Ежедневный обзор рынка Forex

18 мая 2011 Trust n Trade | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Курс американской валюты к евро продемонстрировал снижение к концу торговой сессии вторника на фоне слабых статистических показателей США, а также позитивных новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов Курс американской валюты к евро продемонстрировал снижение к концу торговой сессии вторника на фоне слабых статистических показателей США, а также позитивных новостей из Европы, свидетельствуют данные торгов.

Во вторник стало известно, что объемы промышленного производства в США в апреле не претерпели изменений (при прогнозе роста в 0,4%). Ухудшились показатели по количеству новых домов, которые снизились на 10,6% - до 523 тысяч, хотя эксперты полагали, что цифра будет больше.

Тем не менее, по мнению главного рыночного аналитика Interactive Brokers Эндрю Уилкинсона, которого цитирует агентство MarketWatch, "перспектива замедления экономических темпов (США) в ближайшем будущем будет играть на руку доллару".

В то же время, более резкому ослаблению курса доллара к евро способствовало выступление главы Совета министров финансов еврозоны Жан-Клода Юнкера. По его словам, Греция имеет шансы пройти через так называемую "мягкую реструктуризацию", если власти страны вовремя проведут необходимые реформы финансового сектора и ускорят процесс приватизации некоторых государственных активов. Таким образом, неопределенность вокруг греческой проблемы сохранилась, что негативно отразилось на курсе европейской валюты.

"В целом, я бы не исключал возможности перепрофилирования (активов), но это не единственный выход", - заявил Юнкер.

Акции на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) поднимаются в ходе торгов в среду благодаря ожидаемым поглощениям среди австралийских медиакомпаний, а также планам охлаждения поврежденных реакторов на японской АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия торгов на 0,7% - до 134,84 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,6%, австралийский SP/ASX 200 - 0,4%, южнокорейский Kospi - 1%.

Американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику к закрытию торгов во вторник на фоне слабой внутренней статистики по объему строительства новых домов и корпоративным данным, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс DJIA снизился на 0,55%, достигнув 12479,60 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,04%, достигнув 1328,98 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов вырос на 0,03% - до 2783,21 пункта.

Во вторник стало известно, что количество новых домов в США в апреле 2011 года составило 523 тысячи, что на 10,6% ниже пересмотренного показателя за март (585 тысяч). Число разрешений на строительство в апреле текущего года сократилось на 4% по сравнению с пересмотренным показателем марта - до 551 тысячи. Подобная статистика негативно отразилась на фондовых показателях.

Кроме негативной статистики на фондовые индексы влияют также опасения участников торгов по поводу того, что экономика США вступает в очередной период замедления темпов роста.

"Наступает понимание того, что последняя статистика, особенно по ежемесячным показателям, несколько ухудшилась" - заявил главный инвестиционный аналитик Janney Montgomery Scott Марк Лучини (Mark Luschini).

Европейские фондовые индексы завершили падением четвертую сессию подряд, чего не наблюдалось с марта, поскольку европейские власти усилили давление на Грецию с целью убедить правительство страны ускорить продажу активов и усилить сокращение расходов, чтобы добиться увеличения программы финансовой помощи, сообщило агентство Bloomberg. Негативом для рынка стали и статданные из США.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 опустился по итогам вторника на 1% - до минимального значения за месяц в 277,28 пункта.

Пятнадцать из 18 основных фондовых индексов Европы упали по итогам вторника. Снижение французского CAC 40 составило 1,2%, британского FTSE 10 - 1,1%, германского DAX - 1,8%. Греческий индикатор ASE повысился во вторник на 1,3%.

Цена на золото по итогам торгов вторника снизилась до наихудшей отметки за последние пять недель, что вызвано уходом инвесторов на валютные рынки и ослаблением их интереса к золоту, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подешевел на 0,06% - до 1480 долларов за тройскую унцию.

"Инвесторы ушли с рынков сырья и предпочитают вкладывать средства в валюту или ее эквиваленты. Все стремятся продавать сырьевые активы", - говорит аналитик T&K Futures Майкл Смит (Michael K. Smith), слова которого цитирует агентство MarketWatch.

По мнению эксперта, для драгметалла могут наступить не лучшие времена, поскольку инвесторы предпочитают пока не вкладывать средства в золото, несмотря на уверенность в том, что его цена в будущем все равно пойдет вверх.

Продолжительные продажи инвесторами золота, в том числе фондом Сороса, который является одним из крупнейших держателей активов в драгметалле, не способствуют усилению его позиций. "Резкий рост продаж за последние две недели оставляет множество вопросов о том, когда рынок начнет расти и почему", - пишет в записке для клиентов аналитик Джо Надлер (Joe Nadler).

