Европе верят больше

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар несколько сдал свои позиции, так как трейдеры вновь поверили, что в Европе "все будет хорошо". Успешный аукцион по испанским ГКО стал дополнительным аргументом в пользу этого, да и экономические данные со стороны Штатов оставляли желать лучшего. Мы ожидали, что показатели с рынка жилья продемонстрируют спад, но не настолько внушительный USD

Доллар несколько сдал свои позиции, так как трейдеры вновь поверили, что в Европе "все будет хорошо". Успешный аукцион по испанским ГКО стал дополнительным аргументом в пользу этого, да и экономические данные со стороны Штатов оставляли желать лучшего. Мы ожидали, что показатели с рынка жилья продемонстрируют спад, но не настолько внушительный. В прошлом месяце число начатых строительств сократилось на 10,6% до 523 тыс., в то время как разрешения на строительство упали на 4,0% до 551 тыс. Снижение цен на жилье, а также перспективы все большего отчуждения домов за долги, предполагают, что в обозримом будущем жилищному строительству будет нелегко восстановиться и набрать обороты. Кроме того, отдельный отчет подтвердил, что в апреле американское промпроизводство неожиданно застопорилось, не зарегистрировав ни роста, ни спада против +0,7% в марте.

Сегодня будет опубликован протокол прошлого заседания FOMC, который, скорее всего, лишь напомнит инвесторам, как далек Федрезерв на текущий момент от ужесточения. На последней встрече Комитет отметил недавнее усиление инфляционного давления, однако предположил, что оно носит временный характер (что вполне соответствует действительности, учитывая разворот цен на сырье). Бернанке во время пресс-конференции подтвердил намерение ЦБ продолжать реинвестировать погашенные выплаты от текущих активов, что сохраняет темпы стимулирования экономики на прежнем уровне. Таким образом, сегодняшний протокол может стать еще одним аргументом в пользу продаж доллара на игре контрастов между миролюбивым Федрезервом и воинствующим ЕЦБ.

EUR

Восстановление евро произошло на возрождении веры игроков в силу региона. Стимулом к оптимизму стал успешный аукцион по испанским ГКО, который подтвердил, что проблемы суверенного долга не перекинулись на Испанию. Показатель ZEW, тем временем, был проигнорирован. В мае доверие немецких потребителей отметило третий месяц снижения на фоне того, что ускорение инфляции поставило под угрозу потребительские расходы, а долговой кризис в регионе обострился.

По данным Центра европейских экономических исследований, индекс ожиданий инвесторов и аналитиков снизился до 3,1 против 7,6 в апреле. Если и дальнейшие отчеты будут демонстрировать подобную динамику, вряд ли ЕЦБ решится на дополнительное повышение ставки в ближайшее время, несмотря на продолжающийся бум в Германии. Все мы понимаем, что одна страна будет просто не в силах справиться с грузом навалившихся на регион проблем, да еще и оплачивать долги периферийных стран. Таким образом, вряд ли мы увидим резкое укрепление единой валюты в ближайшее время. Текущее ралли больше напоминает временную коррекцию. По теме Греции окончательного решения мы еще не услышали, хотя представитель Еврогруппы Юнкер уже заявил, что размеры долга непосильны для страны и потребуется "мягкая" реструктуризация. Однако и по этому вопросу нет однозначности. Комиссар по расширению ЕС Рен отметил, что стоит рассмотреть внесение изменений в график выплат и перепрофилирование долга, однако реструктурирование - вне разговоров.

В следующем месяце будут опубликованы результаты стресс-тестирования европейских банков, что означает, что проблема суверенного долга может вновь встать в центре событий. На сегодня интересных отчетов не запланировано, так что рынок полностью будет сосредоточен на событиях американской сессии и очередных слухах. Пока что евро демонстрирует коррекцию, однако движение, скорее всего, ограничится отметкой 1.43 против доллара, после чего возможен очередной откат на 50-100 пунктов.

