия использования материалов