Цены на нефть на мировых рынках вновь снизились во вторник, 17 мая, на фоне слабой экономической статистики из США, сообщает агентство Рейтер.

Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,85 доллара - до 109,99 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,46 доллара - до 96,91 доллара за баррель.

"Данные по новостройкам прибавили беспокойства относительно состояния экономики и возможного падения спроса", - прокомментировал агентству Bloomberg аналитик компании PFGBest Фил Флан (Phil Flynn).

Прогнозы рынка


Фундаментальные данные по объемам розничных продаж и рынку жилья США оказались немного ниже, чем ожидалось. В этой связи американская валюта слегка снизилась против евро и фунта. Однако министр финансов США подчеркнул, что доллар США необходимо поддерживать, так как он не перестает быть резервной валютой, альтернативы пока не предвидится. Пакет помощи Португалии в размере 78 млрд. долларов США одобрен ЕЦБ И МВФ, до июня должен быть выплачен первый транш. Затягивание долговой петли на шее Португалии будет проходить в течение 3-х лет. Бывший директор-распорядитель МВФ Д.Стросс - Канн может получить до 74 лет лишения свободы, отмечают официальные СМИ. Но на эту негативную новость рынок никак не реагирует.

EURUSD
Support: 1.4120

Resistant: 1.4276

За истекший торговый день евро подрос против доллара США от 1.4120 до 1.4276 после слабых данных из США по розничным продажам и рынку труда. Если выше 1.4350 ценам пройти не удастся, нисходящее движение скорее всего восстановится. Цели - 1.4070, 1.3840, 1.3780.

Торговая стратегия: покупка от 1.4320 стоп 1.4220 ТР 1.4550, продажа от 1.4220 стоп 1.4320 ТР 1.4050

USDCHF
Support: 0.8783

Resistant: 0.8882

За истекший торговый день доллар США снижался против шв.франка от 0.8882 до 0.8783. Если евро продолжит расти в паре с долларом США, у пары появится нацеленность на тестирование нижних уровней поддержки, среди которых и 0.8550.

Торговая стратегия: вне рынка

GBPUSD
Support: 1.6159

Resistant: 1.6303

За истекший торговый день фунт подрос против доллара США от 1.6159 до 1.6303 с последующим откатом к 1.6250. Движения британца трудно назвать уверенными. Видимо из-за неопределенной позиции Банка Англии в отношении ужесточения монетарной политики. Если цены не пойдут выше 1.6450, нисходящий тон может восстановиться. В этом случае фунт ожидается для движения к целям - 1.5980 в качестве ближайшей задачи, и 1.5800\20 в качестве последующей.

Торговая стратегия: покупка от 1.6300 стоп 1.6200 ТР 1.6550, продажа от 1.6200 стоп 1.6300 ТР 1.6050

USDJPY
Support: 80.73

Resistant: 81.76

За истекший торговый день доллар США подрос против иены от 80.73 до 81.76. Фиксация прибыли заставила цены откатиться к 81.30, но восходящего тона американской валюты это не нарушает. Вероятно следующими целями окажутся 81.80 и 82.10.

Торговая стратегия: покупка от 81.70 стоп 80.50 ТР 82.50, продажа от 80.50 стоп 81.70 ТР 78.50

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311012726_trust_1.jpg
http://trustandtrade.info/

Morgan Stanley: обвал рынка акций накануне выборов станет отличной возможностью для покупки
Pro Finance Service | Акции | S&P 500 (GSPC)
C учетом ухудшения внешнего фона и роста доллара в отсутствие новой информации о переговорах по
Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Прогнозы динамики ВВП России в 2020 и 2021 годах
Доходъ | Фундамент
Металлурги сменили статус
БКС Экспресс | Акции
Читайте классику
БКС Экспресс | Макулатура
ДВМП. Разбор эмитента
БКС Экспресс | Компании | ДВМП (FESCO)
«Золотые» инвестиции в ETF. Как вложиться в драгоценный металл
БКС Экспресс | Акции | ETF | Gold (XAU/USD)
Увеличение числа абонентов помогло выправить положение AT&T
БКС Экспресс | Компании | AT&T
Россияне ринулись скупать маски: Спрос превысил апрельский в 6 раз
ТАСС | Новости
Американские банки советуют доллар на случай победы Трампа
finanz.ru | Валюта | USDX

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121376 обязательна Условия использования материалов