GBP

Британские данные по инфляции, как мы и предполагали из опубликованного недавно инфляционного отчета, оказались довольно сильными, причем даже выше прогнозов. В апреле цены британских потребителей выросли рекордными темпами, поскольку во время празднования Пасхи резко подскочила стоимость авиабилетов. Индекс потребительских цен вырос на 1% м/м до 4,5% г/г против 4% в марте. Месячный прирост оказался максимальным скачком за все время ведения исследований. Результат также значительно превысил прогнозы аналитиков, которые ожидали ускорения инфляции на 0,7% м/м и 4,2% г/г.

Итак, новости говорят о том, что несмотря на спад в деловой активности, рост цен продолжает оставаться хронической проблемой для британской экономики. Это только ставит британские власти в еще более сложное положение выбора между стимулированием снижающейся деловой активности и борьбой с инфляцией. Тем не менее, шансы на скорое повышение ставки снижаются: главный ястреб MPC Сентанс уходит в этом месяце, так и не доведя свою миссию до конца. Его заменит Бен Бродбент, который уже заявил, что исключает необходимость в дополнительном количественном смягчения, однако и нужды в немедленном ужесточении тоже не видит.

Публикуемый сегодня протокол MPC, возможно, не принесет ничего нового, оставив и настрой, и соотношение голосов на прежних уровнях. В таком случае внимание рынка может переключиться на данные по рынку труда. Если же в тексте протокола игроки увидят больше опасений по поводу инфляции, чем ранее, это может поддержать укрепление фунта выше отметки 1.63 против доллара с дальнейшей целью на 1.6350.

JPY

Йена, по большей части несет потери против своих коллег, находясь под гнетом мрачных перспектив экономики. Слова главы ЦБ Масааки Сиракавы о "сложном состоянии", в которое попала страна после землетрясения, только усложнили ситуацию. Экономические данные также демонстрируют не очень позитивные результаты. Третичный индекс деловой активности, оценивающий расходы в сфере услуг Японии, зафиксировал в марте рекордное падение на 6,0% м/м, что, несомненно, связано с последствиями разрушительного землетрясения, ударившего по оптовым и розничным продажам бытовой электроники и автомобилей. Кроме того, результаты исследования показали, что в марте население страны резко охладело к отдыху и развлечениям. Кроме того, в марте средний номинальный размер месячного заработка штатного сотрудника сократился на минимальные 0,1% г/г, что стало первым снижением показателя за 13 месяцев, обусловленным последствиями разрушительного землетрясения. Завтра будут опубликованы первые цифры ВВП за 1 квартал, которые могут подтвердить переход страны в техническую рецессию, так как отрицательные уровни уже были отмечены в 4 квартале прошлого года.

Запланированные на сегодня события:

*11.00 мск. - Е-17: выступление представителя ЕЦБ Ю. Штарка на тему последствий мирового кризиса
*11.00 мск. - Е-17: выступление представителя ЕЦБ Л. Бини-Смаги на тему мировых дисбалансов
12.30 мск. - Великобритания: протокол майского заседания Банка Англии (прогноз: 3-0-6; за пред. период: 3-0-6)
12.30 мск. - Великобритания: апрель, уровень и ставка безработицы (прогноз: неизм. и 4,5%; за пред. период: +0,7 тыс. и 4,5%)
12.30 мск. - Великобритания: январь-март, уровень и ставка безработицы МОТ (прогноз: 7,8%; за пред. период: -17 тыс. и 7,8%)

12.30 мск. - Великобритания: март, средн. недельн. заработки с учетом премий (прогноз: +2,0% 3 м г/г; за пред. период: +2,0% 3 м г/г)
12.30 мск. - Великобритания: март, средн. недельн. заработки без учета премий (прогноз: +2,2% 3 м г/г; за пред. период: +2,2% 3 м г/г)
13.00 мск. - Е-17: март, объем производства в строительном секторе (за пред. период: -0,7% м/м, +3,5% г/г)
*13.30 мск. - Е-17: выступление представителя ЕЦБ В. Констанцио на тему экономической политики в Европе
15.00 мск. - США: индекс заявок на ипотеку MBA за нед. на 13 мая (за пред. период: +8,2%)
16.30 мск. - Канада: март, оптовые запасы и продажи (за пред. период: +0,3% и -0,6% м/м)
16.30 мск. - Канада: апрель, индекс опережающих индикаторов (прогноз: +0,6% м/м; за пред. период: +0,8% м/м)
18.30 мск. - США: отчет EIA по запасам нефти за нед. на 13 мая (за пред. период: +3,8 млн. бар. до 370,3 млн.)
22.00 мск. - США: протокол заседания FOMC по монетарной политике

USDJPY

Цены возвращаются к уровню поддержки 81.00. Если он будет преодолен, стоит ждать дальнейшего падения, первичной целью которого, скорее всего, станет отметка 80.70. В пользу такого исхода позволяет говорить то, что на 4-х часовом графике (рис.1) трендовый индикатор OsMA и оба осциллятора достаточно уверенно направлены вниз. На часовом графике (рис.2) OsMA также устремлена вниз, тем самым, подтверждая предположение о возможности прорыва ценами указанного уровня поддержки и продолжения нисходящего движения. В медвежьем направлении развернулся и осциллятор RSI. SS разворачивается в противоположную сторону, сигнализируя о вероятности возвратного хода к отметке 81.30.
На мой взгляд, позиции на продажу с близким стоп-лоссом целесообразно рассматривать ниже уровня 81.00.

Support: 81.00, 80.70, 80.40/30, 80.00, 79.60/50, 79.00, 78.60, 78.00, 77.00.
Resistance: 81.30, 81.60/70, 82.00/10, 82.45/50, 82.70/80, 83.00, 83.30, 83.60/70, 84.00, 84.30/40, 84.70, 85.00/10, 85.40, 85.70, 85.90/86.00, 86.30/40, 87.00, 87.30.

рис. 1 рис.2.


USDCHF

Цены зафиксировались ниже отметки 0.8800. Это позволяет говорить о вероятности дальнейшего падения, первичной целью которого, скорее всего, станет отметка 0.8770 и, далее, 0.8740. О возможности продолжения нисходящего движения свидетельствует и направление трендового индикатора OsMA на 4-х часовом графике (рис.3). Вниз наметил разворот и RSI. В то же время SS (в зоне перепроданности) развернулся в бычьем направлении, сигнализируя в пользу возвратного хода к отметке 0.8800. На часовом графике (рис.4) OsMA, напротив, уверенно направлена вверх, тем самым, свидетельствуя в пользу возможного начала фазы роста. Осцилляторы развернулись в медвежьем направлении.
Учитывая сказанное, на мой взгляд, целесообразно пока оставаться вне рынка. Позиции на продажу с близким стоп-лоссом рассматривать ниже уровня поддержки 0.8770.

Support: 0.8770, 0.8740, 0.8700, 0.8670, 0.8635, 8600, 0.8500, 0.8400, 0.8300.
Resistance: 0.8800, 0.8850, 0.8880/0.8900, 0.8950, 0.8990/0.9000, 0.9050, 0.9100, 0.9150, 0.9200/10, 0.9240, 0.9270, 0.9300, 0.9340/50.

рис. 3 рис.4.


EURUSD

Цены консолидируются в районе уровня сопротивления 1.4280. Если им удастся его преодолеть, стоит ждать дальнейшего роста, первичной целью которого, скорее всего, станет отметка 1.4320/30. О вероятности такого исхода позволяет говорить то, что трендовый индикатор OsMA на 4-х часовом графике (рис.5) направлен вверх. В то же время осцилляторы (SS в зоне перекупленности) наметили разворот в медвежьем направлении, сигнализируя в пользу возвратного хода к отметке 1.4250. На часовом графике (рис.6) OsMA достаточно уверенно устремлена вниз. Вниз направлен и осциллятор SS. Все это подтверждает предположение о возможности того, что цены, оттолкнувшись от указанного уровня сопротивления, начнут откат. RSI разворачивается в бычьем направлении.
Таким образом, на мой взгляд, возможность покупок с близким стоп-лоссом целесообразно рассматривать выше отметки 1.4280.

Support: 1.4250, 1.4200, 1.4160/40, 1.4100, 1.4070, 1.4030, 1.4000, 1.3960, 1.3900, 1.3860, 1.3840/30, 1.3800, 1.3780, 1.3740/30, 1.3700, 1.3680, 1.3630, 1.3600.
Resistance: 1.4280, 1.4300, 1.4320/30, 1.4360, 1.4400, 1.4430, 1.4500/15, 1.4540, 1.4585, 1.4600, 1.4640, 1.4700, 1.4725, 1.4760, 1.4800, 1.4840.

рис. 5 рис.6.


GBPUSD

Пара зафиксировалась выше отметки 1.6260. Это позволяет ждать, что цены продолжат подъем к уровню 1.6300. О возможности дальнейшего роста свидетельствует и то, что на 4-х часовом графике (рис.7) трендовый индикатор OsMA устремлен вверх. Вверх направлен и осциллятор SS. RSI наметил разворот вниз, тем самым, сигнализируя о вероятности возвратного хода. На часовом графике (рис.8) OsMA и оба осциллятора приобретают нисходящую направленность. Это подтверждает предположение о возможности начала нисходящей фазы движения, в рамках которого может быть протестирован уровень 1.6260 (но уже как поддержка) и, в случае его прорыва, дальнейшего падения к отметке 1.6230.
В свете сказанного, на мой взгляд, возможность покупок с близким стоп-лоссом стоит рассматривать только выше уровня 1.6300. Но не стоит забывать, что сегодня будет опубликован протокол последнего заседания МРС и именно это событие может внести существенные коррективы в динамику.

Support: 1.6260, 1.6230, 1.6210/00, 1.6170, 1.6145/30, 1.6100, 1.6070/60, 1.6030, 1.6000, 1.5960, 1.5925, 1.5900, 1.5800, 1.5770, 1.5700, 1.5660, 1.5620/00.
Resistance: 1.6300, 1.6340, 1.6370, 1.6400, 1.6450/60, 1.6500, 1.6535, 1.6570, 1.6600, 1.6640, 1.6700, 1.6730, 1.6800, 1.6900, 1.6970, 1.7000, 1.7060, 1.7100.

рис. 7 рис.8.


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png
http://www.akmos.ru

Microsoft и SpaceX объединились для борьбы с Amazon в космосе
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX) | Microsoft
Intel продаст за $9 млрд бизнес по производству флеш-памяти
РБК Quote | Компании | Intel Corporation
Акции РФ выросли благодаря внутренним драйверам и поддержке внешнего фона
Открытие | Обзор рынка
Минюст США подал в суд на Google. Его обвинили в монополизме
РБК Quote | Компании | Google (Alphabet)
+25% на «Норникеле» за счет дивидендов и роста цен на металлы
РБК Quote | Компании | Инвест-идеи | ГМК НорНикель
«Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех
РБК Quote | Периодика | USD|RUB
Рейтинг брокеров: в топ-5 произошли перемены
Financial One | Периодика
Топ-3 грошовых акций биотехнологических компаний с огромным потенциалом роста
Financial One | Акции
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в небольшом плюсе благодаря корпоративным историям
Велес Капитал | Акции
Adobe имеет шансы уйти выше психологической отметки $500
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Adobe Systems Inc.

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121364 обязательна Условия использования материалов